Per sapere il motivo di queste integrazioni, oltre la mia
esperienza,
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Per sapere cosa è il PRIMO FLAGELLO umano che si chiama
CAFFE'
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Leggi quanto riporta il sito PAGINE
MEDICHE "area medica" della
CAFFEINA Clicca
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inoltre è un
INSETTICIDA Clicca
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ZUCCHERO: dannoso e
tossico come il
CAFFE', l'ALCOOL
ed il TABACCO Clicca
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Per tutta la documentazione in nostro possesso
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Per la definizione degli "ALIMENTI ESSENZIALI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/alimentiessenzialicosasono.htm
Tutto sul MAGNESIO
http://acidoascorbico.altervista.org/prova2/Immagini/magnesiobase.htm
Tutto sulla vitamina D
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/vitaminadbase.htm
Per la vitamina K2 e la sua essenzialità
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/vitaminaK2base.htm
Per il SILICIO ORGANICO, secondo elemento sul pianeta, quindi
indispensabile per ogni essere vivente
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/silicioorganicoevitaminaK2.htm
Per l'ACIDO ABSCISSICO ORMONE AUTOPRODOTTO che guida gli "ZUCCHERI"
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/acidoabscissicociclo.htm
Tutta la documentazione in nostro possesso inerente i dottori
http://acidoascorbico.altervista.org/prova1/Immagini/dottoribase.htm
sputtanamento dottor Lundell http://www.butac.it/il-dott-dwight-lundell/
"NESSUNO FA MAI NULLA PER NULLA"
Questo è un vecchio proverbio, ma sopratutto un detto che ritengo sia molto
adatto alle persone nei momenti attuali.
Dico attuali, poichè le persone che hanno vissuto fino a 60-100 anni fà non le
si poteva attribuire questo detto.
Come poteva essere se le persone conoscevano solo le persone che gli vivevano
attorno?
Il sottoscritto, nato nel 1940, fino agli anni 1950 ho vissuto solo di racconti
che vi fossero paesi vicini.
Come me, sono certo, molta popolazione italiana, ma tutto il mondo è paese.
Piano piano però le cose sono cambiate, ed anch'io non faccio più nulla per
nulla. Ho uno scopo ben preciso:
"Quello di vendicarmi del SISTEMA che mi ha reso sterile con i vaccini" negli
anni 60.
Questo fatto mi ha condizionato la vita, poichè anch'io come ognuno di noi, sono
venuto al mondo per la continuazione della nostra specie.
La pagina recita:
""Non vi sono parole per descrivere quello che è scritto nel video, lascio
l'interpretazione al lettore.
Da allora, il governo britannico è stato costretto a sospendere i vaccini
relativi all'H1 N1 per i bambini al di sotto dei 5 anni, ammettendo che il
vaccino avesse determinato una crescita di dieci volte di fenomeni quali
violente convulsioni nei bambini.
...ed ancora....
Il governo della Finlandia si è esposto pubblicamente, ed ed ha affermato come
quest'ultimo stia causando ogni genere di disordini neurologici, quali la stessa
narcolessia.
...Altro pezzo importante.....
Signore e signori, noi abbiamo a disposizione i documenti delle Nazioni Unite, i
documenti delle Fondazione Rochkefeller, risalenti agli anni '60, '70, '80 e
'90, fino ai giorni nostri, ed è possibile leggere e rendersi conto di come
ammettono di aver sviluppato vaccini per l'influenza o il tetano, all'interno
dei quali hanno inserito elementi chimici ed ormoni per ridurre la vostra
fertilità, o per sterilizzarvi.
...ed ancora....
Inviate tutti gli articoli mainstream che saranno sistemati in basso rispetto a
questo video, in cui si parla di come governi tra i più importanti del pianeta
siano stati costretti a sospendere le vaccinazioni perchè queste ultime stavano
determinando un'incredibile devastazione, e avvertite tutti che i vaccini contro
la influenza stagionale realizzati quest'anno conterranno anche il vaccino
contro l'H1 N1, oltre naturalmente a tutti gli "extra" che loro inseriranno.
