- Mettete la farina in una ciotola con lo zucchero ed un pizzico di sale, poi unite il burro a tocchetti, e lavorate con le dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgete nella carta forno e fate riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendete la pasta non troppo sottile, in modo da ottenere 6 dischi di circa 8/10 cm.
- Prendete 6 stampini da 10/12 cm circa, imburrateli e foderateli con i dischi di pasta, adagiate dentro ognuno un foglio di carta forno e mettete sopra dei legumi secchi, in modo che la pasta non si sollevi durante la cottura.
- Infornateli a 180° per circa 15/20 minuti, regolatevi voi con il vs forno.
- Mettete la panna in un pentolino e portatela quasi a ebollizione, spegnete il fuoco, metteteci il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a scioglierlo.
- Aggiungete il burro a tocchetti e mescolate fino a farlo sciogliere. Fate raffreddare mescolando ogni tanto.
- Togliete gli stampi dal forno, togliete carta e legumi, versateci dentro la crema al cioccolato, fate riposare in frigor per 1 ora.
- Decorate con i lamponi, il cioccolato bianco grattugiato e servite.
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