Tartellette Lamponi e Cioccolato

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti

Per la pasta:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale
Per il ripieno:
  • 200 gr di lamponi
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 0,8 dl di panna fresca
  • 30 gr di burro
Tartellette Lamponi e Cioccolato
Ricetta
  • Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero ed un pizzico di sale, poi unite il burro a tocchetti, e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Avvolgete nella carta forno e fate riposare in frigo per mezz’ora.
  • Stendete la pasta non troppo sottile, in modo da ottenere 6 dischi di circa 8/10 cm.
  • Prendete 6 stampini da 10/12 cm circa, imburrateli e foderateli con i dischi di pasta, adagiate dentro ognuno un foglio di carta forno e mettete sopra dei legumi secchi, in modo che la pasta non si sollevi durante la cottura.
  • Infornateli a 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi voi con il vs forno.
  • Mettete la panna in un pentolino e portatela quasi a ebollizione, spegnete il fuoco, metteteci il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a scioglierlo.
  • Aggiungete il burro a tocchetti e mescolate fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare mescolando ogni tanto.
  • Togliete gli stampi dal forno, togliete carta e legumi, versateci dentro la crema al cioccolato, fate riposare in frigor per 1 ora.
  • Decorate con i lamponi, il cioccolato bianco grattugiato e servite.



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