Avvertite tutti quelli che conoscete. Questa è una questione straordinariamente
seria.
L'industria farmaceutica Bayer ha ammesso in tribunale di aver consapevolmente
distribuito per oltre un decennio.
Lo hanno fatto a sangue freddo, si tratta di un elemento che è parte di un più
ampio programma eugenetico.
I crimini delle grandi compagnie farmaceutiche sono "legioni", e (tali
compagnie) dovrebbero essre messe sotto accusa, dovrebbero essere portate di
fronte alla giustizia, anche perchè le loro condotte rappresentano l'elemento
che pone in connessione le grandi compagnie farmaceutiche, gli organismi
geneticamente modificati (OGM), e il governo.
http://acidoascorbico.altervista.org/prova30/Immagini/vaccinispeciale.htm
http://acidoascorbico.altervista.org/prova5/Immagini/burrograssisaturi.htm
Prima di procedere nella lettura di
queste pagine, ti consiglio caldamente di vedere questo video:
http://www.dr-rath-alleanza.org/video/malattie_cardiocircolatorie.html
Mi permetto di proporti quanto dice il dottor Dwight
Lundell che ha operato più di 5.000 persone a cuore aperto in 25 anni di tavolo
operatorio e che descrive quanto ha visto ogni volta che ha aperto un petto. La
causa è il COLESTEROLO?
Assolutamente NO. Cosa è il COLESTEROLO
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/colesterolocosasapere.htm
E' l'avere nell'alimentazione giornaliera IL LATTE ED I LATTICINI la causa?
ASSOLUTAMENTE NO
Ecco la verità - il colesterolo è vitale, non male!
Una volta si vede come questo errore colossale ha cominciato e ha permesso di
continuare, capirete che il colesterolo è assolutamente essenziale per la vita
umana. È prodotto dal corpo, e infatti, se non si ottiene abbastanza dagli
alimenti che mangiamo, il tuo corpo produrrà la propria alimentazione. Che è
quanto sia importante.
Innumerevoli studi clinici hanno dimostrato che abbassando la quantità di
colesterolo nella dieta non ha poco o nessun effetto sulla quantità che circola
in definitiva attraverso il flusso sanguigno.
Ma, nonostante una travolgente raccolta di prove, abbiamo ancora si aggrappano
alla nozione di una dieta basso contenuto di grassi, basso contenuto di
colesterolo e l'idea che la malattia di cuore è il risultato di troppo
colesterolo galleggiante attraverso le arterie.
Perché? Perché siamo bombardati da pubblicità di droga di statin, mass media,
marketing hype e medici che insistono colesterolo devono essere abbassati.
E ancora, dopo aver seguito la teoria di colesterolo per decenni, i fatti, che
hanno dimostrati di volta in volta, dicono:
Morti di malattia di cuore ha continuato a salire durante tutti questi decenni
raggiungendo proporzioni epidemiche.
Riducendo il rischio di colesterolo non ha alcun effetto sul rischio di malattie
cardiache.
Diete a basso contenuto di grassi non riduce il rischio di malattie cardiache.
Una dose giornaliera di aspirina, anti-infiammatori (non un emulsionante
grasso!) ridurre il rischio di malattia cardiaca cronica - prova ancora una
volta che l'infiammazione, il colesterolo non è il nemico interno (ignorati
nello studio di Framingham).
Così, perché sono nostri medici e aziende farmaceutiche nel trattamento di
colesterolo quando...
L'infiammazione è il vero motivo oltre 850.000
Persone muoiono ogni anno per malattie cardiache!
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/cardiologopro.htm
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/cardiologoa.htm
Cosa stà succedendo sul fatto che le uova fanno aumentare il
COLESTEROLO e non se ne possono ingoiare più di due alla settimana senza correre
seri rischi?
L'articolo in oggetto, datato 14/05/2018 è redatto alcuni mesi dopo il
mio post sulle due uova al giorno che riporta i miei esami del sangue con un
valore del COLESTEROLO a 168, valore mai avuto in tutta la mia vita.
