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Conoscere le Uova Le uova si dividono in tre categorie di base: .
uova di seconda qualità e conservate cat.
Le uova di categoria A sono quelle che comunemente si trovano in commercio; devono presentare le seguenti caratteristiche: .
Per rispettare questi e gli altri criteri previsti dalla legge, è sufficiente che la durata della conservazione sia inferiore ai 15 giorni d'estate e a un mese d'inverno, ma è bene ricordare che le qualità sia chimiche che gastronomiche delle uova tendono a scadere durante la conservazione, perciò è bene consumarle il più presto possibile.
Le uova di categoria B si dividono in tre gruppi: .
uova di 2a scelta: sono quelle non conservate e non refrigerate che hanno una camera d'aria inferiore ai 9 mm; .
uova conservate in una miscela gassosa a composizione diversa da quella atmosferica o conservate con altro trattamento.
Le uova della categoria C sono quelle che non soddisfano i requisiti delle altre due categorie: sono perciò uova incrinate, rotte, già in parte covate.
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Conoscere le Uova Come cuocere le uova Vedi anche .
Uova alla coque - Immergere delicatamente le uova, aiutandosi con un cucchiaio o una schiumarola, in aqua bollente o, meglio, appena sotto al punto di ebollizione..
Togliere dopo 3 minuti le uova dall'acqua..
Le uova alla coque hanno un albume lattuginoso, parzialmente coagulato e il tuorlo appena tiepido..
Uova bazzotte - Procedere come per le uova alla coque, contando però 5-6 minuti cottura..
Uova sode - Procedere come per le uova bazzotte, contando però 10 minuti di cottura.
Le uova sode si possono preparare anche ponendole sul fuoco ad acqua fredda e facendole sobbollire 7 minuti: con questo secondo metodo, l'albume si presenta cotto, ma leggermente più molle e di gusto più gradevole.
Se le uova cuociono più del necessario, il bianco diventa coriaceo e il tuorlo assume una colorazione verdastra, causata dal solfuro di ferro formatosi dalla reazione tra il ferro contenuto nel tuorlo e l'acido solfidrico sprigionato dall'albume riscaldato.
t buona regola, perciò, raffreddare le uova e sgusciarle al più presto, con delicatezza, in modo da allontanare il gas dal tuorlo.Mangiare Bene: Ricette > Uova
L e uova sono molto nutrienti perché ricche di proteine, vitamine e sali minerali.
Uova in camicia con salsa all'arancia .Mangiare Bene: Ricette > Uova, Cottura
A questo punto rompete le uova in un piattino, fatele scivolare delicatamente nell'acqua e cuocetele per 3/4 minuti.
Questo semplice metodo di cottura rende le uova molto digeribili e si presta a preparazioni più o meno elaborate..
Le uova strapazzate, se ben preparate, sono un piatto delizioso ma è importantissimo che vengano cotte con molta cura per risultare soffici e cremose e questo dipende dalla quantità di burro usata.
Rompete le uova in una ciotola e mescolatele bene con una forchetta aggiungendo il sale ed il pepe.
Sciogliete 40 g di burro in una padella antiaderente, versateci le uova e cucinatele a fuoco moderato.
Fateci scivolare 2 uova e condite con sale il solo bianco.
Versate qualche goccia di burro fuso sui tuorli e cuocete in forno a 180 grandi facendo in maniera che le uova ricevano maggiore calore nella parte superiore e appena si saranno coagulate estraetele dal forno e servitele subito..
Se però preferite friggerle sul fuoco basta fare scivolare le uova in una padella dove avrete fatto fondere a fuoco vivo un cucchiaio di burro.
L'omelette è un piatto semplice a base di uova sbattute e fritte nel burro..Ricetta - Uova in camicia su nido di patate - Ricetta alfemminile
Ricetta - Uova in camicia su nido di patate .
Lascia le uova nell'acqua in ebollizione per circa tre minuti affinchè l'albume si rapprenda al punto giusto e racchiuda completamente il tuorlo.
Sgocciola le uova col mestolo forato e adagiale man mano su un tovagliolo asciutto..
