Psicodieta

Vai ai contenuti

Menu principale:

Aromatizzanti

I nemici! > Additivi Micidiali

Gli esaltatori del gusto e gli aromatizzanti sono tra i più pericolosi tra tutti!

Il loro scopo è aumentare il gusto del cibo e di alterarlo, agendo sull'olfatto.
L'olfatto è il nostro senso più legato alle emozioni: basta sentire per un attimo un profumo familiare (come i biscotti della mamma) per ricordarsi le emozioni ad esso legato.

Per questo sono assolutamente MICIDIALI!
Sono molto infami, in quanto ingannano i nostri sensi (come i coloranti) dandoci l'illusione che un cibo è "buono".
In realtà, il sapore è dato tutto dagli additivi! Se li mettessero sul cartone, per il nostro olfatto sarebbe delizioso anch'esso!

Tra loro c'è il famigerato E 621, che è tanto pericoloso da avere, da solo, una dozzina di soprannomi.
Il più comune è "aromi naturali", ma ne ha molti, molti altri.

E 621 è pericolosissimo, in quanto costa pochissimo e si trova ovunque. La sua caratteristica è di rendere il cibo più appetibile, e quando è presente fa aumentare il senso di fame!

Oltre a ciò, è molto resistente agli agenti esterni: le patatine da fast food resistono settimane all'azione dei microbi grazie all'E 621.


Questi additivi sono accusati di essere da soli responsabili delle crisi di obesità da fast food che colpisce mezzo mondo.

Sono i numeri:
E 620 - 650

Torna ai contenuti | Torna al menu