L'articolo scrive:
"Uova e colesterolo: assolte con formula piena. Se ne possono mangiare 12 a
settimana senza problemi:
Emma Morano, la donna che fino al 17 aprile dello scorso anno deteneva il record
di longevità con i suoi 117 anni, mangiava 3 uova al giorno. Eppure la maggior
parte di noi pensa che le uova vadano assunte con moderazione, perché contengono
molto colesterolo e molti grassi e dunque possono creare problemi al cuore oltre
a far ingrassare.
Ma una nuova ricerca, condotta dall’Università di Sydney, nella Sydney Medical
School, dipana ogni dubbio: mangiare fino a 12 uova a settimana (ovvero quasi
due al giorno) non fa aumentare di peso e neppure alza i rischi di incorrere in
patologie cardiovascolari. In particolare i test condotti dai ricercatori hanno
riguardato persone afflitte da diabete. Le persone con questa patologia sono
ancora più a rischio degli altri perché hanno più alti livelli di colesterolo
cosiddetto “cattivo”, ovvero l’Ldl che si deposita sulle arterie e che in tutti,
portando al restringimento dei vasi, contribuisce enormemente alla genesi dell’aterosclerosi.
Viene contrapposto al colesterolo Hdl, quello “buono”, che non provoca alcun
danno alle arterie ma, anzi, rimuovendo il colesterolo dalle pareti dei vasi per
trasportarlo al fegato ha una funzione protettiva. Consumare due uova fa
superare di gran lunga il fabbisogno di colesterolo quotidiano. E per questo
sono state per anni messe sotto accusa."
Infatti sono uscito con questo post il:
07 novembre 2017 col titolo "Mangiare ogni giorno uova fà male: In particolare
è pericoloso per il COLESTEROLO? Molti studi tendono ormai a negare....."
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/uovaognigiorno.htm
dalla pagina:
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/uovaduealgiorno.htm
Per arrivare alle proprietà BENEFICHE della CURCUMA, dobbiamo partire da quanto
ci dice lo SCIENZIATO Dr. Dwight Lundell. Egli spiega BENE che ogni nostra
MALATTIA è causata dalla SOLA INFIAMMAZIONE della parte, interna od esterna che
sia. Ora dopo aver controllato ed eventualmente MODIFICATO LA NOSTRA DIETA
secondo il suo consiglio, dobbiamo agire sulle eventuali INFIAMMAZIONI IN ATTO
(MALATTIE e DOLORI) e quindi sapendo che la CURCUMA è il miglior ANTINFIAMMATORIO al mondo sostituendo i MICIDIALI antinfiammatori, come
descritto sotto, oltre che essere ancora migliore del CORTISONE, ingoiandone il
NECESSARIO, secondo esperienza.
http://digilander.libero.it/genfranco1/Immagini/curcumacardiologo.htm
Grassi saturi e colesterolo: una demonizzazione infondata
Un importante articolo da poco pubblicato dal British Medical Journal (BMJ)
fa un bilancio della presunta influenza negativa dei grassi saturi e dei livelli
di colesterolo sui rischi di malattie cardiovascolari.
Sul BMJ viene constatato che, per quanto la raccomandazione di eliminare i
grassi saturi dall’alimentazione sia ormai consolidata da decenni, questo non
solo non ha inciso positivamente sui rischi cardiovascolari, ma li ha
“paradossalmente incrementati”.
Un apparente paradosso, dunque, che meritava di essere analizzato e spiegato.
Con questo obiettivo è stata passata in rassegna la letteratura scientifica
sull’argomento.
Il primo dato che è emerso è di particolare interesse: tra concentrazione di
colesterolo, alto consumo di grassi saturi e rischi cardiovascolari non esiste
un rapporto di causa – effetto (mangio così e di conseguenza mi ammalo), né
alcuna associazione significativa, ma solo una “correlazione”, spiegabile
tenendo in considerazione molte altre variabili.
