Cucina etnica: Egitto- Buonissimo il web Magazine della gastronomia
La cucina egiziana ha molte caratteristiche in comune con quella Mediterranea, nonostante una grossa influenza dalla gastronomia mediorientale.
Ruolo importante riveste nella cultura egiziana l'uso dell'aperitivo, con degli stuzzichini tipici che hanno proprio il compito di stimolare l'appetito.
Il cumino è infatti, insieme al coriandolo, la Spezia più usata nella cucina locale..
Le verdure hanno un ruolo primario nella dieta egiziana, con un uso piuttosto accentuato delle melanzane, sempre disponibili nei mercati locali.
Quello del Nilo invece non è commestibile, quindi in queste zone ci si approvvigiona direttamente dal mare, cucinandolo in maniera piuttosto semplice, attraverso zuppe oppure direttamente arrostito..
Mangiare Bene: Ricette > Cucina etnica e cucina internazionale > Egitto
La cucina egiziana è una cucina mediterranea che fa molto uso di tutte le verdure e dei legumi che crescono lungo le valli fertili del Nilo.
Fra le carni usate per cucinare gli squisiti spezzatini con lenticchie o fave, l'agnello è la più usata mentre il maiale è bandito dalle mense come del resto in tutti i paesi mussulmani.
Di agnello macinato sono le famose 'khofta' , che si servono infilate su spiedini cucinati a carbonella.
Di agnello tagliato a pezzi e cucinato allo stesso modo sono invece i 'khebab' .
La Cucina Italiana On Line - Le Ricette - La cucina di altri Paesi
La cucina egiziana ha moltissimi piatti in comune con gli altri Paesi mediorientali.
Le mezze sono una delle glorie della cucina mediorientale: sono stuzzichini che devono stimolare l'appetito, spesso serviti come aperitivi.
Per chiudere in bellezza una cena egiziana, niente di meglio di una meravigliosa macedonia di frutta, profumata con essenza di rosa.
Angolo di cucina egiziana: le "Mezzah"
Angolo di cucina egiziana: le 'Mezzah' .
Il cibo ricopre un ruolo molto importante nella cultura egiziana.
Un’istituzione della cucina egiziana è sicuramente l’assortimento di antipasti conosciuto con il nome di 'mezzah', che può essere consumato prima di un pasto importante o da solo come spuntino o cena leggera.
La traduzione culinaria egiziana è molto simile a quella mediterranea, da cui differisce per l’uso e il dosaggio di spezie ed erbe.
La cucina egiziana si basa molto sull’utilizzo di aglio, cumino, spezie miste, cardamomo e menta – ingredienti che trasformano qualsiasi insalata o bollito in un piatto dal sapore esotico.
BettaLondon.com, Guida Turistica per Londra Cucina Egiziana
Sotto elenacati ci sono tutti i Ristoranti / Locali con Cucina Egiziana.
Egitto: usanze gastronomiche, cucina e vini
La cucina egiziana ha molte caratteristiche tipiche della cucina mediterranea e di quella mediorientale, per questo motivo si possono gustare piatti per tutti i gusti.
Cucina e vini Il Cairo, piatti e prodotti tipici
Informazioni su cucina e vini di Il Cairo, piatti tipici e specialità culinarie.
La ragione di questo risiede nel fatto che in Egitto è antica tradizione, tramandata e consolidatasi negli anni, luso di variegate spezie in cucina.
Ristoranti africani a Roma
Cucina tipica etiopico-eritreo, chiuso lunedi.
DD Ristorante Egiziano - Piazza Bologna - Nomentano - Cucina Egiziana - Roma - Rome
Quando varcherete la soglia del locale vi sembrerà di trovarvi su una terrazza immersa nel verde, dove poter gustare le delizie della cucina egiziana: cous cous, kebab, shawerma, felafel, hummus, bababgannu e altro, tutto sapientemente preparato..
Photo by www.taus.it
Cucina etnica significa mangiare ciò che la natura mette a disposizione in un lembo di terra o di mare.
Ricette vegetariane degli Hare Krishna in formato mp3 (da radio cucina in Italiano) Cucina Etnica ( molto completo in italiano ) ...con relativo archivio Un paio di mie ricette Thailandesi ( in Italiano ) *** Cucina Thai *** Altre ricette internazionali ( in Italiano ) Ancora ricette etniche in Italiano Ricette dal mondo ( in Italiano ) Ricette indiane ( in Italiano ) Cucina Africana ( in Inglese ) Cucina Egiziana ( in Inglese ) Cucina mondiale divisa per regioni ( in Inglese ) Cucina Francese, Spagnola, Araba e Cinese ( in Italiano ) Sapori dal mondo ( in Italiano ) Cucina Cubana ( in Italiano ) Ricette dal mondo di Iol ( in Italiano ) Ricette Africane, Thailandesi, Sud Americane, etc.
Cucina Africana divisa per regioni ( in Inglese ) .
Francese, Giapponese, Russa, Cinese, Messicana, Indiana, Indonesiana, Ceka ( in Italiano ) Mega sito di cucina etnica divisa per paese ( in Francese ) Cucina etnica con il microonde !!! ( in Italiano ) Cucina Etnica da Supereva ( multilingua ) Cucina Egiziana e Marocchina (in Inglese) Cucina etnica di Virgilio ( in Italiano ) Festival Etnico cibi Occidente-Oriente Posseggo inoltre altre ricette in Italiano di molti paesi esteri .
