TRIGLICERIDI E STILE DI VITA
Indicazioni generali per prevenire e combattere l'ipertrigliceridemia.
Alti livelli di trigliceridi nel sangue aumentano il rischio di malattie coronariche (come l'infarto di cuore) e dell'aterosclerosi.
Ai trigliceridi alti, inoltre, si associano quasi sempre bassi valori del colesterolo HDL (il colesterolo "buono") e, spesso, una tendenza al sovrappeso ed alla malattia diabetica oltre che valori elevati della pressione arteriosa; attualmente i medici definiscono questa condizione, nel complesso, "sindrome plurimetabolica".
I trigliceridi svolgono nel nostro organismo essenzialmente la funzione di riserva energetica: le calorie in eccesso, quindi, vengono trasformate in queste sostanze, per poter essere immagazzinate con facilità.
Chi ha un tasso elevato di trigliceridi nel sangue, pertanto, deve innanzitutto ridurre armonicamente l'assunzione di tutti i cibi, per equilibrare l'apporto calorico (le "entrate") con il dispendio energetico (le "uscite"), e ridurre così il peso.
Migliorando il controllo del peso, il tasso dei trigliceridi si ridurrà..
Gli zuccheri complessi a lenta digeribilità, di cui è ricca soprattutto la pasta preparata e cotta "all'italiana", vengono assorbiti più lentamente dall'intestino rispetto agli zuccheri semplici, o anche rispetto agli zuccheri complessi a più rapida digeribilità, come quelli contenuti per esempio nel pane e nelle patate.
Dieta per ridurre il colesterolo
Dieta per ridurre il colesterolo Dieta anticolesterolo: dieta per ridurre ai giusti valori colesterolo - ldl-hdl-, trigliceridi e ipertensione arteriosa.
Il colesterolo è stato considerato per molto tempo il principale nemico delle arterie..
Seguendo alcune regole, in aggiunta ad una buona dieta si possono ottenere dei valori di colesterolo normali, evitando il consumo di grassi animali..
Assieme ai trigliceridi e ai fosfolipidi costituisce i lipidi ..
Per questo motivo é sempre più importante avere degli accorgimenti giusti, una giusta dieta e dei controlli periodici.
Una dieta sana assieme ad alcuni accorgimenti alimentari è il miglior modo per abbassare i livelli di colesterolo.
Per regolare in maniera fisiologica il livello, esistono alcuni prodotti naturali in grado di aiutare.
Il Riso rosso fermentato (Monascus purpureus Went.) assieme a policosanoli, nell'ambito di regimi dietetici globalmente adeguati, é indicato per aiutare la riduzione del Colesterolo e dei trigliceridi, un rimedio naturale quindi per ridurre i disturbi cardiovascolari.
Vedi anche Valori di Colesterolo e trigliceridi o nel portale alla voce colesterolo .
Colesterolo e trigliceridi, rimedi naturali e informazioni utili, dieta per ridurre...
Il colesterolo, appartenente alla classe dei grassi, è una sostanza presente in tutti i tessuti dellorganismo in quanto essenziale per la vita: gioca un ruolo molto importante nella produzione della vitamina D, di diversi ormoni e nella formazione delle cellule in generale, è il costituente fondamentale della guaina che riveste i nervi, rappresenta inoltre una riserva .
colesterolo e i trigliceridi nel sangue sono fattori di rischio per le malattie cardiocircolatorie.
Il colesterolo è un importante ed essenziale costituente del nostro organismo, ma se supera un certo livello può causare seri disturbi.
Colesterolo e triglicerdi sono responsabili di alcune patologie, per esempio l'ischemia cardiaca, l'infarto e l'ictus cerebrale.
Per i moderni salutisti, alla base di un'alimentazione corretta c'è proprio il basso contenuto di colesterolo negli alimenti; sugli scaffali dei supermercati, non a caso...
Controllare il colesterolo con l'alimentazione: una guida e un ricettario per una cucina sana, semplice e saporita, tradizionale e italiana.
Dieta anticolesterolo: dieta per ridurre ai giusti valori colesterolo - ldl-hdl-, trigliceridi e ipertensione arteriosa.
Colesterolo e trigliceridi
L' aterosclerosi è una patologia degenerativa a lento decorso e quando compaiono i primi sintomi in genere è troppo tardi, dunque per controllarne lo sviluppo gli esperti hanno introdotto il concetto di rischio cardiovascolare , al fine di agire per tempo con la prevenzione..
I fattori di rischio (fumo, ipertensione, colesterolo e trigliceridi alti, diabete, aumentano il rischio cardiovascolare e si potenziano a vicenda.
Se per smettere di fumare e controllare la propria pressione basta la volontà del paziente, non lo è altrettanto controllare i valori di colesterolo e trigliceridi apportando modifiche alla propria alimentazione.
Esistono persone con colesterolo alto senza placche e persone con colesterolo a posto con le placche.
