Menu principale:

Campionato Regionale ciclocross pineto 19/12/ 2010

RASSEGNA STAMPA > NEWS

Grande successo a Pineto nel segno dei fratelli Mattia Marcelli tra gli under23 e Alessio Marcelli tra gli Elite

PINETO (Teramo) 19 dicembre 2010 - Osservati speciali i ciclocrossisti abruzzesi in occasione del campionato regionale di categoria che si è disputato all’interno della pineta del quartiere Corfù. Oltre una sessantina di atleti con qualche compagine marchigiana e toscana si sono misurati sul circuito di 2360 metri con alcuni sconfinamenti fuori della pineta nella vicina spiaggia sfidando il terreno molto pesante e il freddo.

La batteria di 30 minuti si è corsa nel segno dell’allievo Maurizio Parmegiani (Iron Metal) neo campione abruzzese davanti al compagno di squadra Micheal Capati. Tra gli esordienti si è imposto il vice campione italiano 2010 di cross Francesco Labbrozzi (Iron Metal) cosi come in campo femminile hanno conquistato il titolo Oana Bellucci tra le allieve e Benedetta Genobile entrambe portacolori della Amici della Bici Junior
Sui 40 minuti si è imposto lo juniores Francesco Pedante (Iron Metal) che ha preceduto il compagno di squadra Giuseppe Quarato e l’M4 Luigi Michele Rubeis (Ciclistica L’Aquila) campione regionale di categoria così come per l’M5 Antonio Giardino (Ciclistica L’Aquila), l’M6 Pio Tullio (Ciclistica L’Aquila) e la master woman 2 Monica Mancini (Amici della Bici Junior).

In quella conclusiva di 60 minuti è stato Mattia Marcelli (Aran-D’Angelo&Antenucci) non solo a dominare la gara assoluta ma a riconfermarsi per il secondo anno di fila campione abruzzese degli under 23 davanti alla matricola Francesco Acquaviva (Iron Metal). In terza posizione assoluta Domenico Dell’Orso (New Abruzzo Mtb) che ha vinto il titolo regionale per i master 1.

Tra gli elite, master sport, M2 e M3, le maglie sono andate rispettivamente ad Alessio Marcelli (Odoardi Cogem), Fabio Marino (Bicimania Fossacesia), Domenico Scipioni (X Team Teramo) e Massimiliano Bonaduce (Team Bike Morlacchi).

La mattinata si era aperta con la gara promozionale per giovanissimi “Mini Cross” in cui hanno vinto i G3 Daniele Starinieri e Gaia Realini (Amici della Bici Junior), il G4 Jacopo Cortese (Vomano Bike Ferrometal), i G5 Roberto Loconsole (Andria Cycling Team) e Gioia Foschini (New Abruzzo Mtb), i G6 Emanuele Di Giovanni e Beatrice D’Onofrio (Amici della Bici Junior). Ha partecipato anche un figlio d’arte vincitore tra i G2: Pierpaolo Spezialetti (Vomano Bike Ferrometal) figlio del pro’ Alessandro della Lampre.