Dolci tipici regionali
Questa vuol essere una raccolta delle Nostre tradizioni dolciarie; scegliete la regione che vi interessa e scoprite quali sono e dove trovare le specialità tipiche regionali.
Invitiamo, inoltre, tutti voi a segnalarci storie o racconti relativi ai dolci tipici della vostra regione, inviandoceli per posta all'indirizzo: info.dolci@dolci.it.
dolci e dessert » Ricette - Tutti A Tavola
Utilizzando il menù puoi scegliere quali ricette visualizzare: crostate, torte, dolci al cucchiaio, biscotti, dolci regionali, sorbetti; se invece stai cercando un docle preciso, o ne conosci solo una parte del nome, o un ingrediente ecc ecc usa il motore di ricerca presente sotto il menù.
Ricette Regionali ItalianeTipiche Piatti Tipici Dolci Regionali Cucina
Italiana Toscana
Le ricette tipiche regionali italiane, la cucina milanese, toscana, romana, siciliana, ma non solo; i piatti tipici che hanno reso famosa la cucina italiana .
Dolci Natale Panettone Pandoro Torrone Ricette Dolci Natalizi Farcito
Pranzo Natale
Tutto sulla storia e la tradizione dei più conosciuti dolci di Natale: panettone, pandoro e torrone.
Ricette e preparazione dei dolci e principali produttori artigianali .
Ricette Dolci Natalizi Alcune ricette italiane e non per imparare a cucinare dolci natalizi tradizionali per il pranzo di Natale e festeggiare la festa con uno squisito dolce tocco personale .
Panettone & Pandoro Storia e leggenda dei più noti dolci di Natale, per chi lo volesse acquistare e poi la ricetta di Pandoro e Panettone per chi lo volesse cucinare farcito o ripieno .
Cucina & Gastronomia Il mondo della cucina italiana e della gastronomia, le ricette internazionali e regionali italiane e poi itinerari, alimenti e bevande per gli amanti della buona tavola .
Ricette Regionali Le ricette tipiche regionali italiane, la cucina milanese, toscana, romana, siciliana, ma non solo; i piatti tipici che hanno reso famosa la cucina italiana.
Pasticcerie, paste dolci cioccolatini
scopri le migliori pasticcerie italiane e i migliori dolci regionali .
IL CANNOLO SICILIANO e' uno trai dolci più tipici, vero trionfo di soffice ricotta e canditi...
scopri le migliori pasticcerie italiane dove gustare i migliori dolci regionali .
Molise piatti prodotti tipici ricette regionali ristoranti tipici immagini e ricette
Il Molise è una regione dedita ai dolci, tutti preparati con grande maestria e attenzione nel rispetto della tradizione gastronomica..
I dolci tipici sono confezionati per lo più in occasioni di feste religiose: la Cicerchiata a Natale, la Pigna e i Casciatelli a Pasqua.
Famosissimi sono i Cauciuni , dolci ripieni di pasta di ceci, le caragnole , dolci natalizi preparati con fettucce di pasta, le peccellate , ripieni di mostocotto o marmellata, .
Corso I Dolci Regionali Italiani e i Classici Stranieri a BRESCIA
I Dolci Regionali Italiani e i Classici Stranieri .
Un interessante corso del maestro Zoia in cui eseguirà la realizzazione dei più tipici dolci regionali italiani, per tutti coloro che desiderano proporre e presentare la tipicità riconosciuta ovunque, oltre ai classici stranieri che non devono mai mancare in una pasticceria.
I dolci regionali italiani e i classici stranieri .
Un interessante corso del maestro Zoia in cui eseguirà la realizzazione dei più tipici dolci regionali italiani, per tutti coloro che desiderano proporre e presentare la tipicità riconosciuta ovunque, oltre ai classici stranieri che non devono mai mancare in una pasticceria.
Dedicato a chi vuole completare la propria cultura dolciaria e offrire alla clientela uno spunto diverso ma di garantito successo.
- Tipiche ricette di dolci regionali e nazionali dolci di panna dolci di zucchero
- 1 cartina di lievito per dolci pane degli angeli.
Photo by www.gabrylandia.com
Un database di sorprendenti ricette per primi, secondi piatti o dolci per sbizzarrirvi in cucina dopo aver consultato l'elenco dei ristoranti e dei locali che vi proponiamo proprio per stuzzicare la vostra curiosità ed immaginazione..
Visitando una nuova località potrete sapere in anticipo quali sono le specialità regionali sia a base di pesce che di carne e quali sono i locali e le trattorie dove si mangia meglio questo o un altro piatto in alternativa.