Il colesterolo alto non è il fattore di rischio più importante Il colesterolo di per sè non è una molecola nociva, anzi svolge importantissime funzioni, per esempio partecipa alla sintesi degli ormoni sessuali maschili..
Come mostrato in questo articolo, le prime sono "cattive" perché depositano il colesterolo sulle pareti delle arterie, le seconde sono "buone" perché lo rimuovono..
Colesterolo e trigliceridi. Come prevenire e curare. Diete
Colesterolo e trigliceridi Steroli e stanoli vegetali per abbassare il colesterolo La dieta contro il colesterolo I rischi dei fritti e delle salse La dieta e l'uso dei grassi Sindrome metabolica Ipertensione arteriosa e uso del sale Il chitosano Alimentazione nell'adulto Obesità e sovrappeso Diabete e 'Diabesity' Diete: Miti e realtà Perdere peso in modo intelligente Come valutare il proprio peso Come mantenere il peso nella norma Diete e controllo del peso Cosa ci fa sentire pieni? Acidi grassi Omega-3: dove trovarli? Interazioni tra farmaci e alimenti Le allergie alimentari La dieta mediterranea Peso e metabilismo La dieta Atkins Ortoressia nervosa Anoressia e bulimia Colesterolo e trigliceridi Il colesterolo, i trigliceridi insieme ai fosfolipidi sono i grassi contenuti nel nostro organismo.
I trigliceridi rappresentano la più grande riserva dei nostri lipidi e rappresentano quasi il 90% dei grassi ingeriti.
Origine dei grassi circolanti La parte più importante dei grassi circolanti è prodotta dallorganismo stesso, mentre unaltra parte viene introdotta con la dieta.
Lassorbimento dei lipidi alimentari avviene a livello dellintestino tenue, per opera di alcuni sistemi enzimatici dopo unemulsione con i sali biliari.
Dieta per il trattamento dell'ipercolesterolemia
Le diete Diete Generiche: mantenimento recupero transizione dell'obesità dell'adulto Diete dimagranti: 800 Kcal giornaliere 1200 Kcal giornaliere Diete curative: ulcera peptica morbo celiaco ipercolesterolemia diabete insufficienza renale acidi urici Attività fisica Peso e metabilismo Come valutare il proprio peso Come mantenere il peso nella norma Diete e controllo del peso Cosa ci fa sentire pieni? Miti e realtà delle diete La dieta mediterranea La dieta e l'uso dei grassi Steroli e stanoli vegetali per abbassare il colesterolo Perdere peso in modo intelligente Dimagrire in poco tempo Obesità e sovrappeso Le allergie alimentari Etichette: elementi chiave della scelta del consumatore La cellulite Dieta per il trattamento dell'ipercolesterolemia Presupposti fondamentali: Il contenuto calorico della dieta deve essere corrispondente al fabbisogno effettivo giornaliero.
uova vanno tolte dalla dieta o limitate a 1-2 la settimana , comprese quelle in uso in alcuni piatti.
Per organizzare e ritoccare le tue foto, per navigare in modo più spedito e sicuro, per individuare e cancellare da tuo pc i fastidiosi virus, per videochiamare gratuitamente con Skype e molto altro ancora.
alimentazione dieta salute alimentazione
Tutto OK tranne i trigliceridi superiori a 400 mg/100ml.
I trigliceridi non vanno valutati non da soli, ma in un contesto (colesterolo totale e frazioni) che compongono il cosiddetto 'assetto lipidico'.
Dando un'occhiata alle quantita' assolute (ma SOPRATUTTO AI RAPPORTI RECIPROCI) anche un medico generico puo' classificare il tipo di iperlipidemia e trarne delel conseguenze dietetiche o terapeutiche.
Vi sono infatti delle alterazioni dei trigliceridi che (in base al loro rapporto coi livelli di colesterolo) portano a diagnosticare certe disfunzioni che possono essere più o meno seccanti e spesso con andamento famigliare (si riscontrano anche in altri componenti della famiglia).
I trigliceridi alti (sopratuto se è l'unico parametro in mezzo ad altri valori di colesterolo normali o addirittura diminuiti) non sono da sottovalutare.
Insomma, c'è da non perdere la testa ma da controllarli con somma cura.
Mi permetta di non credere che a causa del lavoro non iresca a ritagliarsi un po' di spazio per fare un po' di movimento, un po' di ginnastica, di andare in piscina alcune volte alla settimana...
dieta1.htm
Il metabolismo dei grassi - la patologia ALTERAZIONE DEL COLESTEROLO E MALATTIE FAMIGLIARI Parlare di colesterolo e delle patologie correlate è tanto affascinante quanto difficile, perchè per farlo in maniera approfondita servirebbero dei concetti di biochimica troppo avanzati per lo scopo che si prefiggono queste pagine.
Per essere esaurienti senza affogare troppo nella biochimica o nel banale, ho qui suddiviso largomento in due parti: nella prima parte esamino i valori dei componenti dellassetto lipidico (colesterolo totale, trigliceridi, colesterolo HDL...) nella seconda parte metto insieme alcuni quadri in cui la mancanza delluno o leccesso dellaltro creano delle situazioni ben precise e abbastanza comuni.
