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Le lezioni sono in ordine progressivo, dalla più semplice alla più complessa.
PRINCIPI ALIMENTARI
Credo tu sappia che qualsiasi cosa tu mangi viene suddivisa, per comodità, in
PROTEINE -
Si trovano nel latte, nelle uova, nella carne, nel pesce, nella soia, nei fagioli
I primi a perdersi sono i MUSCOLi, che quindi necessitano di molte proteine. Anche per questo, gli uomini sono più attirati dai cibi proteici delle donne.
Le proteine sono tutte utili, ma se mangiate in eccesso possono trasformarsi in grasso.
GRASSI -
BUONI come quelli contenuti nell'olio
CATTIVI come quelli contenuti nelle patatine fritte
Mentre i primi sono necessari al corpo, utili e soprattutto UTILIZZABILI, i secondi si trasformano subito in cellule adipose.
La differenza è importantissima!
I grassi servono da magazzino: in caso di carestia, il corpo li brucia per avere energia.
I grassi cattivi finiscono per intasare le vene e le arterie, trasformandosi in colesterolo PERICOLOSO.
Sono bruciati con estrema difficoltà e si accumulano molto in fretta!
CARBOIDRATI -
In particolare, nei carboidrati finiscono per esserci gli ZUCCHERI.
Senza zuccheri il corpo muore per mancanza di energia, e servono sia al cervello che ai muscoli.
Esistono due tipi di zuccheri:
NATURALI, come il fruttosio della frutta. Siamo animali frugrivori, e la frutta è il nostro alimento principale.
Le piante formano frutti cosicché gli animali possano mangiarli e spargerne i semi. Ci usano come "fattorini" e ci pagano con la frutta, appunto. Un buon scambio per entrambi!
SINTETICI, come il saccarosio. Questi sono terrificanti, responsabili della maggior parte dei malanni della nostra società!
Causano, tra le altre cose:
carie
osteoporosi
acne
ipertensione
diabete
dipendenza
Essendo animali attirati dallo zucchero della frutta, i dolci sono per noi irresistibili, con quel che ne consegue!