Psicodieta

Vai ai contenuti

Menu principale:

Edulcoranti

I nemici! > Additivi Micidiali

La lingua umana, in quanto evoluta da animali che si nutrono di frutta, è molto sensibile al sapore dolce.

Questo ha un senso pratico: grazie a ciò era possibile distinguere i cibi più zuccherini da quelli meno, e capire quando la frutta era ben matura.

Purtroppo, questo genera anche l'attaccamento (soprattutto femminile) a tutto ciò che è dolce!

L'azienda del cibo ha sfruttato in modo ignobile questa tendenza, producendo, oltre al già pericolossisimo zucchero sintetico, gli ancor più tremendi edulcoranti o dolcificanti.

La funzione di questi cibi doveva essere quella di rendere appetibili biscotti e altri elementi privi di zucchero "calorico".
Ciò ha permesso di usare l'ingannevole scritta "senza zucchero" ovunque!
La realtà è che lo zucchero di cui si parla è quello SINTETICO detto saccarosio, ma non si fa accenno a tutti gli altri diabolici (e dannosissimi) sostituti.

Il più pericoloso e condannato tra tutti è l'E 962, detto ASPARTAME. Varie ricerche hanno dimostrato che può provocare tumori.
Purtroppo ciò non è bastato a toglierlo dal mercato, e ancora oggi è usato come sostituto ipocalorico dello zucchero nel tè e nel caffè!



Torna ai contenuti | Torna al menu