..:: Cucina Etnica - Ricette Italiane e Ricette gastronomiche da tutto il mondo ::..
Oltre alle classiche ricette presentiamo anche ricette di cucina alternativa: ricette Afrodisiache , ricette Macrobiotiche e ricette vegetariane ampiamente commentate per riuscire a mangiare con gusto restando in forma..
Non poteva mancare una raccolta completa di ricette cucina etnica primi piatti, ricette da tutto il mondo, ricette Giapponesi, Indiane, Africane, e specialità del posto ricette Americane, antipasti Asiatici portate di secondi Marocchine ricette secondi piatti torte e dessert ..
Oltre alle ricette di cucina etnica , non potevano mancare i nostri consigli per cucinare e preparare in modo eccellente i tuoi piatti.
Ricette dolci - Ricette torte italiane
Cucina Etnica: Ricette locali e da tutto il mondo! .
Consigli generali su come muoversi in cucina e piccoli trucchi per rendere sempre piacevoli le tue portate.[ Vai ].
Cucina Internazionale, Buonissimo il Web Magazine
La cucina è tipicamente araba con piatti tipici come il...
La particolarità della cucina austriaca è nella varietà...
La cucina creola che unisce nella preparazione ...
La cucina della Croazia risente molto dell'influenza ...
La cucina danese è molto delicata, decisamente ...
La cucina egiziana ha molte caratteristiche in ...
E' molto strana la cucina finlandese, pare ...
La cucina giapponese è una cucina raffinatissima ...
La cucina inglese non gode di ottima reputazione ...
La cucina greca è antica di circa 25 secoli...
La cucina libanese è forse una delle espressioni...
La cucina del Marocco è apprezzata in tutto il mondo...
La cucina del Messico, similmente a quella di tutto il...
La cucina indiana si differenzia molto tra stato ...
La cucina portoghese è una cucina molto tradizionale ...
Colonna della cucina russa sono gli zakuski.
Generalmente, pensando alla cucina americana...
La cucina svedese riveste un posto speciale tra quella degli altri...
Ricca di profumi e di sapori particolari la cucina ...
La cucina turca è basata su ingredienti genuini e...
Cucina etnica- Cina - Buonissimo il web Magazine della gastronomia
La cucina cinese è, infatti, una cucina sana, con le loro verdure servite quasi crude per inalterare le loro proprietà, con la loro carne tagliata a piccoli bocconi per digerirla facilmente, con il loro pesce pescato e servito.
Nella cultura cinese la cucina diventa il " laboratorio " dell'alchimista, ovvero il luogo dove prima di tutto si preserva salute, animo e felicità.
La cucina cinese che noi abitualmente conosciamo ( e consumiamo ) è in realtà una sua variante regionale, quella cantonese..
- Settentrionale ( o pechinese ): una cucina che si caratterizza per il largo uso della pasta, sia ravioli che spaghetti e tagliatelle.
E' una cucina non grassa che fa largo uso di manzo ed agnello; .
- Orientale ( o di Shangai ): la grande presenza dell'acqua caratterizza tutta la cucina, con gustosi frutti di mare e crostacei, ma anche carpe ed altre varietà di pesce.
- Occidentale ( o del Sichuan ): è la cucina che più si avvicina alla cultura indiana e del centro-asia in genere, qui i piatti sono più speziati e p iccanti, con largo uso del peperoncino e del pepe.
cucina etnica
LA CUCINA ETNICA Il termine è un po' generico, ma qui sono raggruppate tutte le ricette degli altri paesi, perlopiù " esotici ".
cucina etnica ricette etniche cucina ricette del mondo
Cucina etnica Il termine è generico, ma qui sono raggruppate diverse cucine con le loro ricette....
Cucina araba, africana, ricette da tutta europa...per portare un pezzo di mondo direttamente sulla tua tavola..