Altro elemento importante è che sono proprio i grassi saturi ad aver dimostrato
particolari proprietà protettive, e ad apportare importanti vitamine tra cui la
D, una cui carenza, a sua volta, determina un rischio cardiovascolare
effettivamente più elevato.
Dalla rassegna degli studi pubblicati, si evince inoltre che alcuni tipi di
grassi saturi possono contribuire in particolare a ridurre i rischi di
insulino-resistenza e di insorgenza del diabete di tipo II. Una eccellente fonte
di acidi grassi saturi è la carne rossa, che, viene ribadito, a differenza della
carne lavorata non è associata a malattie cardiache o al diabete.
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/grassisaturicolesterolo.htm
Un cardiologo francese, il dottor Michel de Lorgeril a modo suo conferma il
Dottor Dwight Lundell.
Michel de Lorgeril è un cardiologo francese , ricercatore al CNRS . Egli è
venuto alla ribalta nel 1992, offrendo una teoria esplicativa di fenomeno
epidemiologico chiamato "paradosso francese" (o paradosso francese) basato
sull'idea che il vino o alcuni dei suoi componenti (etanolo o polifenoli)
hanno avuto effetti benefico per la salute cardiovascolare. Prima ferocemente
criticato questa teoria è stato molto lavoro scientifico nel mondo che alla
fine tutto ha contribuito a confermare questa teoria. Nel 1994, e per la prima
volta, Michel de Lorgeril mostrato effetti protettivi per la salute degli
acidi grassi omega-3 di origine vegetale (acido alfa-linolenico); è in gran
parte stato il ricercatore principale dello studio Lione (Lyon Diet Heart
Study), che tra il 1998 e il 1999 ha definitivamente dimostrato che la dieta
mediterranea è il modello alimentare ottimale per la prevenzione delle
malattie cardiovascolari, cancro e altre malattie cronache. Tra il 2000 e il
2012, come parte di consorzi europei, ha sviluppato programmi di ricerca per
dimostrare gli effetti dei polifenoli (tra cui alcuni pigmenti vegetali, quali
antociani) sul sistema cardiovascolare (dimostrazione di un effetto di
precondizionamento cronica sul cuore) e il metabolismo endogena di acidi
grassi omega-3 (fenomeno noto come effetto pesci-come). Dal 2007, lavora per
denunciare la disinformazione sistematica intorno a questioni di colesterolo e
di farmaci per abbassare il colesterolo. Ha pubblicato anche libri in
discussione il senso di colpa di colesterolo sulle malattie cardiovascolari.
Egli denuncia la disinformazione sugli effetti reali di colesterolo per la
salute. Ha accusato le aziende farmaceutiche a interpretare male
volontariamente statistiche sulle malattie cardiovascolari per giustificare
l'uso di statine , che riguardano molto i loro soldi. Infine, dal 2012, offre
ai medici e il pubblico nei suoi libri e sul suo blog, la prevenzione di
infarto miocardico e di ictus strategia basata sull'adozione di uno stile di
vita di protezione.
http://digilander.libero.it/genfranca/Immagini/colesterololorgeril.htm
I grassi saturi non fanno più paura!!
Io lo dico da oltre 20 anni e qualche anno fa ho anche pubblicato un libro
"Mangia Grasso e Vivi Bene". Adesso testate considerate autorevoli dalla
medicina accademica affermano la stessa cosa. Io ribadisco: basta con il mito
dei grassi saturi/colesterolo che fanno venire le malattie cardiovascolari!
Basta intossiscare la gente con le statine!! Basta con i cibi "light",
"scremati", "sgrassati" e pieni di oli idrogenati e raffinati! Basta con le
margarine!! Basta con il demenziale "burro senza colesterolo"!!!
Tornate alle vostre sane e tradizionali abitudini italiche: olio extravergine,
burro, strutto, lardo, ma che siano "puliti", ovvero di origine biologica o da
allevamenti bradi e semibradi in cui non si fa uso di farmaci!
