Piatti tipici
· Antipasti
· Primi piatti
· Secondi piatti
· Insalate
· Dolci

la Valtellina
TROTELLE AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti:
Trotelle di torrente 4 da due etti cadauna - funghi porcini freschi (o surgelati) gr. 400 - burro gr. 100 - olio 2 cucchiai - vino bianco - pepe timo - aglio - prezzemolo - sale.

Ricetta:
Spaccare le trotelle e togliere accuratamente le lische. Pulite, si mettano a macerare nel vino bianco per un'ora con sale, pepe e timo. Poi, in una padella si facciano cuocere i pesci con burro di montagna, aggiungendo, alla fine, il vino bianco rimasto. A parte si cuociano per cinque minuti i funghi porcini affettati, con prezzemolo, olio e profumo d'aglio. Quando sara ultimata la cottura delle trotelle, queste si coprano con i funghi e si servano con un pò di burro fuso versato sopra.