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Molte sono le leggende che circolano
negli ambienti sportivi sugli alimenti che è meglio consumare prima
della gara. Lasciando da parte uova e pancetta ( che è uno dei
peggiori pasti che possiate consumare), sappiate che non esiste un
unico pasto pre-gara giusto o ideale per tutti gli atleti di tutti
gli sport .Esistono tuttavia alcuni principi scientifici molto utili
che vi aiuteranno a scegliere con cognizione di causa il pasto più
indicato per l’attività sportiva preferita.Il pasto pre-gara. O
comunque precedente l’attività fisica, dovrebbe essere composto
essenzialmente
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di carboidrati complessi (60-70
% delle chilocalorie contenute in questo pasto dovrebbero essere
fornite da cereali, frutta, pane, pasta e verdure). Grassi e oli
vanno ridotti al minimo, per consentire un’assimilazione il più
possibile perfetta con conseguente produzione di energia di questi
alimenti di massimo rendimento( circa 2 chilocalorie al minuto prima
della competizione). Fra tutti i nutrienti che si ingeriscono, i
grassi e gli oli sono gli ultimi a lasciare lo stomaco. Inoltre
allungano il tempo che occorre agli altri nutrienti vitali, fonti di
energia e di resistenza, per abbandonare lo stomaco.
Bevete più acqua di quanto vi
richieda la sete. Questo consiglio più importante di tutti, in
quanto la carenza d’acqua è la pecca più grossa, più frequente e
più pericolosa in assoluto che si riscontra nella dieta degli
atleti. Bisogna bere un bicchiere d’acqua per ogni 15 minuti di
attività fisica. Prendete gli integratori almeno 2 ore prima
della gara ( non prendete mai un integratore nuovo prima di una
gara provatelo prima in allenamento). In questo modo darete loro
il tempo di entrare in circolo e di agire. Ricordate: la
presenza di cibo nello stomaco, specialmente se si tratta di
grassi, ne rallenta il tempo di svuotamento. Prendete gli
integratori assieme a un piccolo pasto, oppure assieme a un solo
cibo , ma non usateli a stomaco completamente vuoto.
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