Ma perché ancora una foltissima schiera di dietisti, dietologi e medici
allineati ad una certa dietologia politicamente corretta insiste nel propinare
ai propri pazienti farmaci e diete zeppe di oliacci schifosi o di cibi insapori
?
http://digilander.libero.it/genfranco2/Immagini/grassisaturiperugini.htm
IA conferma che la storia del COLESTEROLO, come la racconta la
medicina è FALSO, ecco la mia testimonianza, che non è la sola, le quali riporta
no che ingoiare due uova al giorno non fanno aumentare questo COLESTEROLO. La
mia esperienza è coadiuvata dagli esmi del sangue necessari.
La pagina recita:
Con mia tanta soddisfazione devo riportare una mia personale
esperienza DOCUMENTATA che lascerà di stucco molte persone e che conferma il
ragionamento che ho inserito in molte risposte quando si parlava di COLESTEROLO
ALTO.
Mi permetto di riportarlo anche quì:
Si sà con certezza che il COLESTEROLO è AUTOPRODOTTO dal fegato per TUTTI le
specie animali.
Lo è per un minimo dell'80%, mentre il rimanente 20% l'individuo lo preleva dal
CIBO.
Ed è proprio a quel piccolo 20% che la medicina si appiglia per ridurre questo
COLESTEROLO nel sangue, consigliando di eliminare i CIBI che lo contengono, che
se non si abbassa, si prescrivono le STATINE che hanno il potere di agire slla
produzione del fegato, causando nel tempo i danni previsti dal foglio
illustrativo.
Si parla di formaggi dichiarati GRASSI che sono di origine animale::
BURRO
STRUTTO
LARDO
SUGNA
SEGO
ecc.
LATTE e derivati
FORMAGGI
RICOTTE
YOGURT
PESCE e prodotti della pesca
ed anche le
UOVA (tutte le uova)
ecc.
Ora avendo la certezza che ad AUTOPRODURRE questo COLESTEROLO è il fegato, e
dato che a dare quest'ordine è proprio il corpo dell'individuo, dato che questo
corpo si sà AUTOGUARIRE e NON AUTOLESIONARSI, non riesco a pensare che questo
corpo sia TANTO STUPIDO DA AUTOPRODURSI PIU' COLESTEROLO PER DANNEGGIARSI!!!
Ho iniziato ad ingoiare due uova ogni mattina dal novembre 2016, in ferie compreso, due uova al
tegamino, ingoiando crudo il rosso, più formaggi per tutti i pasti, quindi sono rimasto
molto sorpreso del valore del COLESTEROLO LDL nell'ultimo esame del sangue del 19
ottobre 2017.
Non solo, ma anche il valore dei collegati TRIGLIGERIDI è molto ridotto.
NON HO MAI AVUTO UN VALORE DEL COLESTEROLO COSI' BASSO, MENTRE I TRIGLIGERIDI
AUMENTATI NEGLI ULTIMI ANNI SI SONO NUOVAMENTE ABBASSATI.
CREATININA
1.10 mg/dl V.R.
0.66-1.25
COLESTEROLO
168 mg/dl V.R.
< 200
HDL COLESTEROLO
40 mg/dl V.R.
> 45
TRIGLIGERIDI
71 mg/dl V.R.
< 150
SODIO
141 mmol/l V.R.
137 - 145
POTASSIO
4.3 mmol/l V.R.
3.5 - 5.1
CEA
1.8 V.R. <=3
marcatore tumore
VITAMINA D TOTALE (25-OH D)
75.0 ng/ml V.R. 30 - 100
ACIDO FOLICO
14.60 ng/ml V.R.
2.76 - 20
VITAMINA B12
440.0 ng/ml V.R. 239 - 931
http://acidoascorbico.altervista.org/prova04/Immagini/esamereaott2017.htm
dalla pagina:
http://digilander.libero.it/genfranco4/Immagini/uovaognigiorno.htm
Il Dottor Dwight Lundell, dice:
Noi medici con tutta la nostra formazione, la conoscenza e l'autorità spesso
acquisiamo un ego piuttosto grande che tende a rendere difficile ammettere che
abbiamo torto. Così, eccomi qui. Ammetto di aver sbagliato. Da cardiochirurgo
con 25 anni di esperienza, dopo aver effettuato oltre 5.000 interventi
chirurgici a cuore aperto, oggi è il mio giorno per riparare al torto fatto come
medico e scienziato.
