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C A R N E

STRACCETTI DI CARNE CON FUNGHI

1kg. di straccetti di vitello(carne tagliata a fettine sottili)

1 kg. di funghi champignon

1 bustina di panna da cucina

1 dado - burro - cipolla - curry - sale q.b.

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1) Tagliare gli straccetti di carne a pezzi di circa 3-4 cm. e passare nella farina.

2) In un tegame fare rosolare burro e 1/2 cipolla tagliata fina, unire gli straccetti e far dorare da ambo le parti.

3) Tagliare i funghi a fettine ed unire alla carne con il dado sbriciolato.

4) Cuocere a fuoco moderato mescolando con un cucchiaio di legno. I funghi lasceranno uscire la loro acqua, fatela rapprendere un pochino, quindi a metà cottura unire l'intera dose di panna ed una spolverata di curry. Correggere di sale se occorre.

POLPETTONE FARCITO

1 kg. di carne magra macinata

pecorino e parmigiano grattugiato

4 fette di prosciutto cotto

4 sottilette di formaggio

5 uova (di cui 2 sode) - pane grattugiato

burro e olio - aglio - prezzemolo - sale e pepe q.b.

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1) Unire alla carne macinata 2 uova intere, il parmigiano ed il pecorino grattugiato, il pane grattugiato, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe q.b.

2) Spianare l'impasto su un foglio di carta da forno, mettere al centro le fette di prosciutto, le sottilette di formaggio e le 2 uova sode intere. Arrotolare la carne e formare il polpettone.

3) Sbattere 1 uovo. Passare il polpettone nell'uovo e poi nel pane grattugiato.

4) Soffriggere in un tegame l'olio e passare il polpettone facendolo dorare da tutti i lati.

5) Cambiare l'olio e continuare a cuocere a fuoco lento fino a cottura ultimata. Lasciare raffreddare prima di tagliare e servire in tavola.

 

PETTO DI TACCHINO AL LATTE

300 gr. di petto di tacchino a fette

burro - farina - latte e sale q.b.

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1) Tagliare le fettine di tacchino in parti di circa 3-4 cm. e passare nella farina.

2) In una capiente padella antiaderente sciogliere il burro ed unire i pezzi di tacchino facendo dorare da ambo le parti.

3) Ricoprire il tacchino con il latte, salare e lasciare cuocere a fiamma bassissima finchè il latte non si rapprende e diventa crema.

4) Girare di tanto in tanto, per non fare attaccare la carne. Servire il petto di tacchino  con la delicatissima crema di latte.

 

 

CONIGLIO ALLA CACCIATORA

1 coniglio tagliato a pezzi

100 gr. di prosciutto crudo con grasso

500 gr. di pomodori pelati

2 bicchieri di vino rosso

burro - cipolla - timo - sale e pepe q.b.

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1) Lavare con cura il coniglio, tagliare a piccoli pezzi e mettere in un recipiente con 1 bicchiere di vino bianco ed 1 spicchio di aglio tritato. Lasciare tutta la notte coperto in frigo.

2) In una casseruola mettere il burro, la cipolla affettata finemente, il prosciutto crudo tritato ed il coniglio a pezzi. Lasciare rosolare e dorare per pochi minuti, dopo di che aggiungere sale e pepe q.b. Sfumare con 1 bicchiere di vino ed il timo e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

3) Unire i pomodori pelati e continuare la cottura coperto a fuoco lento per un altra mezz'ora, finchè il sugo non si restringe.

 

POLLO FRITTO DELLA PRATERIA

1 kg. e 1/2 di pollo tagliato

4 uova - 150 gr. di latte - 150 gr. di farina

250 gr. di pane grattugiato

spezie: paprica - origano - timo - salvia - aglio in polvere

cipolla in polvere - pepe - maggiorana - peperoncino

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1) Lavare e asciugare il pollo, tagliare in piccoli pezzi.

2) Mescolare in un recipiente le uova e il latte.

3) Versare la farina in un secondo recipiente. In un terzo, mescolare le spezie al pane grattugiato.

4) Infarinare il pollo, immergerlo nelle uova e impanare.

5) Scaldare l'olio e friggere il pollo in piccole quantità fino a rosolarlo assicurandosi che sia completamente cotto. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei pezzi. Conservare al caldo finchè tutto il pollo sarà cotto.

FARAONA RIPIENA ARROSTO

1 faraona - 100 gr. di patate

100 gr. di vitello tritato - 100 gr. di salsiccia

50 gr. di prosciutto cotto - una manciata di mollica di pane

50 gr. di olive verdi - parmigiano grattugiato - 1 uovo

prezzemolo - finocchietto - burro - vino bianco

sale e pepe q.b.

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1) Amalgamare il vitello tritato con la salsiccia, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo tritato, le olive, il finocchietto, il prosciutto cotto a dadini, le patate tagliate a dadini piccoli. Regolare di sale e di pepe.

2) Eviscerare la faraona lavare e asciugare. Riempire con il composto e cucire.

3) Ungere, salare e pepare in superficie e mettere la faraona in forno.

4) Spruzzare con il vino bianco e successivamente bagnare con un pò di brodo. Lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco moderato.

 

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