Tipi di cucina | La cantina | Le rubriche | Conoscere in cucina | Ricette dalla A alla Z .
cucina etnica, ricette etniche, cucina degli altri paesi
La cucina cinese moderna, spesso considerata in Occidente poco più che un’alternativa al fast food o alla pizzeria, è testimone al contrario di una civiltà culinaria antichissima ed estremamente variegata: priva di inibizioni di ordine religioso, come il divieto del consumo di carne suina o bovina come avviene per l’induismo e l’islam, l’arte culinaria cinese ha sempre avuto come obiettivo la valorizzazione di pressochè qualsiasi alimento.
Si riconoscono in Cina cinque scuole di cucina, ognuna legata ad una regione.
La più nota in occidente è la cucina dell’estremo Sud o cucina cantonese, che monopolizza i menu di tutti i ristoranti nostrani con il pollo al limone o il riso fritto ed è caratterizzata da gusti più dolci..
La cucina del nord (o meglio della regione dello Hebei, dove è situata la capitale Pechino) è famosa per i ravioli (jiaozi) e l’anatra laccata (in cinese kaoya, letteralmente anitra al forno), piatto raffinatissimo e di confezione particolarmente complessa..
Meno famose da noi sono la cucina del Sichuan, sicuramente la più piccante: è possibile farsene un’idea, per quanto pallida rispetto all’originale, assaggiando il mapo doufu (comunemente tradotto come doufu piccante): il doufu viene fatto saltare con carne oppure verdura, ma soprattutto con un intingolo di spezie e aglio; la sillaba ma, in cinese, indica un gusto così piccante da anestetizzare le papille gustative..
Ricette di Cucina italiana, internazionale e etnica
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Finalmente la funzione di ricerca di ricette di cucina è pronta ed è già stata installata.
Basta cliccare sul link "Ricerche " in cima a ogni pagina del sito e potrete una ricerca sul testo delle innumerevoli ricette di cucina presenti sul nostro sito..
Per cui poteva succedere di non trovare la ricetta di cucina cercata..
La nuova funzione cerca invece tutte quante le nostre ricette di cucina fornendo quindi risultati più attendibili tra le oltre 2000 ricette in italiano a disposizione dei nostri visitatori suddivise tra ricette di cucina italiana, ricette di cucina internazionale e di cucina etnica.
Attualmente siamo arrivati a raccogliere altre 30.000 ricette di cucina italiana, internazionale e etnica da rivedere che metteremo on line man mano che i nostri redattori avranno un po' di tempo per rivederle e controllarle.
Quindi se vi collegate spesso al nostro sito troverete ogni volta delle nuove ricette di cucina per lo più inedite.
- Newsletter quotidiana di ricette di cucina (non ancora pubblicate sul sito).
Se avete delle ricette di cucina non presenti nel nostro database, segnalatecele tramite la form di contatto.
Ricette di cucina etnica - Oceania
Ricette di Cucina - Tutte le ricette della cucina italiana, internazionale e etnica .
Photo by www.casertain.it
La seconda monografia si articola nel mondo della cucina araba : storia, precetti dell'Islam, galateo, dizionario, glossario e risorse, ricette e ristoranti milanesi..
La terza monografia è dedicata al mondo della cucina ebraica : precetti della religione, festività e loro calendario, cucina, ricette, ristoranti e risorse alla guida nel mondo ebraico..
Ultima realizzata è l'area dedicata alla Turchia : storia, cucina, ricette, ristoranti e rosticcerie..
seguiranno altre monografie: se sei un appassionato o un'appassionata di una cultura gastronomica "etnica" scrivi al webmaster : la tua conoscenza può essere valorizzata e resa pubblica su oliopepesale.
La cucina etnica dai paesi di tutto il mondo - Turisti per Caso
La cucina è aperta alle vostre ricette ma anche ai resoconti gastronomici dei nostri viaggi, con ricette di tutto il mondo curate con la collaborazione del nostro amico Martino .
Chef Kumalè
cucina cinese entra come ingrediente primario nella miscela alle cinque spezie, in Thailandia e Vietnam il suo uso è legato alle carni di maiale e d'oca.
