BENVENUTI

A OSINI

 

GASTRONOMIA OSINI

 

 OSINI, essendo un paese dedito soprattutto all'agricoltura e alla pastorizia, basa la propria cucina su piatti di terra e non molto elaborati.  Piatti semplici ma gustosi.  Tra i primi piatti ricordiamo i "culurgionis" (ravioli di patate e formaggio) e i "marraconisi de ungula". Per quanto riguarda  i secondi primeggiano la carne assolutamente arrosto di pecora, capra o maialetto e la tratalia (arrosto di interiore di capretto o agnello).  Il tutto accompagnato con l'ottimo pane locale, il "pistoccu e il modissosu"che spesso e volentieri anche se purtroppo sempre meno viene fatto a casa. Tipico della zona sono  inoltre "sa "civargedda e sa coccoi prena" che possono mangiarsi indifferentemente per antipasto o a fine pasto  Il vino ovviamente č il Cannonau, tipico della zona, robusto e corposo.  Per i pių golosi infine sono da non dimenticare i dolci, preparati con ingredienti semplici e genuini come uova, mandorle, ricotta, noci, miele e uva sultanina. Sicuramente i pių famosi sono gli "amaretti", le "pardulasa", e  "is pabassinasa". Di alcuni di questi prodotti cliccando sulle foto o nel menu a sinistra ho indicato in maniera breve gli ingredienti utilizzati. 

CIVARGEDDA

 

COCCOI PRENA

CULURGIONIS

MARRACONISI DE UNGULA

CARNE ARROSTO

TRATALIA

PISTOCCU E MODISSOSU

PARDULASA