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MANGIARE SANO: mangiare sano è semplice! Scopri come  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Come fare a mangiare sano? Viviamo in un tempo dove ognuno ha poco tempo e poca voglia di preparare il pranzo o la cena e per tale motivo spesso si ricorre ad alimenti già preparati, confezionati e con molti conservanti.
Beh, le regole a cui sottostare sono davvero semplici.
Per prima cosa bisogna capire quali sono gli alimenti che non sono sani, e quindi escluderli dalla nostra dieta.

Facile no? Gli alimenti che non sono sani e salutari sono in generale i cibi già preparati e confezionati:per esempio, le merendine per i bambini sono alimenti che contengono conservanti e in generale sono ricchi di calorie e di grassi animali e vegetali.

 Un tale prodotto destinato ai nostri figli, può benissimo essere sostituito con un pezzo di torta fatta in casa, con un panino, con dello yogurt etc. Altri alimenti di questo tipo sono le paste già pronte, la pizza surgelata, gli snack per bambini, le patatine, le bevande confezionate(cole, aranciate, come anche i succhi di frutta).
Spesso poi i cibi molto grassi e non molto sani li troviamo nei ristoranti, nei fast food, nelle pizzerie sparse per l'Italia.
Quello che noi tutti ci chiediamo è: perchè non rispolverare le nostre vecchie usanze e mangiare cibi più sani fatti in casa? Ovviamente le motivazioni sarebbero tanti.
Fatto sta che mangiare sano impiega tempo e volontà.
seguendo queste regole riuscirete a migliorare la vostra dieta indirizzandola verso uno stile più salutare e sano:
1) Evitate se possibile i cibi già preparati e confezionati
2) Dire di no ai conservanti e ai prodotti con i conservanti)
3) Cercate di mangiare il più spesso possibili cibi preparati in casa e fatti da Voi stessi
4) Mangiate prodotti con parecchie fibre, cioè i prodotti integrali poichè essi generalmente non vengono trattati
5) No alle bevande zuccherine con coloranti, addensanti e vitamine aggiunte artificialmente (si alle spremute, alla frutta fresca, alle macedonie fatte in casa)
6) Controllate la provenienza del cibo che acquistate e fate attenzione a ciò che esso contiene (molto spesso vengono aggiunti dei composti anche in prodotti che nessuno si aspetterebbe)
7) fate maggiore attenzione a quello che mangiate e a dove lo mangiate; a volte è bene anche chiedere informazioni sul cibo che si sta consumando per esempio nei ristoranti o nelle trattorie).
In questo modo sareste sulla buona strada per capire cosa è sano e cosa non sia sano.
Poi la scelta rimarrà a voi.

 

 

 

          

 

 

 

 

 

 

02-gen-2008

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