Orecchiette con
pomodori e cacioricotta
500 g di orecchiette, 400 g di pomodori maturi, 4
cucchiaiate di cacioricotta, sale.
In un tegame mettete in olio i pomodori spezzettati e fateli
cuocere per una decina di minuti. Lessate le orecchiette in
abbondante acqua salata, quindi colatele e conditele con il
cacioricotta e il sugo di pomodro preparato in precedenza.
Mescolate bene la pasta e servitela subito ben calda.
Teglia di patate, riso
e cozze
1 kg. di cozze di Taranto, 400 gr. di riso (una varietą che
non scuoce), 5 o 6 patate medie, 3 cipolle medie, 6 o 7
pomodori rossi medi, 50 gr. di pecorino grattugiato, uno
spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, sedano, olio
extravergine d'oliva, sale e pepe.
Lavare ben bene le cozze (sotto acqua corrente) strofinando
i gusci con una retina di acciaio ed aprirle a mezzo guscio
con l'apposito coltello (il guscio senza mollusco vą
buttato).
Pulire le patate e tagliarle a fette spesse, sbucciare ed
affettare le cipolle, tritare il prezzemolo con l'aglio ed
il sedano.
Ungere con l'olio una teglia con bordi alti dal diametro di
30 cm. circa, disporre le cipolle, le patate, il trito di
prezzemolo sedano ed aglio, il riso e le cozze (con il
mollusco rivolto verso il basso), spolverare con il pecorino
e condire con sale e pepe; ripetere l'operazione sino
all'orlo del tegame. Sull'ultimo strato disporre i pomodori
(tagliati a spicchi) e condire con il pecorino, sale, pepe
ed olio.
A questo punto riempire la teglia di acqua ed infornare per
40 min. circa a 180°; durante la cottura verificare che
l'acqua sia sufficiente, in caso contrario aggiungerne la
quantitą necessaria per terminare la cottura.
Tubettini alle cozze
300 gr. di tubettini, 1 Kg. di cozze, 1 spicchio d' aglio, 2
pomodori rossi, olio d' oliva, prezzemolo e sale
Pulire ed aprire le cozze. In una padella soffriggere l'
aglio, aggiungere i pomodori a pezzi, le cozze e lasciar
cucinare per circa 10 minuti. Cuocere la pasta in abbondante
acqua salata ed al momento di servire, aggiungere il sugo
preparato ed una spruzzata di prezzemolo.
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