Arbitro:

Ex portiere Bar La Fortuna

Guardalinee: Burgassi detto Tintoretto e l'albanese

TRE A ZERO, TRE PARI
Di solito le rimonte le subiamo. Questa volta invece, siamo noi gli artefici di una incredibile e spettacolare rimonta. Si gioca a Capraia il recupero della penultima giornata di campionato. Si parte e commoventi sono i primi 60 secondi della gara, al fischio dell'arbitro, coadiuvato  da due assistenti, le due squadre, disposte lungo il perimetro dei due semicerchi che compongono il cerchio di centrocampo si fermano abbracciate, in silenzio, per ricordare Estanlin Polanco Bautista, compagno di squadra dei nostri avversari del Bar Kendy, scomparso prematuramente. Un lungo e sentito applauso sale Alto prima delle ostilità. I nostri avversari partono decisi e si proiettano subito nella nostra metà campo, la nostra disposizione tatrica che prevede il solo Mimmo quale terminale d'attacco, agevola il compito dei cerretani che dopo pochi minuti trovano il gol. La reazione é lenta a materializzarsi e timidamente ci affacciamo dalle parti del portiere giallorosso. L'occasione finalmente arriva ma l'ennesimo legno colpito dal sottoscritto lascia inalterate le distanze e sul capovolgimento di fronte arriva il 2 a 0. Finisce il primo tempo e si riparte co  Giovanni al posto di Biondi.  Trascorrono 5 minuti e arriva anche il terzo gol avversario. Entra Damiano e gli lascia il posto Stefanino. Spostiamo il baricentro più avanti e costringiamo i kendiani ad arretrare e a difendersi con più affanno. Da un tiro cross di Damiano arriva l1 a 3, uno spiovente che va ad infilarsi sotto la traversa della porta cerretana. Fa il suo ingresso anche Alberto che rileva l'infortunato Mazzei. Si crea qualche occasione ma il risultato non cambia. A 8 minuti dal termine Mauro Arzilli, responsabile del campo sportivo riceve dalle mani del fattorino UISPIS, Vigni, un telegramma che consegna nelle mani di Massimo Pagliai e che dice: "Autorizziamo ingresso in campo di Aldo Novia da minuto 30 stop Il comitato UISPIS Italia". Massimo non perde tempo e manda in campo Il Professore. Se a Ponte a Elsa cominciò a crescere l'erba, in quel di Capraia avviene un fenomeno straordinario di eclissi, la luna mostra d'improvviso le sue due facce, luce sulla Stanza e tenebre sul Bar Kendy. Cross dalla sinistra di Damiano, palla che arriva al limite dell'area piccola dove Mimmo che si nasconde dietro il proprio marcatore, si coordina facendo perno sul piede sinistro e con il corpo abbassato fa partire un diagonale al volo che si infila sul palo più lontano, 2 a 3  . Il direttore di gara segnala alla panchina di casa che si recupereranno tre minuti e Aldo di furbizia guadagna un fallo laterale dal quale nasce un'azione che porta il Panca al limite dell'area dove viene atterrato: punizione, mancano 70 secondi alla fine. Sulla palla Alberto, studia la posizione dei numerosi uomini in barriera e al fischio dell'arbitro disegna la più magica delle traiettorie, palla a scavalcare la barriera, tocco sotto la traversa, rimbalzo sulla riga e fine corsa nel sacco. 3 a 3.

Pagelle    di Beppe Carriero

Tommy 7 Incolpevole su tutti i gol. Sicuro e sicuristico.

Biondi 7  . Paga l'emozione per una notturna ma si disimpegna con onore.

Pandolfini 6,5  Pandoro ha ormai fatto suo il ruolo di libero e costituisce per la difesa un ottimo baluardo. Ha classe il ragazzo é inutile girarsi intorno

Novia 7  Entra sul 1 a 3 e la partita finisce 3 a 3. Se dobbiamo commentare, commentiamo pure....

Massa 6 Gioca una partita intera e ben figura. Si propone spesso. Di pregevole fattura alcuni scambi di prima.

Mascali 6 Tenace come al solito. Gioca in un ruolo per lui di sacrificio ma si fa rispettare da chiunque.

Mazzei 5 A centrocampo subisce gli avversari come i suoi compagni di reparto. nella ripresa gode di più libertà ma é sotto tono la sua prestazione. Lascia per infortunio

Carriero 5 Solita occasione sciupata a porta vuota.

Giacinti 6,5 Tonico, uno dei migliori. Gioca d'anticipo e i suoi avversari fanno fatica a liberarsene.

Biancalani 5 Si fa anticipare spesso e volentieri. Non sta attraversando un ottimo momento di forma

Locci G. 7 Quando é chiamato in causa risponde sempre presente.

Magistà 6 Il mister gli assegna una posizione e lui rispetta a pieno il compito assegnatoli. Si fa notare a centrocampo per qualche contrasto di quelli buoni. Da imitare.

Lucarelli 6,5 Entra nella ripresa e fa sentire subito la sua presenza. Sulla fascia sinistra diventa un incubo per gli avversari. Realizza un gol e fa partire diversi cross indirizzati verso l'area di rigore.

Pancanti 6,5 Gli bastano poco più di 15 minuti per fare il suo dovere. Gol spettacolare quello che vale il pareggio.

Dabraio 7,5 Sta attraversando un buon periodo di forma. Realizza un gol che solo in pochi nel panorama universale possono realizzare. Da quando viene a correre allo stadio con i suoi amici...