un alimento ricco di carboidrati può
essere influenzata da molti fattori
come: la presenza di
grassi..di proteine
di fibre che tendono
ad
abbassare l'(IG) di
tale alimento.
I motivi per cui
sia così importante
assumere alimenti a
basso indice
glicemico sono:
1)
Notevole
abbassamento della
soglia di rischio
nello sviluppare il
diabete di tipo 2.
2)
Prevenire
l'obesità.
3)
Prevenire
la resistenza
all'insulina.
4)
L'aumento
della glicemia
rilascia insulina
che a sua volta
facilita il
passaggio del
glucosio dal circolo
ematico alle cellule
dei tessuti
..i tessuti non
riescono a
metabolizzare
velocemente grossi
quantitativi di
glucosio e, quindi
gli zuccheri in
eccesso vengono
trasformati in
grassi.
* L'indice
glicemico (IG)
misura la velocità
con cui sale la
glicemia in seguito
alla
assunzione di un
alimento contenente
50g di
carboidrati..la
velocità si esprime
in
percentuali
prendendo il
glucosio come punto
di riferimento
(100%).
** Il potere
che ha il cibo sulle
variazioni di
insulina.
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