Il suo uso in cucina è piuttosto limitato, la si può ritrovare principalmente nella cucina indiana.
Del coriandolo si usano le foglie fresche, molto simili nella forma a quelle del prezzemolo, specie nella cucina araba che in quella orientale e parzialmente nel sud America, i semi dal color crema chiaro, si usano interi o tritati.
E' la spezia Medio orientale per eccellenza, ampiamente utilizzata nella cucina greca, .
La sua origine deriva dall'alta valle del Nilo, i romani la conobbero attraverso gli egiziani, e nel medioevo ebbe ampio successo nella cucina delle corti italiane e non solo.
Particolarmente presente nella cucina indiana veniva utilizzata nell'antichità nella fitoterapia per curare varie patologie.
Utilizzato in fitoterapia oltre che in cucina, per le sue valenze terapeutiche è ottimo per insaporire salse, minestre, piatti a base di pesce e soprattutto dolci.
Il suo impiego in cucina è diffuso in tutti i continenti.
Dai semi si ricava un pregiato olio impiegato nella cucina dell'estremo oriente.
Link di Ricette di Cucina Etnica
Cucina etnica significa mangiare ciò che la natura mette a disposizione in un lembo di terra o di mare.
Ricette vegetariane degli Hare Krishna in formato mp3 (da radio cucina in Italiano) Cucina Etnica ( molto completo in italiano ) ...con relativo archivio Un paio di mie ricette Thailandesi ( in Italiano ) *** Cucina Thai *** Altre ricette internazionali ( in Italiano ) Ancora ricette etniche in Italiano Ricette dal mondo ( in Italiano ) Ricette indiane ( in Italiano ) Cucina Africana ( in Inglese ) Cucina Egiziana ( in Inglese ) Cucina mondiale divisa per regioni ( in Inglese ) Cucina Francese, Spagnola, Araba e Cinese ( in Italiano ) Sapori dal mondo ( in Italiano ) Cucina Cubana ( in Italiano ) Ricette dal mondo di Iol ( in Italiano ) Ricette Africane, Thailandesi, Sud Americane, etc.
Cucina Africana divisa per regioni ( in Inglese ) .
Francese, Giapponese, Russa, Cinese, Messicana, Indiana, Indonesiana, Ceka ( in Italiano ) Mega sito di cucina etnica divisa per paese ( in Francese ) Cucina etnica con il microonde !!! ( in Italiano ) Cucina Etnica da Supereva ( multilingua ) Cucina Egiziana e Marocchina (in Inglese) Cucina etnica di Virgilio ( in Italiano ) Festival Etnico cibi Occidente-Oriente Posseggo inoltre altre ricette in Italiano di molti paesi esteri .
Cucina etnica
La cucina etnica La cucina etnica è una vera e propria sfida per gli appassionati dei fornelli.
Prima i poi arriva il momento di mettersi alla prova cucinando piatti che non appartengono alla nostra tradizione.
La cucina etnica esprime la cultura di un popolo, anche se solo dal punto di vista gastronomico, sono infatti le ricette tipiche di una nazione, i piatti più antichi e celebrati a farne parte.
Quello che però affascina maggiormente chi si diletta nellarte del cucinare è lidea di poter ricreare nella propria cucina questi piatti esotici, ricchi di profumi e spezie così differenti dai nostri.
Anche gli abbinamenti tra dolce e salato della cucina etnica sono radicalmente diversi rispetto a quelli della cucina italiana, facendoci sperimentare nuovi gusti ai quali non avremmo mai pensato.
E per queste differenze che la cucina di altri paesi se non addirittura di altri continenti ci ammalia..
In questa sezione, oltre a fornirvi le migliori ricette di cucina etnica provenienti da tutti i continenti avremo modo di soffermarci a parlare dei differenti tipi di spezie usate nei piatti principali e non delle cucine più conosciute, fornendo qualche piccolo consiglio che vi permetterà di rendere ancora più unici i piatti preparati.