- Se ti è piaciuta questa ricetta, allora ti piaceranno queste ricette , questi antipasti , questi secondi , questi dessert ....Ricetta - Uova strapazzate - Ricetta alfemminile
Ricetta : 1.In una insalatiera, batti le uova intere con la panna ed il latte ..
4.Versa le uova nella casseruola, lasciale cuocere a fuoco medio, mescolando per 3-5 minuti fino a che non diventano cremose..
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Mettete le uova dentro una casseruola, coprite con acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 13 minuti.
Tagliate leggermente la base per far stare dritte le uova.
Aggiustate di sale e pepe.Distribuite il composto nelle uova, aggiungete sopra del prezzemolo tritato, ricomponetele e disponete su un piatto da portata.io, me e michele ^ Ricetta Uova e Peperoni
Le ore dell’inutile pentimento (Tratado sobre la resaca) Sarai belo te! » Ricetta Uova e Peperoni Posted by michele on 23 September 2006, 17:59 filed in friends, ricette Mi sono innamorato di una ricetta molto semplice che ho trovato deliziosa e sicuramente ricca di nutrimento (ma nn esagerate)..
In una padella versate dell’olio e fate soffriggere la cipolla finemente tagliata, aggiungete i peperoni lavati e fatti a striscioline, spargete peperoncino sale e pepe a vostro giudizio, ricordandovi che l’operazione sarebbe da ripetere anche dopo aver messo le uova..
Quando i peperoni e la cipolla sono cotti aggiungete le uova sopra e attendete la cottura a seconda come vi piacciono di piu’..Michele Web Log » ricette
Michele Web Log io, me e michele Home About Fondamenti di GNU/Linux Wallpapers Books Photos Email Ricetta Uova e Peperoni Posted by michele on 23 September 2006, 17:59 filed in friends, ricette 3 Comments » Mi sono innamorato di una ricetta molto semplice che ho trovato deliziosa e sicuramente ricca di nutrimento (ma nn esagerate)..
In una padella versate dell’olio e fate soffriggere la cipolla finemente tagliata, aggiungete i peperoni lavati e fatti a striscioline, spargete peperoncino sale e pepe a vostro giudizio, ricordandovi che l’operazione sarebbe da ripetere anche dopo aver messo le uova..
Quando i peperoni e la cipolla sono cotti aggiungete le uova sopra e attendete la cottura a seconda come vi piacciono di piu’..Ricette a base di uova. Speciale Pasqua 2007. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
Il menu' prevede idee per piatti a base di uova, simbolo della Pasqua e tre dolci molto decorativi.
Naturalmente non devono mancare uova sode colorate con coloranti alimentari e uova di cioccolato, magari benedette alla S.
P.S.: non buttate via i gusci delle uova , date un'occhiata qui ! Uova pasquali in antipasto .
Con la punta di uno spillo fate un buchino nella estremità più rotonda delle uova e immergetele, uno alla volta con un cucchiaio, in acqua bollente.
Lasciate cuocere le uova per otto minuti esatti dal momento in cui riprende l'ebollizione, quindi scolatele e passatele subito in acqua fredda.
Disponetevi in maniera armoniosa le uova e i ravanelli, tagliati a fiore, simulando un prato fiorito.
Rassodate 4 uova; sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e prelevatene i tuorli.
Passate queste finte uova nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato, comprimendole delicatamente, in modo che l'impanatura riesca ben soda e compatta, e friggetele in abbondante olio di semi bollente.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
Fate saltare in padella con una noce di burro 60 gr di prosciutto di Praga a dadini piccolissimi, insparite con una grattata di zenzero fresco e dispenete tutto sulle uova.Ricette con le uova di cioccolato. Speciale Pasqua 2007. Sottocoperta: il portale di Viaggi, Enogastronomia e Culture
E' ottimo da mangiare in purezza, il cioccolato delle uova di Pasqua...
ma presentarlo in modo alternativo è davvero da chef! Vi consigliamo un utile strumento che semplificherà la preparazione di molte ricette..
gusci delle uova di cioccolato, a metà.
Prendete le due parti di cui ogni uovo è composto, meglio se trattasi di uova di dimensione medio-piccola e utilizzatele come coppette per servirvi il gelato ai gusti che più sono graditi agli ospiti: potete decorare con le applicazioni per torte, come fiorellini di zucchero, palline argentate, codette colorate...
