Benvenuti nel sito del Fitness e del bodybuilding..qui potrete trovare tutto quello che vi  può interessante su: ALLENAMENTO - ALIMENTAZIONE - SUPPLEMENTAZIONE per una concreta risposta anabolica e concreti risultati!!!           del Tecnico dello Sport  Daniele Menghini

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INDICE GLICEMICO

 

      L'indice glicemico* (IG) misura la velocità con cui sale la glicemia

      (concentrazione di glucosio nel sangue) in seguito all'assunzione di un

      determinato cibo/alimento** a basso o ad altro indice glicemico. E' noto

      come i cibi ad alto (IG) provochino dei veloci "picchi" della glicemia con

      la conseguente produzione di insulina e rapida ipoglicemia...invece i 

cibi a basso (IG) tendono a mantenere la glicemia costante aiutando a prevenire le crisi ipoglicemiche con le conseguenti crisi di fame.

La velocità con cui sale la glicemia dopo aver mangiato

  un alimento ricco di carboidrati può essere influenzata da molti fattori

  come: la presenza di grassi..di proteine di fibre che tendono ad

  abbassare l'(IG) di tale alimento.

  I motivi per cui sia così importante assumere alimenti a basso indice

  glicemico sono:

 

  1)  Notevole abbassamento della soglia di rischio nello sviluppare il

       diabete di tipo 2.

  2)  Prevenire l'obesità.

  3)  Prevenire la resistenza all'insulina.

  4)  L'aumento della glicemia rilascia insulina che a sua volta facilita il

       passaggio del glucosio dal circolo ematico alle cellule dei tessuti

       ..i tessuti non riescono a metabolizzare velocemente grossi

       quantitativi di glucosio e, quindi gli zuccheri in eccesso vengono

       trasformati in grassi.

 

  * L'indice glicemico (IG) misura la velocità con cui sale la glicemia in seguito alla

    assunzione di un alimento contenente 50g di carboidrati..la velocità si esprime in

    percentuali prendendo il glucosio come punto di riferimento (100%).

 

  ** Il potere che ha il cibo sulle variazioni di insulina.

      

 

Tabelle indice glicemico   

 

 

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