|
|
|
|
|
Un breve riassunto di come i
birrofili ci consigliano di servire la birra. La temperatura dipenderà molto
dal corpo e dall'aroma della nostra birra: birre forti e corpose vanno
solitamente servite a temperatura di cantina, birre leggere possono essere
servite più fredde. Inoltre anche il bicchiere ha importanza
fondamentale: deve essere lavato e sopratutto risciacquato, infatti tracce
di detersivi, oltre a peggiorare l'aroma, causano un veloce calo della
schiuma. Anche il tipo di bicchiere è molto importante. |
|
Una birra di tipo Pils, secca e luppolata
e con molta schiuma viene servita molto fredda (6°C) e tradizionalmente in
bicchieri flute. |
|
Calice a chiudere, ideale per birre Lager, con
molta schiuma. Servire a 8°C. Ottimo bicchiere anche per birre del tipo Pils. |
|
Pinta: adatta a una cremosa stout, che deve
essere mai servita non troppo fresca, sui 15°C. Bicchiere adatto anche ad
una bitter, da servire sui 12°C (temperatura di cantina) per apprezzare il
piacevole gusto di luppolo. |
|
Coppa: bicchiere adatto a risaltare il profumo
delle birre. Ideale per le birre trappiste e birre speziate. |
|
Baloon:bicchiere ideale per le birre di buon
corpo, adatto alle birre belghe e invecchiate. |
|
|