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Mi permetto di proporti quanto dice il dottor Dwight
Lundell che ha operato più di 5.000 persone a cuore aperto in 25 anni di tavolo
operatorio e che descrive quanto ha visto ogni volta che ha aperto un petto. La
causa è il
COLESTEROLO?
Assolutamente NO. Cosa è il COLESTEROLO?
leggilo
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E' l'avere nell'alimentazione giornaliera IL LATTE ED I LATTICINI la causa?
ASSOLUTAMENTE NO
Ecco la verità - il colesterolo è vitale, non male!
Una volta si vede come questo errore colossale ha cominciato e ha permesso di
continuare, capirete che il colesterolo è assolutamente essenziale per la vita
umana. È prodotto dal corpo, e infatti, se non si ottiene abbastanza dagli
alimenti che mangiamo, il tuo corpo produrrà la propria alimentazione. Che è
quanto sia importante.
Innumerevoli studi clinici hanno dimostrato che abbassando la quantità di
colesterolo nella dieta non ha poco o nessun effetto sulla quantità che circola
in definitiva attraverso il flusso sanguigno.
Ma, nonostante una travolgente raccolta di prove, abbiamo ancora si aggrappano
alla nozione di una dieta basso contenuto di grassi, basso contenuto di
colesterolo e l'idea che la malattia di cuore è il risultato di troppo
colesterolo galleggiante attraverso le arterie.
Perché? Perché siamo bombardati da pubblicità di droga di statin, mass media,
marketing hype e medici che insistono colesterolo devono essere abbassati.
E ancora, dopo aver seguito la teoria di colesterolo per decenni, i fatti, che
hanno dimostrati di volta in volta, dicono:
Morti di malattia di cuore ha continuato a salire durante tutti questi decenni
raggiungendo proporzioni epidemiche.
Riducendo il rischio di colesterolo non ha alcun effetto sul rischio di malattie
cardiache.
Diete a basso contenuto di grassi non riduce il rischio di malattie cardiache.
Una dose giornaliera di aspirina, anti-infiammatori (non un emulsionante
grasso!) ridurre il rischio di malattia cardiaca cronica - prova ancora una
volta che l'infiammazione, il colesterolo non è il nemico interno (ignorati
nello studio di Framingham).
Così, perché sono nostri medici e aziende farmaceutiche nel trattamento di
colesterolo quando...
L'infiammazione è il vero motivo oltre 850.000
Persone muoiono ogni anno per malattie cardiache! leggilo QUI
e QUI
Il Dottor Dwight Lundell, dice:
Durante 25 anni come chirurgo toracico, la mia vita è stata dedicata con
passione a trattare le malattie del cuore; ho dato a diverse migliaia di
pazienti una seconda possibilità di vita. Però ho notato che la malattia era
SOLO INFIAMMAZIONE.
Poi qualche anno fa ho preso la decisione più difficile della mia carriera di
medico. Ho lasciato la chirurgia che amavo, per avere la libertà necessaria di
dire la verità sulle malattie cardiache, l'infiammazione, le statine e gli
attuali metodi di trattamento di tali malattie.
L'infiammazione non è una cosa complicata - è semplicemente una difesa naturale
del corpo ad un invasore estraneo, come tossine, batteri o virus. Il processo di
infiammazione è perfetto nel modo in cui protegge il corpo da questi invasori
batterici e virali. Tuttavia, se esponiamo frequentemente il corpo ai danni da
tossine o alimenti che il corpo umano non è stato progettato per elaborare, si
verifica una condizione chiamata infiammazione cronica. L'infiammazione cronica
è nociva tanto quanto l'infiammazione acuta è benefica.
Quale persona ragionevole vorrebbe intenzionalmente esporsi ripetutamente ad
alimenti o altre sostanze che sono note per causare lesioni al corpo? Beh, forse
i fumatori, ma almeno hanno fatto questa scelta volontariamente.
Provate a pensare di strofinare ripetutamente con una spazzola rigida la nostra
pelle morbida finché non diventa tutta rossa e quasi sanguinante. Pensate di
fare questo più volte al giorno, tutti i giorni per cinque anni. Se si potesse
sopportare questa dolorosa spazzolatura, si arriverebbe ad avere un’area gonfia,
sanguinante e
infetta che si aggrava dopo ogni ripetuto attacco. Questo è un buon modo per
visualizzare il processo infiammatorio che potrebbe essere in corso nel vostro
corpo in questo momento.
Il processo infiammatorio è lo stesso, indipendentemente da dove avviene,
esternamente o internamente. Io ho guardato dentro migliaia e migliaia di
arterie. La parete di un’arteria malata fa pensare proprio a qualcuno che la
abbia ripetutamente strofinata con una spazzola. Più volte al giorno, ogni
giorno, i cibi che mangiamo creano piccole ferite che si aggiungono a ferite,
stimolando l'organismo a rispondere in modo continuo all'infiammazione.
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I grassi saturi non fanno più paura!!
Io lo dico da oltre 20 anni e qualche anno fa ho anche pubblicato un libro
"Mangia Grasso e Vivi Bene". Adesso testate considerate autorevoli dalla
medicina accademica affermano la stessa cosa. Io ribadisco: basta con il mito
dei grassi saturi/colesterolo che fanno venire le malattie cardiovascolari!
Basta intossiscare la gente con le statine!! Basta con i cibi "light",
"scremati", "sgrassati" e pieni di oli idrogenati e raffinati! Basta con le
margarine!! Basta con il demenziale "burro senza colesterolo"!!!
Tornate alle vostre sane e tradizionali abitudini italiche: olio extravergine,
burro, strutto, lardo, ma che siano "puliti", ovvero di origine biologica o da
allevamenti bradi e semibradi in cui non si fa uso di farmaci!
Ma perché ancora una foltissima schiera di dietisti, dietologi e medici
allineati ad una certa dietologia politicamente corretta insiste nel propinare
ai propri pazienti farmaci e diete zeppe di oliacci schifosi o di cibi insapori
?
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Un importante articolo da poco pubblicato dal British Medical Journal (BMJ)
fa un bilancio della presunta influenza negativa dei grassi saturi e dei livelli
di colesterolo sui rischi di malattie cardiovascolari.
Sul BMJ viene constatato che, per quanto la raccomandazione di eliminare i
grassi saturi dall’alimentazione sia ormai consolidata da decenni, questo non
solo non ha inciso positivamente sui rischi cardiovascolari, ma li ha
“paradossalmente incrementati”.
Un apparente paradosso, dunque, che meritava di essere analizzato e spiegato.
Con questo obiettivo è stata passata in rassegna la letteratura scientifica
sull’argomento.
Il primo dato che è emerso è di particolare interesse: tra concentrazione di
colesterolo, alto consumo di grassi saturi e rischi cardiovascolari non esiste
un rapporto di causa – effetto (mangio così e di conseguenza mi ammalo), né
alcuna associazione significativa, ma solo una “correlazione”, spiegabile
tenendo in considerazione molte altre variabili.
Altro elemento importante è che sono proprio i grassi saturi ad aver dimostrato
particolari proprietà protettive, e ad apportare importanti vitamine tra cui la
D, una cui carenza, a sua volta, determina un rischio cardiovascolare
effettivamente più elevato.
Dalla rassegna degli studi pubblicati, si evince inoltre che alcuni tipi di
grassi saturi possono contribuire in particolare a ridurre i rischi di
insulino-resistenza e di insorgenza del diabete di tipo II. Una eccellente fonte
di acidi grassi saturi è la carne rossa, che, viene ribadito, a differenza della
carne lavorata non è associata a malattie cardiache o al diabete.
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