Psicodieta

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Lezione 2

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PASTI GIORNALIERI

La nostra tradizione - cosiddetta - ci porta a fare diversi pasti al giorno, con molte portate.

In realtà, definirla tradizione è molto generico. I nostri antenati non facevano pranzi e cene così sostanziosi come i nostri, senza parlare della colazione!

Consumiamo molte energie, soprattutto MENTALI, ma ingeriamo di solito molto più di quanto è necessario.
Peggio ancora, lo facciamo in pochi pasti, dove ci ingozziamo di ogni genere di cibi.


Per natura siamo portati a mangiare diverse volte al giorno - il che è un bene.

Ma dovremmo dosare molto meglio i nostri alimenti!

L'ideale è di dividere il tutto in circa 5-6 pasti (dipende dalla persona) di media grandezza.
Tutti, cioè, di una portata e massimo un condimento.

Quando mangiamo più di così, il cibo in eccesso ci APPESANTISCE, e l'effetto è che dopo mangiato, invece che pieni di energia siamo distrutti: il sangue va tutto allo stomaco che cerca di scomporre tutta quella roba in una volta sola, e questo ci stanca.

Le proteine sono subito mandate dove necessario, ma ne ingeriamo molto più di quelle necessarie, quindi l'eccesso diventa facilmente colesterolo e cellule adipose.
I grassi, manco a dirlo, diventano ciccia.
Gli zuccheri si riversano nel sangue. Una parte - minima - andrà al cervello, il resto diverrà grasso.
Gli altri carboidrati seguiranno il destino degli zuccheri.

Insomma: mangiando molto tutto insieme, non ci stiamo nutrendo, ci stiamo INGRASSANDO!

Quando prepari un pasto fai in modo che siano presenti i vari elementi:
carboidrati - in particolare zuccheri
proteine
grassi

Fai soprattutto in modo che questi elementi ne contengano un apporto NECESSARIO e non un surplus.
Non siamo auto con un serbatoio, tutto quel che è in eccesso viene buttato via o ammassato come grasso.

Impara a mangiare diverse volte al giorno POCO invece che 3 pasti principali devastanti!

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