Corsi di Dolci
il ristorante dei dolci butron jordi - 16-17 ottobre e’ jordi butron, insieme a xano saguer, ad aprire a barcellona il primo ristorante e scuola in europa che propone menù completamente a base di dolci , riuscendo a creare proposte che ben .
dolci tentazioni dolci lievitati dalla bavarese al limone con macedonia di frutta e verdure alla fonduta di frutta in cestini di caramello con salse dolci , le più ricercate preparazioni lievitate per realizzare dolci appetitosi.
dolci tentazioni dolci al cucchiaio le ricette di base per realizzare i dessert al cucchiaio più appetitosi.
dolci - impariamo a fare i dolci impariamo a fare i dolci - corso amatoriale descrizione idee nuove e tecniche tradizionali per realizzare i classici della pasticceria, dalle torte ai biscotti, dalle creme alla pasticceria mignon.
dolci viennesi e decorazioni natalizie dal 23/10/2006 al 24/10/2006 dolci dal gusto e dalle presentazioni classiche viennesi, per completare la propria produzione con prodotti golosissimi e molto apprezzati dalla clientela.
I Dolci Regionali Italiani e i Classici Stranieri .
i dolci regionali italiani e i classici stranieri dal 10/07/2006 al 12/07/2006 un interessante corso del maestro zoia in cui eseguirà la realizzazione dei più tipici dolci regionali italiani, per tutti coloro che desiderano proporre e presentare .
ricetta regionali, le ricetta della cucina regionale italiana, ricetta cucina regionale ricetta dolci regionali
In oltre è possibile vedere le ricette dei primi, secondi, contorni, dolci, dolci della lombardia e provincia e cucina dell'Italia..
campagnamicalombardia.it mette a disposizione oltre all'elenco degli Agriturismo presenti in Lombardia e provincia anche le ricette della cucina italiana e ricette della cucina regionale , ricette regionali , ricette tipiche e suggerimenti per preparare piatti, pietanze tipici e regionali.
Ricette italiane, ricette regionali, cucina italiana, cucina regionale, ricette internazionali, cucina internazionale, ricetta, ricetta cucina, ricetta dolci, ricetta dietetica, ricetta gelato, ricetta
Dolcitalia.net - Ricette, ricette e ancora ricette di dolci, torte, biscotti e pasticcini per una cucina golosa.
Ricette per cucinare - Offre un ricettario navigabile per categorie di piatti, suddivise in regionali e nazionali, e mediante un form di ricerca.
Ricette per tutti - Offre un ricettario suddiviso in antipasti, primi, secondi, contorni, dolci, vini e cocktail.
In queste pagine trovate: Ricette della cucina italiane con ricette regionali con riferimenti alla cucina regionale, alle ricette internazionali con riferimento alla cucina internazionale.
Sito UFFICIALE DELLA FEDERAZIONE CUOCHI ITALIANA
Bechoux I dolci da ristorazione al cioccolato 2-3 mag .
Felder I dolci da ristorazione di Cristophe Felder 29-30-31 mag.
Musa Torte, monoporzioni e dolci al bicchiere 15-16 mag .
Massari Tecniche di costruzione di impasti e masse per prodotti dolciari (prima parte) .
Massari Tecniche di costruzione di impasti e masse per prodotti dolciari (seconda parte) .
Dolci.it : Leggi le Opinioni e compara i prezzi
Opinioni su Dolci.it Opinioni Valutazione del Prodotto Data > Mostra tutte le 6 Opinioni .
Valutazione del Prodotto Dolci.it scritta da ariel270 Vantaggi: semplice e gradevole con tante ricette una più dolce dell'altra.
...il punto di forza di dolci.it sono le ricette: ne sono riportate attualmente oltre 600, per tutti i gusti.
Per comodità sono state suddivise per categorie e vanno dalle specialità tipiche siciliane, ai biscotti, alla pasticceria, alle creme e agli impasti di base senza dimenticare gelati e confetteria, dolci di carnevale, curiosità e proposte speciali che tengano conto delle esigenze dei diabetici.
Valutazione del Prodotto Dolci.it scritta da keoma.78 Vantaggi: Facilissima da fare...veramente!.
Valutazione del Prodotto Dolci.it scritta da ilpaolino Vantaggi: ci trovate un po di tutto.
Per chi come me ama i dolci ed a l'ardire di provare a farli in casa, è un sito ideale.
Ci sono sezioni per i dolci regionali, per il gelato e delle interessanti lezioni per ...
Valutazione del Prodotto Dolci.it scritta da cobra79 Vantaggi: Tante ricette.
La prima offre una panoramica su tutte le fiere e le rassegne dolci d'Italia; la seconda ci guida nelle inserzioni ebay e nei vari siti che ci fanno acquistare tutto quanto ci necessita ...
Dolci.it - Opinione - un sito dolce dolce
Un'Opinione di ilpaolino su Dolci.it (18 Marzo 2002) .