La parola colesterolo richiama alla mente di molte persone una specie di bestia nera che aumenta il rischio di infarto o agita davanti a molte persone per bene lo spettro di diete atroci da seguire per il resto della loro vita.
Ma fin che non ci si mette daccordo per chiamare i vari tipi di colesterolo in un modo più semplice, come si fa con le epatiti (epatite A, B, C...) o con mille altre cose, dobbiamo accettare questo sistema complicato e irrazionale.
Nutrizione, colesterolo, trigliceridi, Omega-3, acidi grassi polinsaturi, pesce, aterosclerosi
Secondo le statistiche dellISTAT il pesce non è certo lalimento più frequente sulle tavole italiane: in base alla spesa per famiglia, le risorse destinate alla carne sono quattro volte superiori.
E un errore, perché sostituendo in tavola il pesce alla carne e ai derivati del latte non soltanto si riduce la quota di grassi saturi e colesterolo che viene introdotta, ma si può anche ridurre il livello ematico di colesterolo e trigliceridi, la forma in cui i grassi viaggiano nel sangue..
Nella dieta normale queste sostanze sono piuttosto rare, in quanto nei grassi vegetali e animali gli acidi polinsaturi sono rappresentati in maggioranza dall'acido linoleico e da quello arachidonico.
Che cosa fanno in particolare gli omega-3? La loro presenza nella dieta, in poche parole, fa sì che si abbassi il livello ematico del colesterolo totale, ma in particolare delle lipoproteine a bassa densità (LDL) che sono quelle realmente pericolose per il sorgere dell'aterosclerosi e anche il livello dei trigliceridi, che se troppo elevato contribuisce alla genesi della malattia aterosclerotica..
Per primi ci sono, ovviamente, gli eschimesi.
Questa popolazione mangia ogni giorno 400 grammi di pesce e la mortalità per coronaropatie è bassissima.
Infarto, mortalità, colesterolo, trigliceridi, statine, fibrati, niacina, resine sequestranti, acidi grassi Omega-3
A volte, di fronte a un preciso obiettivo clinico che viene perseguito da anni con mezzi diversi, è bene prendersi il tempo per fare un giro d'orizzonte e valutare i risultati ottenuti.
Una precauzione doverosa soprattutto quando si tratta di un fattore di rischio importante come l'ipercolesterolemia, per il quale si possono usare farmaci molto diversi, anche dal punto di vista del costo, e sul quale si appuntano sia gli sforzi promozionali delle case farmaceutiche sia le campagne pubbliche di prevenzione..
Tirare le somme della lotta a colesterolo e trigliceridi è lo scopo di una revisione sistematica di recente pubblicazione, che ha preso in considerazione tutti gli studi controllati dedicati agli effetti dei diversi agenti ipolipemizzanti disponibili e della dieta a basso tenore di grassi animali.
Per capire l'interesse di questo studio bisogna anche premettere che spesso nei trial clinici si pongono degli obiettivi 'forti' come la riduzione della mortalità e degli obiettivi secondari, per esempio la riduzione del livello di colesterolo LDL o l'aumento del colesterolo HDL (quello buono).
Di qui la scelta dei ricercatori di calcolare soltanto i risultati in termini di riduzione della mortalità, sia quella dovuta a malattie cardiovascolari sia quella per tutte le altre cause.
San Camillo - Domande Frequenti
Sommario Angioplastica o by-pass? Qualè la migliore scelta? Farmaci per diminuire il colesterolo.
Devo prendere dei farmaci per abbassare il livello di colesterolo nel mio sangue? Trigliceridi.
È possibile fare chiarezza in merito? Omocisteine, cosa sono? Dieta.
E' sempre comunque il medico a decidere il trattamento migliore per ogni singolo paziente.
Intervento minore Tempi di degenza più brevi Bassi rischi di complicanze post-operatorie .
Intervento più complesso Rispetto allangioplastica, possibili superiori rischi di complicanze post-operatorie Tempi di degenza più lunghi .
Devo prendere dei farmaci per abbassare il livello di colesterolo nel mio sangue? Certamente uno degli aspetti più importanti per ridurre il rischio di malattie cardiache è quello di mantenere un livello contenuto di colesterolo nel sangue.
Il modo principale per ottenerlo è seguire una dieta bilanciata e fare esercizio fisico..
Quando però la sola dieta non è in grado di garantire un basso livello di colesterolo, possono divenire estremamente utili farmaci atti allo scopo.
Occorre esaminare tutti gli aspetti del proprio quadro clinico per identificare come intervenire per abbassare i livelli di colesterolo e ridurre i fattori di rischio di malattie cardiache attraverso la dieta, lesercizio fisico e cambiamenti nello stile di vita..
Photo by www.humanitasalute.it
Dimagrire, mettersi a dieta, mangiare sano, diete on-line, calcolare il peso ideale, ricette light: tutto questo e ancor di più è quello che troverete in queste pagine!.