Ricette di cucina italiana ed etnica - Cucina e Ricette
Ricette di cucina italiana ed etnica Tante ricette di cucina in grado di soddisfare le esigenze più disparate, dai pasti classici a quelli più creativi.
Vuoi scoprire i piccoli grandi trucchi delle ricette di cucina dei ristoranti famosi? Ti incuriosiscono i sapori esotici delle ricette di cucina etnica ed i menù della cucina creativa? Vuoi imparare a mangiare meglio, a costruirti una dieta più sana, imparando a selezionare le giuste ricette di cucina per un pranzo fra amici o una cenetta romantica? Qui troverai ricette di cucina italiana ed etnica, con dettagliate istruzioni sulla preparazione degli alimenti e delle spezie.
Inoltre troverai consigli per combinare fra loro, sia in menù classici che innovativi, le varie ricette di cucina, per preparare menù che renderanno più piacevoli i tuoi pasti quotidiani e ti faranno cucinare con successo nelle occasioni speciali.
Ognuna di queste ricette di cucina richiede al massimo 20 minuti di tempo.
Se sei alle prime armi ti consigliamo di provare queste gustose e facili ricette di cucina.
Ricette, vini e menù di cucina italiana ed etnica .
Le spezie ed i profumi degli ingredienti tipici della cucina indiana conquistano solitamente anche i più scettici.
Cucina africana
Sito di cucina italiana, si trovano alcune ricette africane.
Cucina etnica con ricette e curiosità varie.
Libri di cucina africana
I segreti culinari della cucina nordafricana piu famosa.
Come realizzare i migliori piatti della cucina di tutto il mondo e organizzare, dall'antipasto al dolce, un menù diverso dal solito: dalla Russia all'Africa nera, dall'India all Provenza, da una cena messicana a un pranzo maghrebino.
La cucina in Africa è legata alla figura della donna.
Una donna che non sa cucinare, non si sposerà mai.
Con illustrazioni a colori e un ampio contributo di Erica Giorda che mostra come cucinare quotidianamente il couscous in famiglia.
Musica, cucina etnica, Nordic walking I rifugi alpini fanno marketing in rete - cronaca - Repubblica.it
per offrire ai clienti qualcosa che vada oltre l'alloggio spartano e le escursioni Musica, cucina etnica, Nordic walking.
Perciò, nei "rifugi escursionistici" (quelli raggiungibili in meno di 2 ore, da non confondere con gli "alpinistici" e i "bivacchi"), d'ora in poi troveremo corsi, passatempi, musica, cucina etnica, bioarchitettura, guide naturaliste, eventi, stage di free climbing, parapendio, down-hill, mountain bike, servizio di trasporto, il tutto in camere accoglienti, con lenzuola, acqua calda e pensione completa tra i 30 e i 50 euro.
com/): appartengono a guide (che accompagnano nelle gite, organizzano corsi di arrampicata, forniscono e insegnano l'uso di cardiofrequanzimetro, bastoncini telescopici, ramponi, mappe), sono isolati nel verde, fanno cucina dietetica, .
Unavicoltura (Giugno - 2001): Le superstar della cucina etnica
Basta aver viaggiato, o aver letto qualche libro o pubblicazione di cucina, per rendersi conto di come il pollo sia la superstar nella cucina di tutto il mondo.
Che cosa scelgono i nostri connazionali quando mangiano in un ristorante straniero e quali sono le proposte più apprezzate? La ricerca dimostra che gli italiani seguono solo fino a un certo punto lindicazione del piatto tipico suggerita dal ristorante in cui si cena, non dimenticando mai di accompagnare il piatto preferito con il giusto vino o, a seconda della cucina, con una buona birra.
E vero, infatti, che la carne di manzo è il piatto più offerto: 130 dei 150 ristoranti oggetto della ricerca lhanno indicata nelle scorte della propria cucina.
Nella cucina cinese e giapponese il pesce ha un ruolo importante; viene infatti indicato dal maggior numero di ristoratori orientali come il piatto etnico per eccellenza (18%), seguito però anchesso dal pollo (8%).
