BENVENUTI A OSINI |
GASTRONOMIA OSINI |
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OSINI, essendo un paese dedito soprattutto all'agricoltura e alla pastorizia, basa la propria cucina su piatti di terra e non molto elaborati. Piatti semplici ma gustosi. Tra i primi piatti ricordiamo i "culurgionis" (ravioli di patate e formaggio) e i "marraconisi de ungula". Per quanto riguarda i secondi primeggiano la carne assolutamente arrosto di pecora, capra o maialetto e la tratalia (arrosto di interiore di capretto o agnello). Il tutto accompagnato con l'ottimo pane locale, il "pistoccu e il modissosu"che spesso e volentieri anche se purtroppo sempre meno viene fatto a casa. Tipico della zona sono inoltre "sa "civargedda e sa coccoi prena" che possono mangiarsi indifferentemente per antipasto o a fine pasto Il vino ovviamente č il Cannonau, tipico della zona, robusto e corposo. Per i pių golosi infine sono da non dimenticare i dolci, preparati con ingredienti semplici e genuini come uova, mandorle, ricotta, noci, miele e uva sultanina. Sicuramente i pių famosi sono gli "amaretti", le "pardulasa", e "is pabassinasa". Di alcuni di questi prodotti cliccando sulle foto o nel menu a sinistra ho indicato in maniera breve gli ingredienti utilizzati. |
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CIVARGEDDA
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COCCOI PRENA |
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CULURGIONIS |
MARRACONISI DE UNGULA |
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CARNE ARROSTO |
TRATALIA |
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PISTOCCU E MODISSOSU |
PARDULASA
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