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R U S T I C I

TORTA RUSTICA AI FORMAGGI

1 confezione di pasta sfoglia gią pronta

140 gr. di provola o fontina

130 gr. di mozzarella - 250 gr. di ricotta

2 uova intere - sale e pepe q.b.

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1) Tagliare a cubetti la provola e la mozzarella. Mettere in una terrina con la ricotta e le uova, sale e pepe q.b.

2) Stendere la pasta sfoglia e preparare due dischi. Imburrare e infarinare una teglia tonda, dai bordi non troppo alti, mettere il primo disco di pasta facendola uscire dai bordi.

3) Versare il ripieno nella teglia, mettere sopra il secondo disco di pasta sfoglia e chiudere i bordi della pasta unendoli tra di loro. 

4) Spennellare la superficie della pasta con un rosso d'uovo sbattuto con poco latte ed infornare per 35 minuti a fuoco moderato.

BRIOCHE  RUSTICA

1/2 Kg. di farina - 1/2 Kg. di patate lesse

150 gr. di prosciutto cotto e 150 gr. di provola a dadini

2 uova - 80 gr. di burro - parmigiano grattugiato a piacere

1 dado di lievito di birra - 3 cucchiai di zucchero

sale e pepe q.b.

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1) Schiacciare le patate e unire il burro, le uova, il parmigiano,sale, pepe e zucchero.

2) Aggiungere la farina e il lievito sciolto in poco latte tiepido.

3) Infine unire il prosciutto cotto e la provola tagliati a dadini. Miscelare bene il composto.

4) Imburrare una teglia e infarinare, mettere l'impasto e lasciare lievitare coperto per 2 ore.

5) Cuocere in forno a 180° per 1 ora.

 

MOZZARELLA IN CARROZZA

 12 fette di pancarrč (pane per tramezzini)

250 gr. di mozzarella - 12 acciughe 

2-3 uova - latte - pangrattato - olio per friggere

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1) Tra due fette di pancarrč mettere una fetta di mozzarella e 2 filetti di acciuga. Chiudere le fette di pane.

2) In 3 piatti fondi mettere: il latte, le uova sbattute con un pizzico di sale, il pangrattato. 

3) Passare il pane farcito, velocemente, prima nel latte. Poi nelle uova sbattuta ed infine nel pangrattato.

4) Friggere nell'olio bollente per pochi minuti, girando il da ambo i lati il pane finchč sia dorato.

PIZZA RUSTICA DI PATATE

600 gr. di patate - 250 gr. di farina

50 gr. di burro - 150 gr. di emmental

pomodori pachino - zucchine - cipolle - sale e pepe q.b.

(variante 2: peperoni - melanzane - mozzarella)

(variante 3: formaggio a dadini e prosciutto cotto)

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1) Lessare le patate e passare al setaccio. Unire il burro morbido, la farina e il sale. 

2) Impastare il composto e disporre in una teglia larga, precedentemente imburrata e infarinata.

3) Farcire con i pomodorini tagliati a metą, le zucchine a fettine fini, e la cipolla affettata. 

4) Irrorare di olio di oliva e infornare per 20 minuti. A metą cottura cospargere con l'emmental tagliato a filettini.

 

CAPPELLO FARCITO 

Pasta lievita per pizza

Stampi tondi alti 10 x10 cm. di Ų, del tipo in alluminio

(usa e getta)

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1) Ungere leggermente gli stampi di alluminio e stendere la pasta per pizza all'interno fin fuori al bordo per 2-3 cm.

2) Con una forchetta bucherellare la pasta e spennellare con olio prima di infornare. Cuocere in forno per pochi minuti.

3) Lasciare intiepidire il cappello di pasta e farcire.

RIPIENO DI VERDURE: Riempire il cappello con verdure miste grigliate, peperoni, melanzane, zucchine, pomodoro, radicchio rosso, insalata belga, al centro 3 ciliegine di latte. Condire con una miscela di olio, sale, pasta di acciughe sciolte.

RIPIENO DI AFFETTATI: Riempire il cappello con salame a dadini, prosciutto crudo, coppa finocchiona, mortadella, lonza. Al centro 1 uovo sodo intero e olive nere e farcite. Condire con un filo di olio di oliva.

SPIRALE  RIPIENA

700 gr. di farina - 4 uova

1/2 bicchiere di olio di semi -1/2 bicchiere di latte

Ripieno: 1 kg. di salsicce - abbondante parmigiano grattugiato

Variante: caciotta e prosciutto cotto con olive nere tritate, capperi e acciughe

sale e pepe

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1) Impastare la farina con le uova, l'olio di semi,  il latte e un cucchiaio raso di sale fine fino.

2) Stendere la pasta sul tavolo con un matterello, formando una sfoglia tonda molto grande e fina.

3) Ungere la pasta sfoglia con olio in tutta la sua larghezza, spolverare con il pepe, coprire con il parmigiano grattugiato e la salsiccia sbriciolata.

4) Arrotolare la pasta su se stessa, formando un lungo cilindro storcendo le estremitą per non far fuoriuscire il ripieno.

5) Da un'estremitą iniziare ad arrotolare  il cilindro formando una spirale. Con il matterello schiacciare leggermente la pasta e mettere in una teglia unta per poi passare in forno fino a completa doratura della pasta.

 

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