DIPARTIMENTO TECNICO FUNZIONALE AREA VETERINARIA 
ASL DI BERGAMO
 

 

 

 

 

       

 

 

 

 Indice della sezione:

Linee di indirizzo requisiti strutturali

 Autocontrollo in alpeggio


 Modalità domanda autorizzazione

 Copia delle domande

 

    

 Norme igienico sanitarie per la produzione e la trasformazione del latte

  Linee guida regionali per l'applicazione del D.P.R. 14 gennaio 1997, n° 54. 

Requisiti strutturali ed igienici minimi per i locali di caseificazione in alpeggio

I.     Definizione   Per “alpeggio” si intende l’insieme dei terreni pascolivi di montagna e delle strutture destinate al ricovero del bestiame, alla lavorazione dei prodotti, all’alloggio dei conduttori, utilizzate per la monticazione non permanente del bestiame.

2.  Campo di applicazione   Le presenti “Linee guida” si applica­no agli alpeggi situati nel territorio della Regione Lombardia nei quali avviene una attività di trasformazio­ne del latte che rientra nel campo di applicazione definito dall’art. i del D.P.R. 14 gennaio 1997, n. 54.

Sito a cura Servizio Veterinario ASL Bergamo
Inviare eventuali suggerimenti e osservazioni a:
e-mail: filisettidanilo@iol.it