Lavorazione del Passito...
Questo prestigioso vino nasce da uve esclusive "Sagrantino"
coltivate nei vigneti
collinari di Montefalco. Durante la
vendemmia,
accuratamente fatta a mano, vengono scelti i
grappoli più sani e maturi i quali sono posti a passire, fino
a dicembre, su particolari cassette forate, che vengono sistemate
in un ambiente aerato ed asciutto. La laboriosa lavorazione
continua con la spremitura dei grappoli passiti e la successiva
fermentazione delle bucce. In seguito, l'invecchiamento in botti
di rovere ed il successivo affinamento in bottiglia ci dona un
Passito di grande carattere dal colore rosso rubino. La sua
tipicità sprigiona un delicato profumo di more ed il sapore è
armonico e gradevole.
Vino da meditazione, si sposa perfettamente con risotti, arrosti,
formaggi, dolci secchi...
Si consiglia di assaporare il suo gusto peculiare a temperatura
ambiente, un'ora dopo aver stappato la bottiglia e... in buona compagnia.
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