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Torta di patate, cipolle e salmone, tagliolini al pesto, pesce spada alla ligure.

La torta di patate
Si tagliano a filetti le cipolle e si fanno stufare in padella. si fanno bollire delle patate che poi si pelano e si tagliano a cubetti. si taglia a cubetti anche il salmone affumicato e poi si prepara una besciamella.
In uno stampo imburrato e spolverato di panpesto si versano le cipolle e poca besciamella, poi si versano i cubetti di patate e il salmone, ed in fine si versa la besciamella. Il tutto si fa cuocere in forno a 200°C per 30'.

I tagliolini al pesto si preparano con la pasta fresca e si condiscono con la salsa pesto.
Per fare questa salsa si deve preparare un battuto di aglio, sale grosso, pinoli e foglie di basilico.
quando il basilico si è sminuzzato bene si aggiunge del parmigiano e per ultimo dell'olio d'oliva extra vergine.
Quando si condiscono i tagliolini si possono aggiungere dei fagiolini e delle patate bollite come guarnizione.

Il pesce spada alla ligure si prepara facendo dorare il pesce in padella, che poi si condisce con un guazzetto di capperi, basilico e cubetti di pomodoro. In alternativa il pesce si può cuocere alla griglia. Comunque sia il tutto si cuoce 10' in forno a180°C.

 

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