|
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
Il Consorzio di Garanzia
dell’Olio Extra Vergine di Oliva di Qualità ha come obiettivo principale
quello di conferire maggiore trasparenza alle varie fasi di produzione del
prodotto garantendo in questo modo sia il produttore che il consumatore. Vedi anche: Con Reg. CE 1964/2002 è stata prorogata la vendita di olio sfuso del 1/11/2002 al 1/11/2003. La proroga ha lo scopo di permettere agli operatori del settore, agricoltori e frantoiani, di adattarsi alle nuove condizioni di imballaggio ed etichettatura. Dal 1/11/2003 l'olio extravergine potrà essere commercializzato solo in contenitori sigillati ed etichettati. In etichetta dovranno essere indicate le caratteristiche chimico-fisiche dell'olio e non soltanto la percentuale di acidità. Sarà consentita la commercializzazione di olio d'oliva miscelato con olio di semi, ma occorrerà specificare in etichetta la percentuale di olio di oliva presente.
|
|