Ho studiato per molti anni con altri medici importanti etichettati come "opinion
makers" (autorità del settore). Bombardati continuamente dalla letteratura
scientifica, frequentando seminari di formazione, noi professionisti, abbiamo
insistito che le malattie cardiache sono semplicemente il risultato della
presenza di colesterolo nel sangue.
L’unica terapia accettata era prescrivere farmaci per abbassare il colesterolo e
una dieta che limita fortemente l'assunzione di grassi. La limitazione di quest'ultimo,
naturalmente, abbiamo creduto potesse far abbassare il colesterolo e quindi le
malattie cardiache. Deviazioni da queste raccomandazioni sono sempre state
considerate eresia e potrebbero apparire come negligenza medica.
Non funziona!
Queste raccomandazioni non sono più scientificamente e moralmente difendibili.
La scoperta pochi anni fa che l'infiammazione della parete arteriosa è la vera
causa delle malattie cardiache, sta lentamente portando ad un cambiamento di
paradigma nel modo in cui le malattie cardiache e altre malattie croniche
saranno curate.
Le raccomandazioni dietetiche, a lungo termine, hanno creato epidemie di obesità
e diabete, le cui conseguenze fanno impallidire qualsiasi piaga storica in
termini di mortalità, sofferenza umana e disastrose conseguenze economiche.
Nonostante il fatto che il 25% della popolazione prende costosi farmaci che
contengono statine e nonostante il fatto che abbiamo ridotto il contenuto di
grassi della nostra dieta, più americani moriranno quest'anno di malattie
cardiache rispetto al passato.
Le statistiche dell'American Heart Association mostrano che 75 milioni di
americani soffre di malattie cardiache, 20 milioni hanno il diabete e 57 milioni
hanno pre-diabete. Questi disturbi colpiscono le persone sempre più giovani in
numero maggiore ogni anno.
In poche parole, senza un’infiammazione presente nel corpo, non c'è modo che il
colesterolo si accumuli sulla parete del vaso sanguigno causando così malattie
cardiache e ictus.
Senza l'infiammazione, il colesterolo è libero di muoversi in tutto il corpo
come natura vuole. E' l'infiammazione che causa l’accumulo di colesterolo.
L'infiammazione non è una cosa complicata - è semplicemente una difesa naturale
del corpo ad un invasore estraneo, come tossine, batteri o virus. Il processo di
infiammazione è perfetto nel modo in cui protegge il corpo da questi invasori
batterici e virali. Tuttavia, se esponiamo frequentemente il corpo ai danni da
tossine o alimenti che il corpo umano non è stato progettato per elaborare, si
verifica una condizione chiamata infiammazione cronica. L'infiammazione cronica
è nociva tanto quanto l'infiammazione acuta è benefica.
Quale persona ragionevole vorrebbe intenzionalmente esporsi ripetutamente ad
alimenti o altre sostanze che sono note per causare lesioni al corpo? Beh, forse
i fumatori, ma almeno hanno fatto questa scelta volontariamente.
Il resto di noi ha semplicemente seguito i consigli della dieta tradizionale a
basso contenuto di grassi e ad alto contenuto di grassi polinsaturi e
carboidrati, non sapendo che stavamo causando lesioni ripetute ai nostri vasi
sanguigni. Queste lesioni creano un’infiammazione cronica che porta a malattie
cardiache, ictus, diabete e obesità.
Lasciatemelo ripetere: le lesioni e l'infiammazione dei nostri vasi sanguigni
sono causate dalla dieta a basso contenuto di grassi raccomandata per anni dalla
medicina tradizionale.
Quali sono i maggiori colpevoli dell’infiammazione cronica? Molto semplicemente,
sono il sovraccarico di carboidrati semplici e altamente trasformati (zucchero,
farina e tutti i prodotti derivati) e l'eccessivo consumo di omega-6, oli
vegetali come soia, mais e girasole, che si trovano in molti alimenti
trasformati.