Benvenuti in aDieta.it! Cercheremo in queste pagine di raccontarvi, con un linguaggio semplice e immediato, come e perché cercare di alimentarsi il più correttamente possibile sia importante per la nostra salute e per il nostro Ben-Essere.
Ma vorremmo sottolineare che per fare di questo sito un sito ben riuscito abbiamo bisogno del vostro aiuto.
Perciò vi invitiamo ad aggiungere il nostro indirizzo ai vostri "" e a tornare spesso a visitarci, per partecipare ai nostri sondaggi e per dire la vostra all'interno del nostro .
suggerite anche a chi vi sta a cuore di leggere queste pagine: :: PROMOZIONE COMPEX :: VADEMECUM DEL VIAGGIATORE Avete programmato un viaggio all'estero? Nei paesi tropicali? Adieta.it, con il desiderio di rendere il vostro soggiorno più gradevole, intende fornirvi consigli pratici su cosa è opportuno fare e sapere prima e durante il viaggio :: DIMAGRIRE DOPO LE FESTE Un nuovo anno è appena iniziato portando con sé il residuo delle abbuffate, ovvero i chili di troppo accumulati durante le feste e i cenoni.
Indicazioni dietetiche per trigliceridi alti
Diete personalizzate: diete e terapie per patologie cliniche Indicazioni dietetiche per trigliceridi alti .
I Trigliceridi sono i grassi più abbondanti del nostro organismo e sono concentrati soprattutto nel tessuto adiposo sottocutaneo.
Vengono introdotti nel nostro organismo con numerosi alimenti, ma possono formarsi anche in seguito alla iperalimentazione (se la dieta fornisce troppe calorie, i carboidrati non vengono usati a scopo energetico, ma vengono accumulati sottoforma di grassi!!.) .
Le possibili cause di ipertrigliceridemia non sono, però, solo alimentari.
V algono gli stessi consigli dati per l'ipercolesterolemia, ma un'attenzione particolare va rivolta alla RIDUZIONE DELL'INTRODUZIONE DEGLI ZUCCHERI SEMPLICI.
nello zucchero della zuccheriera nello zucchero di canna nel miele nella marmellata nelle bibite gassate (coca-cola, aranciata) nei dolci nei liquori nel vino nella frutta nei succhi di frutta GLI ERRORI PIU' COMUNI CHE POSSONO ALZARE I VALORI DEI TRIGLICERIDI .
mangiare frutta a volontà utilizzare succhi di frutta senza zucchero (quello che incide sui trigliceridi è lo zucchero della frutta, cioè il fruttosio!) usare il miele o lo zucchero di canna al posto dello zucchero (da un punto di vista calorico sono identici, cambia solo il tipo di provenienza o di raffinazione) .
Colesterolo e trigliceridi: il piano salvacuore
Vuoi conoscere la tua percentuale di grasso corporeo? .
Colesterolo e trigliceridi: il piano salvacuore Copyright by THEA 200 5 Molti visitatori ci scrivono allarmati (a torto o a ragione) dei valori riscontrati nelle analisi del sangue relativamente a trigliceridi e colesterolo .
Per dare una risposta generale ho ideato un diagramma che dovrebbe permettere a chiunque di trovare velocemente la propria situazione.
Se chiedete al vostro medico gli esami per il colesterolo, chiedete il controllo del colesterolo totale e di quello HDL.
T - Sono i trigliceridi espressi in mg/dl .
Si ottiene facilmente dividendo il peso in kg per l'altezza in m al quadrato.
Per esempio una donna alta 160 cm e pesante 45 kg ha IMC=45/(1, 6*1, 6)=45/2, 56=17, 578.
L'IMC è normale (nel diagramma equivale a rispondere Sì alla domanda: IMC OK?) se è inferiore a 22 per gli uomini e a 20 per le donne.
Fattori di rischio - È importante capire che i vari fattori di rischio si potenziano a vicenda, per cui è illusorio sistemarne uno e sperare che tutto vada a posto se gli altri continuano a operare.
L'ultima raccomandazione non deve diventare però un assillo ipocondriaco.
I trigliceridi
I trigliceridi Copyright by THEA 200 4-2006 I trigliceridi sono gli esteri della glicerina e di acidi grassi a catena lunga, che si trovano in natura e sono utilizzati nella preparazione di oli alimentari, di acidi grassi e di monogliceridi (stearina, oleina).
Nell'uomo i trigliceridi costituiscono la maggior parte dei lipidi assunti con la dieta e rappresentano la forma più concentrata di energia, con cui essa viene immagazzinata nel tessuto adiposo per il successivo utilizzo.
Perché è importante monitorare i trigliceridi? Soprattutto per proteggere il nostro cuore (ved.
protezione cardiovascolare ); è infatti noto da tempo che alti valori dei trigliceridi (sopra i 150 mg/dl) aumentano la probabilità di incidenti cardiovascolari.
