alimentazione
|
Introduzione
L'alimentazione č il nostro carburante, il mezzo
attraverso cui l'uomo introduce ed assimila, oltre ai nutrienti,
anche l'energia di cui ha bisogno....
|
|
Le
proteine: i mattoni dei nostri muscoli
Le proteine sono le costituenti fondamentali delle nostre cellule
e per questo si dice che hanno una funzione strutturale o plastica.
Esse sono formate da..
|
|
I
carboidrati: l'energia di pronto uso
La principale funzione dei carboidrati o glucidi o
zuccheri č quella di fornire energia all'organismo. Negli alimenti
troviamo carboidrati...
|
|
I grassi:
l'energia di riserva
I grassi, o lipidi, sono tutte quelle sostanze organiche, di origine
animale o vegetale, che non si sciolgono nell'acqua e che non
possono evaporare. La loro funzione principale č quella di fornire
energia...
|
|
I
minerali: piccole dosi di benessere
I 22 minerali che rappresentano circa il 4% del nostro peso corporeo,
sono nutrienti essenziali che partecipano attivamente alla
regolazione di molte funzioni fisiologiche...
|
|
Le
vitamine: le chiavi del benessere
Le vitamine sono sostanze chimiche necessarie per la crescita, la salute
ed il benessere fisico. L'organismo umano ne ha continuamente
bisogno...
|
|
Infine...
|
|
|