La Cucina egiziana
Gli ingredienti base della cucina egiziana sono: il riso, la carne di manzo cotta alla brace o allo spiedo, le cipolle, il pesce, le verdure e alcuni legumi come le fave e le lenticchie.
Cucina e Prodotti tipici dell'Egitto
Nella cucina locale, il cumino ed il coriandolo sono le spezie più usate, si fa molto uso di legumi ( ful ) tra cui fave e lenticchie, preparati in umido o lessati come minestre e conditi con olio o salse locali.
Il pesce ( samak ) anche se nella cucina locale è poco utilizzato, è sempre fresco.
Sono molti usati calamari, granchi, scampi, acciughe e sogliole che vengono cucinati fritti o alla brace.
Le carni più utilizzate sono quelle di montone e agnello, cucinati alla griglia ed arricchiti di spezie e verdure.
Le verdure ( khodar ) più utilizzate dalla cucina egiziana sono le melanzane.
L'Egitto.com - Informazioni Pratiche per un Viaggio in Egitto
In tutti gli alberghi la cucina è internazionale però, se volete provare la cucina egiziana, ci sono diversi buoni ristoranti dove gustare le carni di montone, manzo e agnello con contorni di salsine piccanti e riso bianco.
La cucina egiziana presenta piatti di buona qualità poco piccanti anche se piuttosto aromatizzati.
La cucina araba
L a cucina araba è molto ricca e varia, così come profondamente diversi sono i paesi che appartengono al mondo arabo.
Ogni regione esprime nella cucina le sue tradizioni ed il suo passato.
Un trafiletto a parte merita la cucina del Nord Africa e del Marocco di cui ci occuperemo più avanti.
Durante il Ramadan, mese in cui si pratica il digiuno dall'alba fino al tramonto, assumono particolare importanza alcuni piatti che vengono cucinati soprattutto in questo periodo.
Ricordiamo il ' khushaf ' una macedonia egiziana di frutta secca, e l'' harira ' marocchina e algerina, zuppa con carne e legumi secchi che costituiscono un piatto particolarmente leggero, ma completo e quindi adatto a rompere le lunghe ore di digiuno..
L a cucina araba più vicina a noi è senza dubbio quella marocchina.
Alcune ricette e alcuni metodi di cucinare hanno origini millenarie.
Ricordiamo anche il 'tagine' , piatto a base di carne o pesce con verdure che prende il nome dalla particolare pentola in terracotta in cui viene cucinato..
Mal D'Egitto
Ad un primo approccio con la cucina egiziana sembrerebbe che, nonostante le influenze persiane e arabe subite nel corso dei secoli poco o nulla è cambiato nelle tradizioni culinarie dei paese fin dai tempi degli antichi Faraoni.
PIZZERIE FIRENZE - PagineSi Directory
RISTORANTE PIZZERIA LA TAVERNA RISTORANTI Cucina tipica toscana Aperto tutti (...) la sera fino a tardi ang.
Il Mugello è anche terra dorigine di (...) passi dalla Fornacina ci sono due ristoranti/ pizzeria dove si può gustare la tipica cucina toscana.
Welcome to www.scubatravel.it
La tipica cucina egiziana è basata su pochi e semplici piatti tra i quali spiccano quelli a base di carne di montone o di vitello.
Negli alberghi la cucina è principalmente internazionale con alcune portate tipiche della cucina locale..
Egitto, Club Med El Gouna - Viaggi, valigie e salute
Ecco quindi la scelta di El Gouna, oasi di 200 ettari voluta e realizzata dal colosso Orascom, società egiziana presente nell'industria alberghiera e nella telefonia mobile, riservata ad un turismo di qualità.
Morgan invece è il ristorante sulla spiaggia, più raccolto, alla sera con prenotazione e senza supplemento, offre menù di pesce e un giorno alla settimana cucina egiziana.
cibo
Se vuoi provare una specialità della cucina egiziana, divertiti a preparare questa ricetta, seguendo le indicazioni che ti ho trascritto.
Se sei una buona forchetta e vuoi provare i sapori della cucina araba, puoi consultare nello scaffale multiculturale della Biblioteca Centrale per Ragazzi di Roma il libro:.
cibo
Se vuoi provare una specialità della cucina egiziana, divertiti a preparare questa ricetta, seguendo le indicazioni che ti ho trascritto.
Se sei una buona forchetta e vuoi provare i sapori della cucina araba, puoi consultare nello scaffale multiculturale della Biblioteca Centrale per Ragazzi di Roma il libro:.
Ricette Egitto
Ricette per Cucinare Benvenuti in Egitto : scegli le tue preferite tra le ricette tipiche di questa nazione..
Egitto Home » Ricette Internazionali » Egitto La cucina egiziana si è sempre distinta per onore e gloria in tutti i secoli dei secoli....
Egitto - Appunti di viaggio- Phone&Go - Vacanze in linea
Mangiare e bere: la cucina egiziana è sicuramente da provare.