Per chi come me ama i dolci ed a l'ardire di provare a farli in casa, è un sito ideale..
Vi sono anche moltissimi links ad altri siti molto...dolci!.
Vi è anche una bella sezione che ci avvisa di manifestazioni ed eventi dicarattere nazionale e regionale che riguardano i dolci..
Se sei il produttore o distributore di Dolci.it, clicca qui .
Benvenuti nel sito di Slow Food Piemonte e Valle d'Aosta - Condotta di Ivrea e Canavese - programmi
Il paradiso dei golosi: così potrebbe intitolarsi questo corso alla scoperta di tutto quanto attira l’attenzione dei dolciofili più incalliti.
Un ciclo di quattro incontri per renderci consumatori più attenti, in grado di riconoscere la qualità e le diverse tipologie di prodotto e di muoversi con disinvoltura nelle recenti normative europee, ma anche per capire le diverse tradizioni regionali.
La prima lezione è dedicata al miele e ai dolcificanti in pasticceria, la seconda agli ingredienti base della pasticceria e ai dolci del settentrione d’Italia; la terza alla pasticceria del centro sud, alle confetture e ai gelati; la quarta al cioccolato, altra grande passione di tanti buongustai.
Ogni incontro sarà “addolcito” da numerose degustazioni guidate, con l’eventuale presenza di produttori e tecnici del settore.
Il miele e i dolcificanti in pasticceria .
Il miele: storia e caratteristiche Produzione, conservazione e degustazione Impieghi in pasticceria Gli atri dolcificanti della pasticceria Osservazioni e degustazioni di mieli e strumenti per produrlo Seconda lezione .
Trentino Alto Adige: Cucina Gastronomia e Prodotti Tipici trentini
In Trentino Alto Adige il freddo si combatte a tavola con formaggi, dolci e distillati di gran qualità .
Sterminata anche la lista dei dolci tipici del Trentino Alto Adige..
La mela è uno degli ingredienti più usato per la realizzazione dei dolci regionali.
La torta di polenta e fichi , o al grano saraceno, meno dolci ma ugualmente gustose sono preparate principalmente nelle zone prealpine.
Bugie liguri
Le ricette della tradizione ligure Note: i più noti dolci di Carnevale in Liguria Dosi per 6 persone.
Trieste da gustare: imprese
Specializzata nella produzione artigianale dei tipici dolci triestini, fornisce con il marchio "Golosezi Triestini", secondo i metodi di produzione più cari alla tradizione della città; le più famose specialità giuliane: pinze, putizze, fave e presnitz.
Sono più di ottanta le referenze proposte, tra cui: pane, fette biscottate, biscotti e merendine, dolci tipici, dietetici, pasta essicata bianca, integrale e speciale.
biscotti di Trieste", oltre ai dolci regionali e di antica tradizione triestina.
Il nuovo laboratorio sito in Valle delle Noghere in un oasi verde produce i dolci tipici della tradizione austroungarica quali: la Putizza, il Presnitz, le Favette, il Marzapane e le Pinze.
Si producono inoltre té freddo e cacao solubili, caffé decaffeinato e vengono distribuiti a marchio proprio prodotti dolciari tipici italiani di alta qualità: merendine e creme spalmabili.
Perugia CALENDARIO CORSI 2005 Perugia OnLine ® CALENDARIO CORSI 2005 Perugia Umbria
Materie prime, igiene e conservazione delle stesse, salse e fondi principali, antipasti classici, zuppe e minestre, primi piatti, secondi piatti, contorni, dolci rispettando la sequenza classica della cucina italiana.
Materie prime usate in pasticceria, igiene e conservazione delle stesse, preparazioni di base, torte, crostate, piccola pasticceria, creme e salse, dolci al cucchiaio, copertura e decorazione, introduzione ai dolci regionali italiani.
Classicamente nella nostra regione, i dolci per ogni giorno si acquistano al forno.
» Canederli dolci alla ricotta - Ricette di cucina regionali
02/11/2007: Castagnole 02/11/2007: Castagnaccio 02/11/2007: Carciofi ritti 02/11/2007: Canederli dolci alla ricotta 02/11/2007: Bordatino 02/11/2007: Base per crostate 02/11/2007: Baccalà alla livornese 02/11/2007: Antipasto alla diavola 02/11/2007: Anatra alle mele 02/11/2007: Albicocche sciroppate 01/31/2007: Vellutata di lattuga 01/31/2007: Tortine di mele 01/31/2007: Torta di uva e mele 01/31/2007: Torta di mele e ricotta 01/31/2007: Torta di erbe 01/31/2007: Torta di mele e uvetta 01/31/2007: Torta flambè di mele 01/31/2007: Tigelle montanare 01/31/2007: Succo di pere 01/31/2007: Strudel di mele is proudly powered by WordPress .