Il secondo motivo per cui è opportuno monitorare i triglicerdi è che sono un ottimo indicatore di peso forma e di buon stile di vita .
c) oltre i 110 in genere il soggetto è sovrappeso, ma nulla si può concludere dalla semplice analisi dei trigliceridi e si deve ricorrere ai metodi tradizionali.
Perché i punti sopraesposti sono importanti? Perché la misurazione del grasso corporeo è spesso difficile e approssimativa e la valutazione del semplice IMC è soggetta a errori quando il soggetto è muscoloso (per esempio un body builder o un atleta che pratica sport di potenza).
COLESTEROLO, trigliceridi e malattie cardiovascolari
Il colesterolo , appartenente alla classe dei grassi, è una sostanza presente in tutti i tessuti dellorganismo in quanto essenziale per la vita: gioca un ruolo molto importante nella produzione della vitamina D, di diversi ormoni e nella formazione delle cellule in generale, è il costituente fondamentale della guaina che riveste i nervi, rappresenta inoltre una riserva energetica per lorganismo.
I trigliceridi sono i grassi per definizione, necessari per lorganismo entro certi limiti, possono contribuire a peggiorare i danni provocati da un eccesso di colesterolo.
Anchessi sono trasportati nel sangue sotto forma di lipoproteine, classificabili in base alle loro dimensioni, densità, rapporto fra trigliceridi e colesterolo contenuti..
Quando Colesterolo e trigliceridi diventano dannosi L iperlipidemia è riconosciuta come una delle cause principali di morte per malattie coronariche .
Con tale termine viene definito un eccessivo livello plasmatico di colesterolo e di lipoproteine trasportatrici di trigliceridi: nei paesi occidentali ne sono colpiti circa il 15-20% della popolazione.
Ma anche livelli poco superiori a quelli considerati ottimali sono legati ad un aumentato rischio di infarto del miocardio, secondo questa ultima definizione il 50% della popolazione adulta è a rischio..
Integratori alimentari: Carboidrati - Energetici, MCT trigliceridi catena media
Come aumentare la massa muscolare Tonicità e rassodamento Dimagrire, dimagrimento Antinvecchiamento Prevenzione e salute Allenamento per la corsa Allenamento per il ciclismo Allenamento triathlon perchè assumere integratori sicurezza degli integratori spendi bene i.
Fra i prodotti energetici, gli MCTs meritano unattenzione particolare in quanto essendo dei grassi, e non dei carboidrati, hanno un potere energetico nettamente superiore rispetto a questi ultimi..
Per questo motivo gli MCT non vengono assolutamente accumulati in depositi di grasso ma, comportandosi come carboidrati, forniscono energia, con la differenza che hanno ben 8, 3 Kcal per grammo contro le 4 Kcal dei carboidrati..
Vantaggi nel Bodybuilding: risparmio delle proteine muscolari, una volta esaurite le scorte di glicogeno, in caso di allenamenti molto lunghi o in periodo di dieta per ridurre le masse grasse..
Inoltre, da recenti studi, sembra che stimoli la secrezione di insulina, ormone anabolico, vera e propria chiave che apre le cellule muscolari allingresso di aminoacidi per la sintesi proteica..
ASSUNZIONE: fino a 20-25 ml, a seconda delle necessità, nellarco della giornata avendo cura di non assumere più 5 ml per volta e mai a stomaco vuoto onde evitare intolleranze intestinali.
I trigliceridi e i problemi di cuore
e non solo Sempre a dieta? Sempre fame! Dimagrire: che piacere! Il segreto del benessere: meglio integrare oggi che curare domani Vitamine da bere...
per tutti! Il Distributore Herbalife, questo sconosciuto Tutto su Herbalife La nutrizione, la base della vita Perché Herbalife Aloe vera, la pianta del miracolo Herbalife: tutti i prodotti nutrizionali L'elisir di lunga vita...
Derivano principalmente dalla dieta ed in piccola parte dall'organismo.
Sono aumentati sia per predisposizione ereditaria che per diete ricche di grassi.
L'aumento dei valori dei trigliceridi rappresentano un importante fattore di rischio per le malattie cardiache ed il diabete.
Vuoi saperne di più sui prodotti Herbalife più adatti per le tue specifiche esigenze? Compila subito e senza impegno questo modulo, sarai contattato al più presto e risponderemo a tutte le tue domande.
Thermojetics®, tè a base di erbe - 50 gr.
Il magnifico Prelox Blue Gli antiossidanti sono necessari per neutralizzare i radicali liberi nell'o....
Sempre a dieta? Sempre fame! Spesso più mangiamo male e più abbiamo fame.
I Trigliceridi I trigliceridi rappresentano il principale tipo di grasso presente nelle riserve lipi....
Multifibre, integratore alimentare di fibre Quando si segue una dieta per controllare il peso, uno d....
per tutti! Ecco Shapeworks, il programma benessere Il Distributore Herbalife, questo sconosciuto Tutto su Herbalife Aloe vera, la pianta del miracolo Dimagrire: che piacere! L'elisir di lunga vita...