Per un'idea, le uova di cioccolato fondente si adattano a gelati chiari e di frutta, come fragola, amarena, pistacchio; quelle al cioccolato bianco si adattano a gusti più sull'amaro e non chiari, come al marron glaces, caffè ecc; quelle al cioccolato al latte si prestano ai gusti più classici, dal fiordilatte alle varie creme.
gusci delle uova di pasqua a metà.
Per decorare: pezzetti di uova di cioccolato rotte o fiorellini di zucchero.
Decorate con pezzetti di cioccolato rotti di altre uova, con fiorellini di zucchero o altri decori per torte..Ricetta Uova di quaglia in cuore di pane - Le ricette di GialloZafferano.it
Le uova di quaglia in cuore di pane sono un ottima e sostanziosa colazione per chi vuole iniziare la giornata con una particolare carica : linsolito e originale modo di presentarle, cotte in un cuore di pane, le rende particolarmente adatte per San Valentino! .
Fate sciogliere una noce di burro in una padella, e adagiatevi la fetta di pane e il cuoricino che avete ricavato da essa; appena saranno dorati voltateli e rompete allinterno della fetta di pane le due uova di quaglia.
Fate cuocere il tutto a fuoco basso , stando attenti a non bruciare il cuoricino di pane, che andrà tolto prima, e quando il pane sarà dorato e le uova cotte, salate, toglieteli dal fuoco e adagiate il tutto su di un piatto guarnendo con dei ciuffetti di prezzemolo, o erba cipollina.
Per preparare questa ricetta dovete usare uova e burro freschissimi ; inoltre, se non vi piacciono o non trovate le uova di quaglia , potete usarne, in sostituzione, uno di gallina.
Le uova di quaglia possono essere utilizzate in cucina esattamente come le uova di gallina : allocchio di bue, in una frittata, alla coque, sode, per i dolci o per la pasta fatta in casa.
Photo by www.cookaround.comRicetta Uova Alla Fiorentina
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare Uova Alla Fiorentina , ricetta originaria della regione Toscana.Ricetta uova in funghetto
Ricette per Cucinare Gli ingredienti necessari e la procedura per preparare uova in funghetto , ricetta originaria della regione Friuli Venezia Giulia.
Preparazione sgusciare le uova sode e tagliarle nel senso della lunghezza.Camper Club La Granda - Ricette in camper, Uova
Categoria delle uova di gallina in base alla loro qualità .
A - Uova fresche e di prima qualità.
A extra - Uova fresche e di prima qualità, e con camera d'aria alta meno di 4 mm.
B - Uova di seconda qualità, oppure uova conservate.
Categoria delle uova di gallina in base al loro peso .
L'albume ed il tuorlo costituiscono, dopo la carne, le sostanze più ricche di principi nutritivi e di elementi indispensabili per il corpo umano, un tempo diversi medici proibivano le uova a diversi soggetti per l'alto contenuto di colesterolo e la pesante digeribilità, ora le uova sono state riabilitate, ed in particolare a chi ha problemi epatici gli viene chiesto di consumare 2 uova alla settimana..
Le uova compongono molte vivande, sia come base, sia come agenti ausiliari..
La facile alterabilità delle uova è provocata dall'aria che penetra all'interno dai pori del guscio..
La valutazione ufficiale per determinare la freschezza delle uova è la "speratura" che si attua facendo passare un fascio di luce attraverso l'uovo, in modo di osservare le condizioni interne del guscio e del suo contenuto, in un uovo fresco il tuorlo deve vedersi come un disco scuro con contorni netti, e la camera d'aria inferiore a 6 mm..Ricette - Uova - Glossario
Ricette e Cucina dal Mondo offre un ricettario di tutte le ricette italiane e del mondo.
Ricette suddivise per nazione e tipo di ricetta.Ricette inviate direttamente dagli utenti.
Le Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive.
Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina.
Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine.Uova: ricette, trucchi e suggerimenti
Ricette e arte culinaria Homepage Cerca Frittate e crepes Varie Suggerimenti e curiosita'.
