ppppppp

Patate Macario (Pomme macaire) 
Ingredienti: patate bollite, 2 uova, prosciutto cotto, formaggio tipo fontal, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato.
Procedimento: le patate bollite si pelano e si schiacciano, poi si aggiungono le uova, il prosciutto e il formaggio a cubetti, il prezzemolo tritato e il sale. Si impasta il tutto, e con l’impasto ottenuto si fanno delle palline che si posano su una teglia. Si spolvera col parmigiano e si inforna per 15/20’ a 180°C.

Fiori di patate
Procedimento: tagliare a fette delle patate crude, disporle a fiore su una teglia, versare un filo d’olio e  un pizzico di sale, e poi cuocere in forno fino a quando sono dorate.

Zucchine ripiene
Procedimento: fare bollire delle zucchine, poi tagliarle a tronchetti che vanno svuotati al centro. Farcire e cuocere in forno. La farcitura è di solito a base di carne o di verdure bollite più parmigiano e pane. Le carote sono particolarmente indicate sia per il gusto, sia per il colore che risalta molto.

p