Provate a pensare di strofinare ripetutamente con una spazzola rigida la nostra
pelle morbida finché non diventa tutta rossa e quasi sanguinante. Pensate di
fare questo più volte al giorno, tutti i giorni per cinque anni. Se si potesse
sopportare questa dolorosa spazzolatura, si arriverebbe ad avere un’area gonfia,
sanguinante e
infetta che si aggrava dopo ogni ripetuto attacco. Questo è un buon modo per
visualizzare il processo infiammatorio che potrebbe essere in corso nel vostro
corpo in questo momento.
Il processo infiammatorio è lo stesso, indipendentemente da dove avviene,
esternamente o internamente. Io ho guardato dentro migliaia e migliaia di
arterie. La parete di un’arteria malata fa pensare proprio a qualcuno che la
abbia ripetutamentestrofinata con una spazzola. Più volte al giorno, ogni
giorno, i cibi che mangiamo creano piccole ferite che si aggiungono a ferite,
stimolando l'organismo a rispondere in modo continuo all'infiammazione.
Mentre noi assaporiamo il gusto di un dolce appena cotto, il nostro corpo
risponde in modo allarmante, come se un invasore straniero fosse arrivato a
dichiarare guerra. Gli alimenti carichi di zuccheri e carboidrati semplici o
elaborati con oli omega-6 per la lunga conservazione, sono stati il pilastro
della dieta americana per sei decenni. Questi alimenti hanno lentamente
avvelenato tutti.
Come mai mangiando un semplice dolce l’infiammazione aumenta fino a farti male?
Immaginate di versare dello sciroppo sulla vostra tastiera e di avere una
visuale di ciò che avviene all'interno. Quando consumiamo carboidrati semplici
come lo zucchero, lo zucchero nel sangue aumenta rapidamente. In risposta, il
pancreas secerne insulina il cui scopo primario è quello di guidare lo zucchero
in ogni cellula in cui c’è fabbisogno di glucosio. Se la cellula è piena e non
necessita di glucosio, lo zucchero in eccesso viene respinto per evitare di
inceppare il meccanismo.
Quando le cellule già sature rifiutano il glucosio extra, lo zucchero nel sangue
aumenta, viene prodotta più insulina e il glucosio viene convertito in grasso
immagazzinato.
Cosa ha a che fare tutto questo con l’infiammazione? Il livello di glucosio
viene controllato in un intervallo molto breve. Le molecole di zucchero in
eccesso si uniscono ad una varietà di proteine che a loro volta vanno a colpire
la parete del vaso sanguigno. Questo danno ripetuto alla parete del vaso
sanguigno scatena l’infiammazione. Quando si supera il livello di zuccheri nel
sangue più volte al giorno, ogni giorno, è esattamente come prendere della carta
vetrata e strofinarla nei tuoi delicati vasi sanguigni.
Anche se non sei in grado di vederlo, ti assicuro che è così. L'ho visto in più
di 5.000 pazienti sottoposti ad intervento chirurgico in 25 anni, che hanno
tutti un denominatore comune - l'infiammazione delle loro arterie.
Torniamo al nostro dolce. Questo apparentemente innocente cibo, non contiene
soltanto zuccheri, viene cotto in uno dei tanti oli omega-6 come la soia. Le
patatine fritte sono immerse in olio di soia, prodotti alimentari trasformati
sono realizzati con oli omega-6 per aumentare la durata di conservazione. Gli
omega-6 sono essenziali: sono parte di ogni membrana cellulare e controllano ciò
che accade dentro e fuori la cellula – però devono essere nel giusto equilibrio
con gli omega-3.
Se l'equilibrio si sposta in un eccessivo consumo di omega-6, la membrana della
cellula produce sostanze chimiche chiamate citochine che causano direttamente
l'infiammazione.