Uova alla coque, sode, in camicia, al tegamino: ma sapete veramente come si cuociono?....
SUGGERIMENTI E CURIOSITA' - ultimi inserimenti su UOVA:.
Crespelle al prosciutto e mozzarella Frittata al pomodoro Frittata alla contadina Uova alla pizzaiola Uova alle cipolle .
Uova alle sottilette Uova con pancetta Uova sode al prezzemolo Uova sode con besciamella Uova sode con senape e pasta di olive .
Sapete perche' il prezzo delle uova e' cosi' variegato? Beh, i fattori che incidono sono tanti: non dipende soltanto dalla loro taglia, ma anche dal loro grado di freschezza, dalla loro provenienza, dal tipo di allevamento....Ricetta: UOVA CON SPINACI | Le ricette di Cosacucino
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Creare un incavo negli spinaci e rompervi due uova.Ricetta: UOVA CON LE FAVE | Le ricette di Cosacucino
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Quando le fave sono cotte scoperchiate fate con il cucchiaio di legno uno spazio quanto basta per buttarvi le uova ad uno ad uno come se fosse all'occhio di bue.Ricette - Uova Al Funghetto
Uova Al Funghetto Postato da Shirley il Mercoledì, 07 aprile @ 15:34:45 CEST .
Lessate le uova mettendole in acqua fredda e facendole bollire per 7 minuti, poi scolatele, sgusciatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele, pepatele e cospargetele di prezzemolo tritato.
Portate avanti la cottura per 10 minuti: allora mettete dentro le mezze uova semisode, col dorso verso il basso.
Poco prima di levare dal fuoco raccogliete il sugo dal fondo e riversatelo sulle uova.
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Uova Affogate (ricetta Base) Postato da Shirley il Sabato, 24 aprile @ 15:34:45 CEST .
In una ciotola sgusciate le uova per controllarne la freschezza e poi tuffatele nell'acqua a bollore.
Se dovete cuocere diverse uova nello stesso recipiente, fate in modo che non si sovrappongano.
Gli utenti sono gli unici responsabili dei commenti dei testi e delle ricette da loro inviate.Ricetta: uova alla Monique (senza grassi)
Quando sei a dieta ed hai finito la porzione di olio che ti spetta, prova le mie uova, mi ringrazierai! .
Rompete le uova in una padella antiaderente appena riscaldata e senza olio né condimenti, ed allargate bene i bianchi affinché si cuociano in modo uniforme.
Inoltre consumare fino a 4 uova la settimana è consentito, il colesterolo in esse contenuto è infatti quello considerato "buono" e ad alto valore metabolico; l'importante, come in ogni aspetto dell'alimentazione, è non esagerare.
Un regime basato sulla nuova piramide alimentare LOGI (Low Glycemic Index), che privilegia i carboidrati 'buoni' presenti nella frutta e nella verdura, gli oli vegetali di qualità e i cibi proteici, consente di raggiungere il peso desiderato senza sottoporsi a diete radicali.
© 2006 BonAppetit.it | torna sù | torna alle ricette .Cooker.NET - Ricetta - Uova Fritte con Cipolla e Tonno
Uova Fritte con Cipolla e Tonno ricetta inviata da pancione41 il 10/30/2006 .
Lessare le uova, sbucciarle e tagliarle a metà per il lungo..
Porre le uova con la parte tagliata nel misto di cipolle per farle insaporire..
Le mie passioni sono poche e semplici : leggere di tutto, lavorare (poco) il legno, smanettare con il computer, raccogliere ricette di cucina (in italiano inglese francese e spagnolo) e riordinarle in italiano.
Cerco anche di scrivere le vecchie ricette delle mie nonne così come le ricordo..
Uova alla sarda - ricetta
preparare le uova sode e tagliarle in due.
Versare caldo sulle uova ed aggiungere il pangrattato, precedentemente salto in padella.Ricetta UOVA IN ROSSO - ricetta n.83
per quattro persone: quattro uova, un grosso peperone rosso, duecento grammi di pomodori lunghi, duecento grammi di mais (va bene anche in scatola), una cipolla, sale, mezzo peperoncino tritato.
