Ingredienti:
Trote di torrente: 2 etti circa a persona - burro - olio - cipolle
- carote - sedano - timo e maggiorana di monte - origano - pepe - sale
- pomodori - fette di pane dorate al burro - salvia - alloro - vino bianco
secco - farina - crema di latte - prezzemolo.
Ricetta:
Dalle trote si ricavino i filetti che, infarinati, vanno dorati al burro
e salvia. Con i resti del pesce si prepari il brodo unendovi una carota,
un gambo di sedano, una cipolla e due foglioline di alloro. A parte si
soffriggano due carote, due cipolle e due gambi di sedano; poi, si unisca
al soffritto il brodo passato allo staccio, una cucchiaiata di pomodori
freschi o pelati, un pizzico di origano, mezzo bicchiere di vino bianco
secco, un pizzico di pepe, sale e una bella manciata di foglioline di
timo e maggiorana di monte. Si lasci cuocere il brodo per almeno un'ora,
legandolo con mezzo cucchiaino di farina precedentemente sciolta in un
paio di cucchiai di crema di latte. Quando il brodo è pronto, lo si versi
sui filetti di trote (già dorati al burro), tenendo il tutto in lenta
ebollizione per dieci minuti. Al momento di servire si preparino i crostoni
di pane passati al burro. Pronti, vi si versi sopra la delicatissima zuppa,
dopo avervi cosparso un battuto di prezzemolo.
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