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I Radicali liberi che sono?Queste
sostanze dal nome così poco rassicurante sono frammenti chimici
estremamente reattivi e tossici presenti nel nostro corpo.Possono
distruggere i tessuti sani, compresso il materiale genetico primario
delle cellule.
Non possiamo sbarazzarci completamente dei radicali liberi. Essi
entrano nel nostro organismo con il cibo, con il fumo, anche con
l'aria che respiriamo e l'acqua che beviamo. A dire il vero, i
radicali liberi spesso vengono prodotti dopo che queste sostanze
sono entrate nell'organismo, e possono allora essere distrutti dagli
antiossidanti, |
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a patto che questi ultimi siano
presenti in quantità sufficienti. Gli antiossidanti riducono il
numero dei radicali liberi in circolazione e quindi delle
cellule lesionate. Il risultato è un rallentamento e
prolungamento della giovinezza.
Abbiamo due fonti di antiossidanti: il cibo che mangiamo e i
supplementi che possiamo acquistare in farmacia.Gli antiossidanti
naturalmente presenti nei cibi servono a prevenire i danni causati
dai radicali liberi.
la vostra cucina può diventare un magazzino di alcuni tra i più
importanti ed efficaci antiossidanti, cioè:
Vitamia E, Vitamina C, Betacarotene, Vitamine del gruppo B,
Selenio
Alimenti ricchi di vitamina
E
Germe di grano,cereali integrali, Asparagi,Spinaci. Patate
americane, Cavolini di Bruxelles,Broccoli
Alimenti ricchi di vitamina C
Agrumi, Pomodori, Fragole, Peperoni, Patate, Spinaci crudi,
Crescione, Ribes nero, kiwi, Papaya.
Alimenti ricchi di betacarotene
Zucca, Carote, Broccoli, Bietole, Scarola, Meloni, Cavolo,
Lattuga romana, frutti tropicali freschi.
Alimenti ricchi di vitamine del gruppo B
Tiamina(B1),
Fagioli, Pane integrale, Carciofi, Piselli, Cetrioli,Attenzione
non disperdete la timina con la cottura, la timina è una
vitamina idrosolubile che viene attaccata dall'ossigeno e
distrutta dal calore.
Piridossina(B6)
Cereali integrali, fagioli, lenticchie, tonno al naturale
banane.
Paba
Verdure in foglia piselli , patate, lenticchie, fagioli.
Alimenti ricchi di Selenio
Cereali integrali, germe di grano, lievito di birra, frutta
fresca, verdure fresche, aglio,cipolle |
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