Perché le diete non funzionano L'ossido nitrico, elisir di lunga vita Herbalife: tutti i prodotti nutrizionali Bambini: dieta o sana nutrizione? La nutrizione, la base della vita Il segreto del benessere: meglio integrare oggi che curare domani Bevanda rinfrescante praticamente priva di calorie La bevanda ideale: il Tè a base di erbe è delizioso e rinfrescante sia freddo che caldo.
Lantica sapienza erboristica unita ad una tecnologia allavanguardia per una bevanda a basso contenuto calorico che contribuisce al benessere generale favorendo la conservazione del giusto equilibrio idrico dellorganismo.
DIETAWEB
Nell'uomo la sintesi avviene verso le ore 24–2 del mattino, nella misura di 15 mg per kg di peso corporeo al giorno.
L'abuso di colesterolo alimentare si traduce in ipercolesterolemia.
Per ogni 100 mg di colesterolo introdotto 1000 calorie si ha un aumento del colesterolo di circa 8–10 mg/DL.
Per ogni 1% in più di grassi saturi nel cibo il colesterolo aumenta di 2, 7 mg%..
Lo studio Multiple Risk Factor eseguito su 361662 maschi per 6 anni ha dimostrato un netto aumento del rischio di infarto sopra 180 mg% di colesterolo.
Il rischio di cardiopatia ischemica aumenta dell'1% per ogni mg di colesterolo in più mentre l'aumento di colesterolo HDL è associato alla diminuzione del rischio di infarto del 4, 4% per ogni mg..
In una grossa coorte negli usa, lo studio MRFT, una analisi dei rischi corretta per la covarianza, indica che la più bassa percentuale di decessi, attualmente si verifica con un livello di colesterolo totale di 122 mgr/dl.
ci sono pochi dati per ritenere che la riduzione dei valori di colesterolo sierico provochi aumento della mortalità non cardiaca.
Invece è documentato che un coronaropatico se non viene trattato presenta una alta probabilità di morire per infarto.
colesterolo hdl ldl trigliceridi
vitamine il portale specializzato in dieta , integratori, dieta zona , diete per dimagrire e per lo sport .
torna alla home dieta dieta zona dimagrire software menu zona free massamagra : la più ampia selezione di risorse web su dieta zona , alimentazione per il fitness, lo sportivo pro e non, .
dieta , diete per dimagrire e rimanere sempre in forma con un occhio a salute e benessere..
Quello che vi propongo di seguito è una ricerca chiarificatrice sull’argomento durata due mesi, tratta da pubblicazioni autorevoli e recenti, che elenco a fondo pagina per tutte le verifiche..
Quante persone conoscete che hanno problemi con il colesterolo? Stampate questa pagina e dite ai vostri amici di leggerla, gli farete un enorme favore.
Le membrane sono costituite da un doppio strato di molecole chiamate “fosfolipidi”, cioè grassi (insolubili) legati ad un gruppo fosforico (solubile), che si dispongono a palizzata per formare la membrana.
Il corpo non potrebbe, per esempio, replicare le cellule perché non avrebbe la sostanza base.
Senza abbastanza colesterolo il nostro organismo non potrebbe rimpiazzare le cellule morte della pelle, non sarebbe in grado di rinnovare i tessuti, le unghie, i capelli, non sarebbe in grado di riparare i muscoli e non potrebbe rinnovare l’intera superficie intestinale ogni 4 giorni, per esempio..
DIETA COLESTEROLO
info: DIETA COLESTEROLO Le Offerte del giorno sono presenti sotto il banner : Scritta la «mappa» del metabolismo umano .
districarsi in situazioni complesse, come per esempio il diabete o le dislipidemie (colesterolo alto ...
reagirà a una determinata terapia oppure proveranno a simulare gli effetti di una dieta tagliata ....
Risparmia fino al 40% per l'acquisto .
dieta per il colesterolo (dieta per colesterolo) dieta per colesterolo alto (dieta per colesterolo) dieta Mediterranea - colesterolo (dieta per colesterolo) body-building, alimentazione, sport ....
consigli dieteteci per malati di colesterolo ...
Cosa mangiare in caso di problemi con la salute: dieta colite, dieta gastrite, dieta colesterolo ...
ta </b> si possono contenenti una degli scambi ricerca di titolo completo La scienza la chimica più o per poter di vit.
La Dieta Anti Colesterolo o anticolesterono: come dimagrire mangiando solo cibi che aiutano ad ...
Dieta per ridurre ai giusti livelli il colesterolo, trigliceridi e la ipertensione arteriosa.
Dieta per ridurre il colesterolo Dieta anticolesterolo: dieta per ridurre ai giusti valori ....
unicef africamix angelsarms christianfriendsorphanage con rosanna lambertucci.com in dieta per 365 giorni all'anno.
