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Arrosto
Gli arrosti si preparano in genere con dei tagli di carne adatti a questa preparazione, possibilmente legati. Si fanno rosolare prima in padella, e poi si fanno cuocere in forno. Nella teglia si aggiungono delle verdure a pezzi, carote, sedano e cipolle, che servono per aromatizzare l’arrosto. A fine cottura si sfuma con del vino bianco o rosso.

Fondo bruno
Il fondo bruno è la salsa che si ottiene dalla cottura dell’arrosto, addensandola con della farina e facendola bollire circa 30’. Poi si frulla per ottenere una salsa liscia e fine.

Scaloppine
Le scaloppine si fanno cuocere in padella leggermente infarinate. La carne si sala in cottura e si dovrebbe girare una sola volta. Il fuoco dovrebbe essere piuttosto vivo in modo che la carne si cuocia velocemente, quindi si sfuma con il vino per ottenere una salsina di condimento.

Omelette
Ingredienti: uova, panna e sale.
Procedimento: si sbattono le uova con la panna e poi si cuociono in padella, mescolando continuamente, fino ad ottenere un composto denso, a questo punto si lascia dorare per poi versare nel piatto. A questi ingredienti di base si possono aggiungere a piacere sapori o altri ingredienti per personalizzare la ricetta.

Pesce al cartoccio

In genere si usano pesci interi di piccole dimensioni, come branzini o orate, che si fanno cuocere in padella  per poco tempo senza completare la cottura. Si prepara un cartoccio con la carta alluminio nel quale si posano i pesci. Si aggiunge poi la salsa alla marinara come condimento. Si chiude il cartoccio e si fa finire la cottura in forno a 180°C per 15’ circa.

Filetto di pollo al curry
Ingredienti: Filetto o petto di pollo a fette, vino bianco o brandy, panna, curry, farina.
Procedimento: Cuocere la carne infarinata in padella con poco olio, sfumare con del vino bianco o brandy, versare la panna e il curry, far tirare un pochino la salsa.
Posare su un piatto la carne sulla quale si versa poi poca salsa al curry.

Vitello alla Strogonof
Ingredienti: Scaloppine di vitello, cipolla tritata, paprika, brandy, poca senape, salsa di arrosto, panna, poca farina.
Procedimento: Tagliare le fettine di vitello a strisce e passarle nella farina. Cuocere la carne in una padella con olio e poco sale. Quando le strisce di carne sono ben dorate toglierle dalla padella e metterle in un piatto. Nella padella versare poca cipolla tritata e farla cuocere, quindi riversare la carne nella padella e sfumarla con il brandy. Aggiungere la paprika, poi la panna e poca senape. Colorare con poca salsa d’arrosto e lasciare sul fuoco pochi minuti, giusto per far riprendere un po’ la salsa.

Pollo al limone
Ingredienti: 1 petto di pollo intero, il succo di 3 limoni, olio d’oliva extra vergine, sale, farina, poco pepe, 1 cipolla tritata, ½ peperone a cubetti.

Procedimento: tagliare il pollo a cubetti da 1cm che poi vanno infarinati. In una pentola stretta e alta versare dell’olio d’oliva e farlo scaldare, quindi friggervi i cubetti di pollo. In questo caso si può usare l’olio d’oliva anziché quello di semi perché la temperatura non deve essere molto alta, circa 150°C.
Una volta che il pollo e cotto, in una padella far soffriggere la cipolla, aggiungere i peperoni che però devono appena dorare e non cuocere completamente, in modo che rimangano croccanti. Versare i cubetti di pollo e il succo di limone, salare e aggiungere a piacere del pepe nero. Far tirare appena il succo di limone e poi servire con del riso bollito.

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