Novia

Arbitro:

Giliberti

SEMPRE PIU' IN ALDO     di gicci

Sabato 06 Marzo 2010    Monterappoli, ore 14.30          A.S. La Stanza  -  Spicchiese  1 – 1  (Illustrissimo Prof. Aldo Novia da Scampitella -ITALIA)

Razzauti     Zavaglinii     Locci F.     Magistà(Espinoza)     Dabraio     Santini (Cappelli)     Carriero         Vezzosi(Pandolfini)     Pancanti     Biancalani Novia          GRAZIE ALDO! GRAZIE DAVVERO ALDO! SCUSA SE GIOCHIAMO CON TE! PERDONACI E NOI TI RINGRAZIAMO! Partiamo comunque dall’inizio: ci sarebbero le premesse per una grande partita, l’assenza di Ferro innanzitutto ma smorzata subito dalla presenza di Gianni. Comunque è giusto partire ad armi pari con qualsiasi avversario. Aurelio, anch’esso presente, fa pensare all’ennesima sconfitta ma così non è. Contro gli spicchiesi fa il suo rientro in squadra Enrichetto Geppetto Zavaglini, che va ad occupare la fascia destra difensiva laterale in zona lungo lineare, in poche parole dovrebbe fare quello che solo Beppe Carriero sa fare, risultato: riesce ad emulare il suo predecessore per il 5% BRAVISSIMO! Il resto della formazione ricalca più o meno quanto visto nelle ultime uscite con il rientro dell’Illustrissimo Professor Aldo Novia  ad illuminare l’illuminabile e Antonio Vezzosi nel delicatissimo compito di sostituire Mimmo, tornato nel frattempo a pungere nell’area avversaria. Mister Cecconi nasconde formazione e schemi a tutti, stampa e squadra. Solo 2 minuti prima di entrare in campo i biancoverdi scoprono lo schieramento, il  4-4-2 che lo stratega di Fibbiana ha studiato nelle ultime 2 notti. Quindi Gianni non più dietro l’unica punta, Mimmo, bensì a fianco della stessa formando una bicoppia di 2 punte di cui una è Mimmo. Massimo Pagliai ancora acciaccato si impadronisce della bandierina mentre Giovanni Locci è collegato via satellite da Nairobi dove sta trascorrendo una settimana di vacanza. Passano pochi minuti, quelli canonici di studio e gli azzurri di Spicchio passano in vantaggio grazie ad una punizione da 35 metri che si gocciolizza alla destra di Tommy dopo aver superato la barriera. Nel primo tempo sarà l’unico tiro pericoloso verso la porta stanzina. Il campo è asciutto ma in pessime condizioni, gli atleti in campo, specie quelli dotati di più tecnica, faticano a imbastire trame interessanti di gioco. I ragazzi di Cecco superato lo schock del gol, piano piano, si compattano e tengono testa agli avversari e si avvicinano sempre più dalle parti dell’estremo difensore avversario. Il primo tempo si conclude con il parziale di 0 a 1. Nella ripresa Antonio, che deve andare al Franchi a vedere Fiorentina-Juve, lascia il posto al rientrante Pandoro. Rientra in campo anche Gianni che dopo qualche minuto si impossessa pratericamente del pallone e dopo essersi lanciato in uno spazio breve, riceve il passaggio da se stesso, dribla un paio di avversari e scaglia verso la porta un tiro insidioso che il portiere avversario blocca a terra. E’ lo spunto che da il là alle iniziativa stanzine che diventano sempre più frequenti. Aurelio chiama il cambio e al suo posto entra Michel mentre Gianni lascia per Cappelli. La cabala dice che senza Aurelio non si perde e che con il Cappe si pareggia sempre, quindi il gol è nell’aria. Gli affondi stanzini si ripetono ma senza risultato, inevitabilmente si lascia spazio al contropiede spicchiese  e in due occasioni i ragazzi in maglia azzurra sfiorano il  2 a 0 ma in porta c’è un certo Tommy Razzauti che nelle due circostanze salva letteralmente il risultato. L’arbitro segnala alle panchine che il recupero sarà di 180 secondi. Nel frattempo Enrichetto guadagna una punizione sulla trequarti  destra, si incarica di pennellare la parabola all’interno dell’area, Stefanino, il traversone, neanche a dirlo é a rientrare, la palla s’impenna nell’area di rigore e a quel punto si eleva al cielo Lui, il Prof. Aldo Novia, a quell’altezza dove va ad impattare con il pallone, incrocia San Pietro e San Giovanni, li fa scansare e con il ciuffo sinistro della sua inappuntabile chioma, sfiora la sfera quel tanto da indirizzarla sotto l’incrocio spiazzando il portiere avversario. Montrappoli si illumina. E’ tripudio bianco verde. Il Prof, ancora una volta, ha portato punti in casa.  Stanza.(g.c.)

Pagelle di Giuseppe Carriero

RAZZAUTI 7  Due interventi decisivi nel secondo tempo che valgono quanto una doppietta. Bravo e sicuro tra i pali, forse il vento che soffiava ieri a Montrappoli è passato da Busseto.

ADORNI 3 Lo spogliatoio della Stanza senza Ferro è quasi vuoto.

LOCCI F. 6,5  Bocca cucita e pedalare. In marcatura sul giovanissimo centravanti non sfigura anzi innervosisce il suo avversario tanto da costringerlo ad abbandonare.

MAGISTA’ 6  Gioca la seconda partita consecutiva con un fastidioso dolore al ginocchio che gli impedisce di essere Aurelio dal punto di vista tecnico- tattico ma non gli impedisce di essere l’Aurelio combattente che conosciamo.

DABRAIO 6,5  Rientrato a fare la punta e a calpestare l’area avversaria. Si muove bene e tiene in ansia la difesa avversaria fino alla fine. Sbaglia qualche conclusione per la troppa fretta. Non assistito a dovere dal suo compagno di reparto.

PANDOLFINI 7 Al suo rientro, e non in perfette condizioni, deve sostituire Antonio. Lo fa nel migliore dei modi. Stringe i denti e la difesa non si accorge minimamente dell’avvenuto cambio. Nel finale sbriglia un paio di situazioni pericolose.

SANTINI 5  Apatico, abulico, presente e assente. Praterico e brevistico.

CARRIERO 6  Spostato a centrocampo da Mister Cecconi, paga le pessime condizioni del campo e la assenza di intesa con Enrichetto sulla fascia di competenza.

ESPINOZA 6  Fa il suo ingresso in un momento importante della gara e subito entra nel vivo. Molto utile in fase di interdizione in mezzo al campo.

NOVIA 8 Decisivo come spesso accade. Un gol alla Novia e tanto lavoro a centrocampo che è servito a tutta la squadra per guadagnare metri su metri. Autentico trascinatore. ALDO e basta.

PANCANTI 7  Solita gara di sacrificio, conquista tanti palloni ma anche lui paga le condizioni del terreno. Prova due tre volte a sorprendere il portiere su calcio piazzato ma non  è fortunato.

VEZZOSI 6,5  La classe non è acqua. Accarezza e ammaestra la sfera come nessuno, la sottrae agli avversari con maestria. Fuoriclasse dentro.