Un valido aiuto per non aumentare di peso durante le ferie: La Garcinia Cambogia ed il Cromo - Controllo del peso per una forma perfetta - Linee guida per una corretta alimentazione by Salus - Dieta, Obesità,
Un valido aiuto per non aumentare di peso durante le ferie: La Garcinia Cambogia ed il Cromo .
La Garcinia Cambogia è un albero di media altezza che cresce spontaneamente nellIndia Meridionale, in Indocina, in Cambogia, nelle Filippine, ha delle lucenti foglie verde scuro e di varie forme.La Garcinia produce un frutto di forma ovale, molto largo, ricoperto da un grosso e carnoso pericarpo di colore arancio o giallo.
L'acido idrossicitrico è fisiologicamente presente nel nostro organismo, e l'uso come supplemento alimentare può essere utile in caso di obesità, ipercolesterolemia ed eccesso di trigliceridi perchè interviene nella sintesi dei grassi e nella regolazione dell'assunzione dei cibi.
È noto che nel tessuto adiposo finisce tutta quanta quella parte degli alimenti assimilati che non è stata utilizzata dall'organismo per mantenere l'integrità degli organi, della pelle, dei muscoli eccetera o per produrre energia (si dice infatti che l'organismo "brucia" le calorie assunte col cibo): così gli zuccheri, le proteine ed i lipidi introdotti in eccesso tramite l'alimentazione vengono trasformati in grasso immagazzinato nel tessuto adiposo; la trasformazione richiede l'intervento di particolari enzimi, ed uno di questi, la citricoliasi, viene inibito dall'acido idrossicitrico.
I trigliceridi
I grassi o lipidi (da LIPOS = grasso) contenuti negli alimenti sono in gran parte rappresentati dai trigliceridi (circa il 95%).
All’interno del nostro organismo i trigliceridi rappresentano i principali componenti del tessuto adiposo (funzione energetica di riserva) nel quale vengono accumulati all’interno degli adipociti (circa l’87% dell’adipe è costituito da grasso vero).
Oltre a rappresentare un’importantissima riserva energetica (1 kg di grasso fornisce circa 8700 kcal) i trigliceridi fungono anche da isolanti termici creando una barriera naturale contro le basse temperature.
I lipidi vengono così scissi in singoli acidi grassi ed assorbiti come tali per essere poi riesterificati a trigliceridi dalle stesse cellule dell’epitelio intestinale.
I grassi non si possono tuttavia sciogliere in acqua e per questo motivo il loro trasporto nel sangue è vincolato dalla presenza di particolari “gusci proteici” chiamati chilomicroni.
Grazie al torrente circolatorio questi agglomerati di grassi e proteine raggiungono i capillari dove cedono trigliceridi che, per opera di specifici enzimi chiamati lipoprotein lipasi, vengono scissi nuovamente in glicerolo ed acidi grassi.
Garcinia cambogia per colesterolo e trigliceridi
Garcinia cambogia per colesterolo e trigliceridi .
L'idrossicitrato, contenuto nella buccia del frutto di Garcinia cambogia, agisce sul fegato e in altri distretti (tessuto adiposo, intestino tenue etc.) riducendo la produzione di colesterolo e trigliceridi (fino al 27%) a partire dagli zuccheri.
Quando l'ingestione di cibo, in particolare di zuccheri, è in eccesso, una parte del citrato (prodotto chiave per il funzionamento del ciclo di Krebs) esce nel citoplasma e qui, ad opera dell'enzima citratoliasi, dà origine con successivi passaggi agli acidi grassi, al colesterolo e di conseguenza all'immagazzinamento dell'energia in eccesso sotto forma di grasso, che viene depositato nel tessuto adiposo.
L'idrossicitrato limita fortemente l'attività dell'enzima citratoliasi pertanto blocca drasticamente questo processo di immagazzinamento sotto forma di grasso favorendo invece la demolizione completa degli alimenti con produzione di energia, di conseguenza conferisce senso di sazietà.
Grazie alle sue proprietà la Garcinia è indicata nel CONTROLLO del PESO, del COLESTEROLO e dei TRIGLICERIDI.
L'acido idrossicitrico è fisiologicamente presente nel nostro organismo, e l'uso come supplemento alimentare può essere utile in caso di obesità, ipercolesterolemia ed eccesso di trigliceridi perchè interviene nella sintesi dei grassi e nella regolazione dell'assunzione dei cibi.
Obesità e Slimplant®: Cos'è l'obesità e come combatterla
"...grazie al vostro magnifico prodotto per dimagrire Slimplant ho finalmente perso tutti i miei chili di troppo.
Prima di scoprire Slimplant per dimagrire rapido, avevo perso peso tante di quelle volte, ma solo per riprenderlo subito ed anche di più.
"Sono eccitata di aver perso oltre 18 Kg.
e di averli mantenuti via da oltre 3 anni con Slimplant la dieta per dimagrire rapidamente.." .
L'obesità è un importante fattore a rischio di diverse malattie ed è frequentemente legata ad una incidenza più grande di diabete, ipertensione arteriale, di malattie cardiovascolari e di certe forme di cancro.
