10gr di
cacao amaro.
PREPARAZIONE
Unite in
una terrina le proteine ed il cacao. Quando saranno ben
amalgamati, aggiungete la frutta secca precedentemente
macinata, mischiate e quanto si saranno bene distribuite,
aggiungete il glicerolo e l'olio. Otterrete un AGGREGATO,
non un impasto, in quanto NON è presente l'acqua. A questo
punto inserite il risultato in un contenitore per microonde
della grandezza di una barretta piatta. Pressate l'aggregato
fino a dargli una certa compattezza. Mettete in microonde
per 30 secondi a potenza massima, rivoltate il contenitore
e fate la stessa cosa per l'altro lato della barretta.
Fate raffreddare al coperto, in modo che non si secchi
troppo, e mangiate
Si possono
conservare in frigo per almeno 3 giorni,l'unico inconveniente
è che possono indurirsi(dopo 2 giorni circa) visto che
non vi è stata aggiunta acqua
IMPORTANTI
CONSIGLI EXTRA DI BBZONE
Se ci aggiungi
l'acqua le barrette si conservano per meno tempo. Io uso
una quantità maggiore di ingredienti (ma rispetto
le proporzioni) ed utilizzo una pirofila quadrata di circa
30x15. Prima di infornare provvedo a dividere già
l'impasto (altrimenti dopo si fa fatica a girarle): generalmente
mi escono 6 barrette. Le prime volte non vi usciranno
capolavori, ma quando prendete la mano verranno uno spettacolo.
Potete usare delle proteine neutre oppure aromatizzate.
In questo caso cercate voi la combinazione che preferite.
Proteine aromatizzate alla vaniglia o al cacao assumono
un buon gusto combinate al cacao amaro. Mi hanno assicurato
che anche con le proteine aromazzate alla fragola il gusto
è buono, ma lascio a voi scoprirlo. Se non usate
il glicerolo, usate un po' più di olio. Ovviamente la
quantità degli ingredienti la potete variare in base al
profilo nutrizionale che volete ottenere.
BUDINO
PROTEICO LOW CARB
DOSI