RISTORANTE LOCANDA TRATTORIA DEGLI ARTISTI

Opa di Oriella Pace Gabriella & C. Snc

Via frutteri, 11 Savigliano 12038  CN

Aperto: Venerdì 19.30 - 24.00  - Sabato 19.30 - 24.00  

Domenica 12.00 - 14. 45  

Mercoledì e Giovedì su prenotazione per gruppi minimo 8 persone

Per Prenotazioni   329 1970251

Index Le Birre Trappiste e D'Abbazia Le nostre Birre
Accenni sul Vino I nostri Formaggi Abbinamento Cibo-Birra
  La Merenda "Sinoira" L'Aperitivo

 

I Nostri Formaggi Selezionati

Premessa

  • I Formaggi Italiani costituiscono un patrimonio gastronomico tra i più ricchi ed antichi dei nostro paese. Grazie alla peculiarità dei territorio, fortemente variegato ed articolato, esistono in Italia circa 400 tipologie di formaggi diversi.

  • Come per i salumi, vi elenchiamo i formaggi che intendiamo proporvi, scelti attentamente con il nostro fornitore di fiducia. Formaggi tipici, prodotti in Piemonte e forniti dalla Ditta TORTONE di Genola. Giorno dopo giorno, vi proporremo tutti i formaggi elencati, combinati tra loro, in modo da variare ogni giorno.

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    I Nostri Formaggi Selezionati

     

    Bicerin Ricotta fresca di latte vaccino ed ovino Abbinamento: marmellate

    Boscaiolo Tometta di latte vaccino. Media stagionatura. Ottima cucinata sulla piastra

    Bra tenero Formaggio di latte vaccino, semigrasso. Sapore dolce e aromatico, color bianco-avorio

    Bra duro Formaggio di latte vaccino semigrasso. Sapore piccante, color giallo paglierino

    Capriccio dalla Rocca Formaggio fresco di capra. Abbinamento: salsa di radicchio, salsa di cipolle rosse, marmellata di mirtilli, arance, mandarini

    Caprino Formaggio fresco di latte vaccino. Adatto per fare i "tumin elettric"

    Caste d'Ariunt di Entracque Toma da taglio Abbinamento: miele di castagno, cugnà

    Castelmagno Formaggio di latte vaccino, semigrasso, a, pasta semidura, friabile ed erborinata. Abbinamento: miele di castagno, cugnà

    Gorgonzola a fermentazione naturale Formaggio grasso di latte vaccino intero. Venato di muffe blu-verdi, ha un sapore decisamente piccante. Abbinamento: miele di acacia, confettura di agrumi, salsa di cipolla rossa

    Gorgonzola dolce di Novara Formaggio grasso di latte vocino intero. Pasta consistente e morbida, color bianco e sapore dolce. Abbinamento: miele di acacia, confettura di agrumi, salsa di cipolla rossa

    La Contadina Tometta di latte vaccino Paglierina di consistenza cremosa, all'interno saporita

    Mattone alle erbe provenzali Toma da taglio. Abbinamento: miele di castagno, salsa di fichi, salsa di clementine, confettura di peperoni

    Nostrale d' Alpeggio della Val Vomita Formaggio stagionato, molto saporito

    Nostrale di capra Formaggio di media stagionatura. Abbinamento: confettura di zucca, di fichi, di arance

    Nostrale di cascina Formaggio simile al Castelmagno. Abbinamento: miele di castagno, cugnà

    Nostrale di Demonte Formaggio di media stagionatura. Abbinamento: confettura di peperoni, cugnà, miele al peperoncino

    Raschera Formaggio semigrasso di latte vaccino, a pasta semidura. La Raschera ha crosta sottile, liscia e regolare. Color bianco, con sapore fine e profumato, se giovane, leggermente piccante e sapido se stagionata.

    Reginella delle Langhe Torna di latte vaccino, caprino ed ovino. Di media stagionatura e saporito

    Ricotta fresca Formaggio di latte vaccino ed ovino. Abbinamento: marmellate

    Robiola d'Alba Formaggio grasso a pasta molle e fresca. A base di latte vaccino, con consistenza cremosa. Ha crosta bianca e sottile ed assume una colorazione dal grigio al rossiccio, secondo l'invecchiamento

    Robiola di Roccaverano Formaggio fresco e cremoso di latte caprino puro. Abbinamento: salsa di
    radicchio, salsa di cipolla rossa, marmellate di mirtilli, di arance, di mandarini

    Sola di Entracque Toma di media stagionatura. Ottima anche sott'olio

    Stambecchino di Entracque Torretta di latte vaccino, paglierina gustosa

    Stambecchino fresco di Entracque Formaggio fresco con fermenti lattici vivi.

    Teresina Toma di media stagionatura di latte di capra. Abbinamento: confettura di arance

    Testun di capra Toma dalla pasta friabile Abbinamento: miele di bosco, confettura di zucca, di carote, salsa di radicchio

    Testun ciuc Formaggio derivato dalla lavorazione di latte crudo di mucca e pecora. Stagionato nelle vinacce del Dolcetto e del Nebbiolo

    Torna fresca di Entracque Formaggio fresco di latte vaccino. Abbinamento: sale e pepe, bagnetto verde, salsa rubra

    Torna di pecora. Formaggio da taglio Abbinamento: miele di tarassaco, di castagno, di acacia, marmellata di arance o pomodori verdi

    Torna al peperoncino Formaggio da taglio.

    Toma Reale Formaggio di latte vaccino e ovino, di media stagionatura Toma di S. Antonio. Formaggio a pasta friabile

    Toma stagionata Formaggio di latte vaccino. Abbinamento: miele di castagno, salsa di fichi o clementine, confettura di peperoni

    Tomino fresco di latte di capra Abbinamento: miele, cugnà

    Tumin del Mel fresco Formaggio di latte vaccino. Curiosità: l'alimentazione della mucca prevede la preparazione di un cibo cotto ben studiato, da assumere durante la sua crescita

    Tumin del Mel della Val Varaita Stesse caratteristiche del Tumin del Mel fresco, ma non è fresco.

     

    Ristorante Locanda Trattoria Degli Artisti

    Via frutteri, 11 Savigliano 12038  CN

    Aperto: Venerdì 19.30 - 24.00  - Sabato 19.30 - 24.00  
    Domenica 12.00 - 14. 45  

    Mercoledì e Giovedì su prenotazione per gruppi minimo 8 persone Per Prenotazioni   329 1970251

    Il nostro punto di forza è “Fresco e preparato sul momento”, eliminando qualsiasi prodotto surgelato, con menu degustazione a 18 euro, sempre diversi, proposti al venerdì sabato e domenica.

     


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    Accenni sul Vino I nostri Formaggi Abbinamento Cibo-Birra
      La Merenda "Sinoira" L'Aperitivo

    RISTORANTE LOCANDA TRATTORIA DEGLI ARTISTI  Opa di Oriella Pace Gabriella & C. Snc  Via frutteri, 11 Savigliano 12038  CN trattoria_artisti@libero.it