Psicodieta

Vai ai contenuti

Menu principale:

Coloranti

I nemici! > Additivi Micidiali

I più famigerati tra gli additivi alimentari sono i coloranti: allegri, belli, invitanti!

Da uno studio è emerso che si scelgono gli alimenti in base al colore che hanno.

Mangeresti un panino se fosse verde? Mai, vero?
Il colore è associato all'idea di buono (esiste per questo: i nostri occhi percepiscono i colori per capire alla prima occhiata se il cibo è maturo o acerbo).

Ma spesso non è quello che pensiamo!
Il succo di menta, ad esempio, è BIANCO. Lo si colora in verde perché così attira di più!

Molti coloranti sono pericolosi per la salute, provocano:
- allergie
- eritemi
- mal di stomaco
- reazioni alla pelle
- cefalee

Si distinguono in:
E 100-109 arancio
E 110-119
giallo
E 120-129
rosso
E 130-139
blu
E 140-149
verde
E 150-159
bruno/nero
E 160-197 colori misti

Torna ai contenuti | Torna al menu