A questo punto, accendere il forno e portarlo a una temperatura di 180 gradi, versare il sugo in una pirofila, rompere il guscio delle uova e disporre le uova stesse sopra il sugo avendo cura di distanziarle bene l'una dall'altra.
Insaporire le uova con una presa di sale a piacere, quindi infornare la pirofila lasciondola nel forno per qualche minuto: il piatto è pronto quando si vede che l'albume si rapprende.
Cerca una nuova ricetta con il nostro Motore di Ricetta .Ricetta Uova sciroppate - ricetta n.18
Per le uova: 12 tuorli d'uovo, burro.Per lo sciroppo: 2 tazze di zucchero, 3 tazze di acqua, 1/4 di cucchiaino da caffé di essenza di vaniglia, 3 cucchiai di rum, brandy o altro liquore .
Togliere le uova dagli stampi e farle cuocere a fuoco lento nello sciroppo per circa cinque minuti.
Cerca una nuova ricetta con il nostro Motore di Ricetta .Uova e Formaggi : Leggi le recensioni su Ciao.it
1 a 4 di 4 di "Uova e Formaggi".
Opinioni su Uova e Formaggi Opinioni Valutazione del Prodotto Data .
40 uova sbattute di colomba due cucchiaini di olio di sesamo un cucchiaino di sale salgemma 3 porri 3 pomodori maturi freschi olio di semi di arachidi per friggere Mescolare le uova con l'olio di sesamo e il sale.
Quando ci scrivevamo lettere, ci scambiavamo anche delle ricette e una delle tante (e anche la più buona) ricette è proprio la frittata margherita.
Gli ingredienti (per quattro persone) non sono tanti e sono facili da reperire, perchè molto spesso li si ha già in casa, e sono: 4 uova, ...Ricette di Cucina - Frittate - Uovo all'Occhio di Bue
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .Ricette di Cucina - Frittate - Uova Stracciate
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .Ricetta per la pasta all'uovo fatta in casa | Agriturismi a Cuneo : Agriturismo La Primula
Proponiamo anche numerose RICETTE tipiche del nostro agriturismo.
Su un piano da cucina disporre tutta la farina a 'fontana' e al centro rompere tutte le uova..PRODOTTI TIPICI BIOLOGICI - PASTA BIOLOGICA
Il suo alto tenore proteico e la qualità del glutine permettono di elaborare, anche senza uova, della pasta solida in grado di reggere ogni confronto..CERTIFICAZIONE DEMETER, PASTA BIOLOGICA, PASTA BIODINAMICA
Il suo alto tenore proteico e la qualità del glutine permettono di elaborare, anche senza uova, della pasta solida in grado di reggere ogni confronto..Cucinare ... AppassionataMente
Versarci a filo il composto di uova e zucchero e, mescolando, continuare a cuocere a fuoco dolcissimo senza farla rapprendere..
Se potrò pubblicare le ricette lo farò volentieri: comunque stasera ne ho provata una ....
4 uova 200 g di cioccolato fondente amaro 200 g di zucchero a velo 150 g di burro una bustina di vaniglia Fondere la cioccolata e il burro a bagnomaria..
Ogni tanto trovo dei foglietti con delle ricette e non ricordo più se me le ha date qualcuno o se le ho copiate in qualche rivista ...
tre uova - 150 g di farina - una bustina di lievito per torte salate - 10 cl di olio di semi - 10 cl di latte - 100 g di groviera grattugiata - 150 g di pancetta a dadini - un mazzetto di erba cipollina - burro - sale e pepe .
Battere le uova, aggiungere la farina, il latte e l'olio, sale, pepe, il lievito, amalgamare e aggiungere la groviera, la pancetta e l'erba cipollina tagliata.
Unire zucchero e farina, la buccia grattugiata delle arance, il burro ammorbidito, le uova e infine il lievito.
Giovanna e Daniela sono due mie ex-colleghe di qualche anno fa con le quali ci scambiavamo spesso ricette..
4 uova, un pugno di noci a pezzetti, un pugno di parmigiano, circa 300 gr di farina, due bustine di lievito per pizza un bicchiere di olio di mais e uno di latte ..