La dieta americana tradizionale di oggi ha prodotto uno squilibrio estremo di
questi due grassi. Il rapporto di squilibrio è nell’intervallo da 15:1 ad un
massimo di 30:1 a favore degli omega-6. Questo indica l’enorme quantità di
citochine che causano l'infiammazione. Un giusto, ottimale e sano equilibrio
nell’alimentazione, sarebbe un rapporto 3:1.
A peggiorare le cose, l'eccesso di peso provocato da questi alimenti crea
cellule di grasso sovraccaricate che a loro volta riversano grandi quantità di
sostanze pro-infiammatorie che vanno ad aggiungersi ai danni causati dalla
presenza di zucchero nel sangue. Il processo che è iniziato con un piccolo dolce
si trasforma in un circolo vizioso nel corso del tempo, portando a problemi
cardiaci, pressione alta, diabete e infine, il morbo di Alzheimer, mentre
l’infiammazione continua senza sosta.
Non può sfuggire il fatto che più si consumano cibi preparati e trasformati, più
agiamo sull'interruttore dell'infiammazione giorno dopo giorno. Il corpo umano
non è in grado di elaborare, né è stato progettato per consumare, cibi ricchi di
zuccheri e imbevuti di oli omega-6.
C’è solo un modo per spengere l'infiammazione; tornare ai cibi più vicini al
loro stato naturale. Per nutrire i muscoli, mangiare più proteine. Scegliere i
carboidrati che sono molto complessi, come frutta e verdura. Ridurre o eliminare
i grassi omega-6 come l'olio di mais e di soia e gli alimenti trasformati che
causano l'infiammazione.
Un cucchiaio di olio di mais contiene 7280 mg di omega-6; uno di soia contiene
6.940 mg. E’ più salutare usare l'olio di oliva o burro da bovini allevati a
fieno.
I grassi animali contengono meno del 20% di omega-6 e hanno molte meno
probabilità di provocare una reazione infiammatoria rispetto agli oli
polinsaturi apparentemente etichettati come sani. Dimenticate la "scienza" che
vi è stata inculcata nella testa per decenni. La scienza che afferma che i
grassi saturi provocano malattie cardiovascolari, non dice il vero. Il pensiero
scientifico che dice che i grassi saturi aumentano il colesterolo nel sangue non
è attendibile. Dal momento che ora sappiamo che il colesterolo non è la causa di
malattie cardiache, la paura dei grassi saturi è ancora più assurda oggi.
La teoria sul colesterolo ha portato alle diete senza grassi, o a basso
contenuto di grassi, creando cibi che stanno provocando un'epidemia di
infiammazione. La Medicina tradizionale ha commesso un terribile errore quando
ha consigliato di evitare i grassi saturi a favore di cibi ricchi di grassi
omega-6. Ora abbiamo un’epidemia di infiammazione arteriosa che porta a malattie
cardiache e ad altri “assassini silenziosi”.
Ciò che si può fare è scegliere alimenti integrali “della nonna” e non quelli
trasformati e lavorati, che oggi “la mamma” acquista nelle grandi catene
alimentari. Eliminando gli alimenti che provocano infiammazione e con l'aggiunta
di sostanze nutritive essenziali da prodotti alimentari freschi e non lavorati,
si invertirà il processo di anni di nutrizione sbagliata e conseguentemente, i
danni alle arterie.
Il Dr. Dwight Lundell è stato a capo del personale e Primario di Chirurgia all’Heart
Hospital Banner, Mesa, AZ. Il suo studio privato, Cardiac Care Center si trova a
Mesa, AZ. Recentemente il dottor Lundell ha abbandonato la pratica chirurgica
per concentrarsi sul trattamento nutrizionale delle malattie cardiache. Egli è
il fondatore della Healthy Humans Foundation che promuove la salute umana con
particolare attenzione su come aiutare le grandi aziende a promuovere il
benessere. Egli è anche l'autore di The Cure for Heart Disease e The Great
Cholesterol Lie.
tradotto da: "La Leva di Archimede"
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il link è: http://www.laleva.org/it/2012/04/un_cardiochirurgo_di_fama_mondiale_ci_illumina_su_ci_che_provoca_realmente_le_malattie_cardiache.html#more
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