P E S C E
COZZE RIPIENE DI CARNE 1 kg. di cozze fresche 200 gr. di vitello macinato - 100 gr. di mortadella tonno - 2 uova - pane grattugiato - passata di pomodoro vino bianco - prezzemolo - sale e pepe q.b. ----------------------- 1) Tritare e amalgamare in un robot da cucina la carne macinata con la mortadella e il tonno, le uova, il pane grattugiato il sale e il pepe. 2) Lavare e mondare le cozze, aprire e farcire con il composto. Chiudere le cozze. 3) Soffriggere nell'olio uno spicchio di aglio, unire il vino bianco e la passata di pomodoro. 4) Adagiare le cozze ripiene nella casseruola, spolverare con prezzemolo tritato, sale e far cuocere per 15 minuti circa.
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FORMINA DI PESCE: TONNO E PATATE tonno all'olio d'oliva - patate lesse capperi sott'aceto - prezzemolo tritato - maionese sale q.b. - verdure crude ----------------------- 1) Passare al setaccio le patate, unire il tonno sgocciolato tritato, il prezzemolo trito e i capperi sott'aceto. Regolare di sale. 2) Amalgamare bene il composto e formare nel piatto di portato la figura di un pesce (oppure mettere in un formina a forma di pesce precedentemente oleata che poi metterete in frigo per 1 ora a riposare). 3) Ricoprire con la maionese e guarnire il piatto con cetriolini, insalata, pomodorini e carote grattugiate. 4) Conservare in frigo prima di servire. |
TROTE AL PANE 2 trote da 400 gr. l'una pane grattugiato - prezzemolo - aglio -olio di oliva sale q.b. - limone ----------------------- 1) Pulire le trote: togliere le viscere, tagliare la testa e la coda, spinare quanto più possibile e dividere in 4 filetti. 2) In una ciotolina amalgamare al pane grattugiato il prezzemolo e l'aglio tritati, il sale e un filo di olio di oliva. 3) Adagiare i filetti di trota in una padella antiaderente precedentemente oleata, cospargere il pesce con il composto di pane grattugiato, coprire e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. 4) A cottura inoltrata, prima di spegnere la fiamma spruzzare con limone abbondantemente.
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BACCALA' ALLA ROMANA 1 kg. di baccalà già ammollato 1 bicchiere di olio - 1 kg. di polpa di pomodoro 3 spicchi di aglio - un cucchiaio di pinoli prezzemolo tritato - farina - sale e pepe q.b. ----------------------- 1) Tagliare a pezzi il baccalà, pulire e spinare. Lavare e asciugare il pesce, infarinare leggermente, quindi far dorare in padella nell'olio fumante. Sgocciolare e tenere in caldo. 2) In un tegame a parte far rosolare l'aglio in l'olio, aggiungere il pomodoro passato, pepe e sale q.b., prezzemolo tritato e i pinoli. Cuocere a fuoco moderato. 3) Prima di servire in tavola disponete i pezzi di baccalà già cotti in una pirofila, ricoprire con la salsa cotta al punto giusto e passare in forno per un paio di minuti. 4) Servire in tavola con crostini di pane dorati.
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CALAMARI FARCITI 8 calamari - 4 fette di pancarrè 4 cucchiai di parmigiano - 1 uovo latte - 1 spicchio di aglio - polpa di pomodoro olio d'oliva - vino biamco - prezzemolo - sale e pepe ----------------------- 1) Pulire i calamari e separare dai tentacoli. Far bollire in un pentolino dell'acqua e sbollentare per pochi minuti i tentacoli. Scolarli e tritarli a piccoli pezzi. 2) Ammollare nel latte le fette di pancarrè, strizzare bene e mettere in una ciotola insieme ai tentacoli. 3) Unire al composto il parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e pepe e amalgamare bene. 4) Farcire i calamari con il composto e chiudere l'estremità con uno stecchino in modo che non fuoriesca la farcitura durante la cottura. Sempre con uno stecchino bucherellare il calamaro farcito, eviterà così di rigonfiarsi e scoppiare con il calore. 5) Far soffriggere i calamari in olio d'oliva e lo spicchio di aglio, bagnare con vino bianco, mettere il passato di pomodoro, un trito di prezzemolo e lasciare cuocere per pochi minuti.
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POLPETTINE DI ALICI 500 gr. di alici fresche 2 cucchiai di farina - 1 cucchiaio di parmigiano 1 uovo - prezzemolo tritato olio per fritture - sale e pepe q.b. ----------------------- 1) Pulire le alici, spinare e togliere testa e coda. 2) Tritare con un coltellino affilato a piccoli pezzettini e mettere in una ciotola. 3) Aggiungere alle alici la farina, il parmigiano, l'uovo, il prezzemolo tritato (se piace anche uno spicchio d'aglio tritato) sale e pepe q.b. 4) Amalgamare il composto, formare delle palline e friggere in olio bollente. Scolare su carta assorbente e servire con fettine di limone.
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IdeaCrea Patty's Village ringrazia per la grafica: |