Cioccolato e eros
Allusivo, dolce, morbido il cioccolato
è uno dei simboli della trasgressione alimentare.
Sesso e cioccolato, binomio vincente?
Da che mondo è mondo non esiste coppietta che non abbia mai fantasticato
su corpi cosparsi di morbide creme cioccolatose e divertenti soluzioni per
rimuoverne ogni residuo. E qualcuno ci ha anche provato, ma il problema
qual é: che quando ti trovi a spalmare non stai a pensarci troppo e vai di
spatola, occhiatine e paroline maliziose, ma quando devi rimuovere il
tutto, hai voglia a mangiare e leccare... Un’implacabile nausea ti assale
dopo due minuti netti di giochini erotico-culinari, e mentre tu vai in
cucina a farti un bicchiere di acqua e bicarbonato, l’altro si dirige
sconsolato verso la doccia.
Inutile dire che a questo punto,il patos e l’atmosfera giocosa sono andati
a farsi friggere. E allora quali sarebbero questi incredibili intrecci
sesso-cioccolato di cui tanto si vocifera? L’impressione è che si faccia
più teoria che pratica, che se ne parli molto, ma che al momento buono il
barattolo di Nutella rimanga nella credenza.
Gli osservatori del settore affermano con certezza che esiste un rapporto
stretto, quasi conflittuale, tra erotismo e cacao,diversi sessuologi però
affermano che nessun alimento è afrodisiaco di per sé, ma lo diventa in
base alle attese che suscita. In effetti il cioccolato può sviluppare
questo tipo di fantasie, il salame no.
Ma con il sesso qualche caloria la si brucia, con il cioccolato invece...
Nutella galeotta
Gola, erotismo, feste, fan club, in una crema "mondiale"
Alzi la mano (o per meglio dire il cucchiaio) chi non ha mai svaligiato la
dispensa di casa all’assalto del vasetto di crema marrone. Pochi, davvero
pochi.
La Nutella è una creatura «mitica» globale, la dea delle creme da spalmare
che accomuna generazioni intere.
E’ un po’ come la Coca Cola: c’è ovunque.
Il segreto è in quel gusto, in quella consistenza inimitabili, frutto di
una ricetta mai svelata fino in fondo. Il Devoto-Oli, citandola in
minuscolo, ha consacrato «nutella» nel linguaggio italiano.
E si dice che la soave pasta di gianduia e cioccolato sia altamente
afrodisiaca: il 50% delle donne la preferirebbe al sesso! Nell’immaginario
collettivo rappresenta un bene-rifugio col quale commettere peccati (di
gola) e guarnire una gran varietà di dolci. In Italia soprattutto, ma
anche all’estero, le sono stati dedicati meeting, feste, rassegne.
Che la cioccolata sia un valido aiuto nei momenti di tristezza fa parte
dell'esperienza comune, ma il suo valore antidepressivo è assolutamente
concreto ed è legato a tre specifiche attività. Anzitutto, la cioccolata
agisce da catalizzatore, facilitando la produzione di endorfine,stimolando
le sensazioni di euforia ed attenuando il dolore. Proseguendo in questa
sorta di "neurofisiologia della cioccolata", va aggiunto che essa contiene
una certa quantità di feniletilamina (Pea), che il nostro cervello
produce naturalmente in associazione con sentimenti di desiderio fisico e
forse addirittura d'amore, ma può arrivarvi dallo stomaco attraverso il
sangue, dopo aver consumato la nostra tavoletta o il nostro tartufo al
cioccolato. Sebbene possa certamente provocare sensazioni di grande
piacere, nessun cioccolatino ha mai spalancato le porte di paradisi
artificiali né si può sostenere che una dose di Sacher faccia "partire"
altro che un nuovo buco alla cintura. Nella cioccolata sono stati
individuati ben due componenti capaci di ritardare la dissoluzione del
neurotrasmettitore, prolungando le sensazioni piacevoli che derivano dalla
sua produzione naturale nel nostro organismo. Ecco spiegato dunque anche
l'altro segreto della cioccolata: non sa solamente indurre piacere, ma
riesce persino a protrarlo, facendo perdurare benessere e soddisfazione.
E TU... DI CHE GUSTO SEI?
Cioccolato e crema:
non tenti mai la fortuna e vivi di sicurezze incrollabili
Cioccolato e panna:
hai un cuore tenerissimo
Cioccolato e fragola:
sei uno spirito libero che ama le dolci frivolezze
Cioccolato e banana:
sei audace nelle scelte
Cioccolato e pistacchio:
hai nostalgia della tua infanzia
Cioccolato e arancia:
ami gli opposti che si attraggono
Cioccolato e menta:
sei un elegante ricercatore di sensazioni raffinate
Cioccolato e marron glacé:
sei amante delle regole serie e severe
Cioccolato e amarena:
sei un inguaribile romantico,
innamorato 365 giorni all’anno
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