Il pollo è presente nella maggior parte dei piatti della cucina cinese, dove supera lofferta di stufato di manzo proposta dalla tradizione cantonese.
Il pollo tandoori, piatto tipico del Punjab (regione divisa tra India e Pakistan), rimane il preferito accanto al pollo al curry che, contrariamente al tandoori (tipico della regione settentrionale), si ritrova anche nella cucina dello Sri Lanka.
Sito Web Italiano per la Filosofia-Il manifesto-18 SETTEMBRE 1999
Succede insomma con il multiculturalismo quel che succede su un piano completamente diverso con un altro neologismo, curiosamente assai diffuso da un po' di tempo a questa parte: la 'cucina etnica'.
Non si hanno dubbi, sedendosi in un ristorante thai, che ci si appresti a gustare specialità etniche; così come non si hanno dubbi che la definizione sarebbe usata a sproposito di fronte a una bouillabaisse; più complesso è il caso del sushi: dubito tuttavia che, interrogato su due piedi, un qualsiasi avventore di un ristorante giapponese definirebbe etnica la cucina che vi si prepara, a riprova del fatto che la cultura conta, certo, ma ancor più conta la toyota.Torniamo comunque al multiculturalismo: il punto è, a mio giudizio, che l'uso spesso non meditato che di questo termine viene fatto a sinistra finisce per assecondare la produzione di un'immagine dei migranti (ovvero dei soggetti ritenuti portatori delle culture da tutelare e valorizzare) decisamente irrispettosa della complessità dei percorsi che conducono migliaia di uomini e donne ad abbandonare i propri paesi d'origine.
La cultura di cui si parla è sempre una cultura definita univocamente dall'appartenenza etnica, è sempre qualcosa di già costituito, che viene assunto senza ulteriori problematizzazioni e soprattutto senza interrogarsi sui processi della sua produzione (quando, come segnala un'abbondante letteratura, proprio questo è il tema su cui varrebbe la pena di ragionare nell'età della globalizzazione: si veda, a mero titolo esemplificativo, il volume curato da F.
CUCINA ETNICA - GIAPPONE
Un viaggio affascinante in una cucina delicata e dietetica, frutto di una millenaria tradizione.
Ma forse pochi sanno che la cucina del Sol Levante è una delle più raffinate del mondo, in cui la parola arte è usata davvero a proposito.
NOTE BIOGRAFICHE- Minoru Hirozawa diplomato alla prestigiosa Scuola di Cucina TSUJI di Osaka, ha lavorato in Giappone per otto anni.
Ad Maiora Source: Musica, cucina etnica, Nordic walking i rifugi alpini fanno marketing in rete
agosto 07, 2006 Musica, cucina etnica, Nordic walking i rifugi alpini fanno marketing in rete Mai come quest'anno la creatività soffia dalle vette: pur non rinunciando al tono discreto, al passaparola tra appassionati che dividono una filosofia più che una meta, la sobria montagna sembra decisa a far parlare di sé.
RICETTE VEGETARIANE - CUCINA ETNICA DA TUTTO IL MONDO
Cucina etnica di tutto il mondo - Nuova edizione rivisitata del classico Ricettario della Famiglia di Findhorn.
Moltissime ricette appetitose e sicuramente fusion, etniche, tradizionali ed
etiche! Una sorta di estratto dal meglio della cucina vegetariana mondiale (e più precisamente latto-ovo-vegetariana) che include ricette base (pane, yogurt, kefir ecc.) e classici di tutti i tempi come moussaka, minestrone, nasi goreng (pasto tipico indonesiano), dolci tradizionali inglesi ecc..
Dalla miscela di tradizioni e fratellanza della famiglia di Findhorn un piccolo tesoro, che condensa in poche pagine il sapere di decenni di cucina spirituale di comunità..
Ricette naturali, naturopatia, cucina etnica, medicina cinese, cucina vegetariana, vegan
Florec lamja chef di uno dei ristoranti più in di Forlì, tiene corsi di cucina bio mediterranea e cucina etnica a cesena.