Psicodieta

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Categorie Infernali

I nemici!

Gli additivi alimentari sono divisi in categorie a seconda dell'uso.
Abbiamo quindi:
- COLORANTI. Indovina un pò? Servono a colorare il cibo in modo che sembri migliore
- CONSERVANTI. Come dice il nome stesso, servono a conservare cibi
- ADDITIVI DI CONSERVAZIONE. Oltre a conservare, svolgono altre funzioni
- ANTIOSSIDANTI, STABILIZZANTI. Fanno in modo che il cibo non marcisca e non cambi
- ADDENSANTI, EMULSIONANTI, GELIFICANTI. Modificano la struttura del cibo
- ADDITIVI DI MANTENIMENTO. Più potenti dei conservanti, hanno una funzione simile
- AROMATIZZANTI. Rendono il sapore del cibo molto migliore
- EDULCORANTI. Detti anche dolcificanti. Rendono più dolce il sapore

Tutti questi sono contraddistinti da un numero, ad esempio
E 200
La "E" indica che è approvato in Europa.

Tutti questi sono riportati nelle etichette alimentari, che sono fatte in modo da essere incomprensibili: sono scritte in piccolo, in formule difficilissime, e senza che si capisca di cosa si tratta.

Sai cosa ti metti in bocca quando mangi un biscotto confezionato?
Pensi che si tratti di farina, zucchero, uova e latte?
Leggi l'etichetta per scoprire cosa mangi!

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