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Sagrantino di Montefalco D.O.C.G. - Passito
Virili Piero Virili Piero

Lavorazione del Passito... 

Questo prestigioso vino nasce da uve esclusive "Sagrantino" coltivate nei vigneti collinari di Montefalco. Durante la vendemmia, accuratamente fatta a mano, vengono scelti i grappoli più sani e maturi i quali sono posti a passire, fino a dicembre, su particolari cassette forate, che vengono sistemate in un ambiente aerato ed asciutto. La laboriosa lavorazione continua con la spremitura dei grappoli passiti e la successiva fermentazione delle bucce. In seguito, l'invecchiamento in botti di rovere ed il successivo affinamento in bottiglia ci dona un Passito di grande carattere dal colore rosso rubino. La sua tipicità sprigiona un delicato profumo di more ed il sapore è armonico e gradevole. Vino da meditazione, si sposa perfettamente con risotti, arrosti, formaggi, dolci secchi... Si consiglia di assaporare il suo gusto peculiare a temperatura ambiente, un'ora dopo aver stappato la bottiglia e... in buona compagnia.


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