I problemi psicologici e sociali sono egualmente più numerosi presso gli obesi e la loro speranza di vita è inferiore.
Si considera una persona obesa quando la massa adiposa supera il 25% del peso corporeo negli uomini e del 30 % del peso corporeo nelle donne.
Questa differenza si spiega con il fatto che la percentuale di grasso è normalmente più elevata nelle donne che negli uomini.
Una persona può presentare un peso superiore, senza peraltro soffrire d'obesità.
Di solito si verifica un aumento dei trigliceridi, del colesterolo totale e soprattutto del colesterolo LDL.
Re: dieta per il cervello
> sangue" degli anziani di Nantes, per vedere a quali parametri (per esempio, .
anche di acidi grassi saturi, per mantenere una certa .
Per chi segue una dieta a moderato apporto di carbo, la quantità di .
dieta, dal tipo di proteine (da carne o da caseine) e grassi assunti .
> >> Le raccomandazioni internazionali per EPA+DHA che trovo, anche recenti, .
> > introdurre giornalmente con la dieta.
> > Association) consiglia 900mg di EPA+DHA al giorno per avere effetti .
> > protettivi per il sistema cardiovascolare.
> > Sull'importanza della dieta per la struttura degli acidi grassi .
> poi in pratica finiscono per rendere necessari integratori piuttosto che .
non ne sa molto, a parte che abbassano i trigliceridi...).
Nearby Thu Nov 10 21:53:38 2005 Message body : [ Respond ] Prossimo messaggio : Lory82: 'Re: Fiocchi per la prima colazione' Messaggio precedente : F@bio: 'Re: Consumo olio di frantoio' Forse in risposta a : justtolateeeee: 'dieta per il cervello' Help : [ Per data ] [ Per discussione ] [ Per oggetto ] [ Per autore ] [ Scrittura indice allegato su ] DISCLAIMER: Gli autori di questo sito non sono responsabili in alcun modo del contenuto degli archivi, il contenuto di ogni messaggio è responsabilità del relativo autore.
grassi o lipidi
I grassi (o lipidi) forniscono nove calorie per grammo ingerito, devono essere presenti nella dieta per circa il 20-30% del totale delle calorie assunte.
Il bisogno di acidi grassi essenziali nelladulto non è molto elevato ed è facilmente soddisfatto da una dieta variata, mentre i bambini necessitano particolarmente di acido linoleico per la crescita.
I grassi sono indispensabili per alcune funzioni organiche, infatti oltre a essere veicoli delle vitamine liposolubili (A, D, E, K, F), fanno parte di importantissime sostanze quali i fosfolipidi, i cerebrolipidi e alcuni ormoni.
I grassi superflui si depositano nei tessuti nellorganismo sotto forma di trigliceridi (sostanza formata da un alcol, detto glicerolo, e tre acidi grassi legati ad esso), quando ve nè richiesta i trigliceridi vengono scissi (in glicerolo e acidi grassi) per poter essere utilizzati.
La dieta
Prima pagina L'intervista La dieta Diabete e Matrimonio Occhio agli occhi Essere diabetico oggi Il diabetico al volante Malanni di stagione Le penne : una grande novità Alcool che passione! Il piede del diabetico Il diabete si può prevenire I problemi del diabetico anziano Il bambino diabetico e la scuola media Sessualità e diabete Dove iniettare l'insulina? L'acetone I primi due anni di vita Celiachia e diabete Il diabetico in camera operatoria Cosa bere d'estate Diabete e professioni .
Il termine dieta è largamente utilizzato come sinonimo di terapia nutrizionale ma è un pò fuorviante perchè evoca in molte persone l'idea della restrizione alimentar e della cura dimagrante (la restrizione alimentare è necessaria solo quando sono presenti soprappeso o obesità).
In realtà le persone diabetiche hanno le stesse necessità nutrizionali delle persone non diabetiche e la terapia nutrizionale ha lo scopo di assicurare a ciascuno un apporto adeguato ed equilibrato dei nutrimenti necessari.
LA DIETA DEVE PERSONALIZZATA? La terapia dietetica deve essere personalizzata e deve tenere conto sia delle necessità nutrizionali del singolo, sia del suo stile di vita.
Progetto Diabete - Dieta per diabetico con trigliceridemia
Domande agli esperti Vi raccomandiamo, prima di procedere nella consultazione, di leggere le avvertenze .
scrive: Salve, vorrei alcuni consigli in merito ad una dieta appropriata per un diabetico affetto anche da trigliceridemia..
Stefano Pintus , endocrinologo: Caro Claudio, l'ipertrigliceridemia è spesso associato a scarso controllo glicemico; ricorda infatti che i trigliceridi sono composti costituiti da uno zucchero (gliceride) associato a tre molecole di acidi grassi..
Prediligere il pesce al posto della carne, in particolare di pesce azzurro, ricco di acidi omega 3 in grado di ridurre i livelli di trigliceridi.