Ingredienti:
Farina bianca 00 gr. 500 - farina di grano saraceno gr. 200 - grappa
1 bicchiere - birra nella quantità necessaria - uova 6 intere - uova 3
rossi - panna 1 bicchierino - rosmarino 1 rametto - salvia 1 rametto -
aglio 1 spicchio - funghi gallinacci gr. 200 - buwo gr. 300 - patate 2
- formaggio di casèra magro grattugiato gr. 100 - sale - pepe. (Per 6
persone)
Ricetta:
Si setaccino a fontana le due farine sul ripiano del tavolo, facendo
nel cumulo un buco al centro. Vi si mettano le uova intere sgusciate,
la grappa e la birra nella quantita necessaria per ottenere un impasto
consistente che va lavorato bene a lungo. Si tiri, quindi, una sfoglia
non troppo sottile che va arrotolata come si fa per le comuni tagliatelle
e poi tagliata a striscie larghe circa un dito. Si aprano i taiad́n e
li si distendano su di un canovaccio pulito per farli asciugare. Si faccia
rosolare nel burro lo spicchio d'aglio tritato e vi si aggiungano i gallinaccl
nettati, lavati, asciugati e tagliati a listarelle; indi, si lascino cuocere
condendoli con sale e pepe. In una terrina si sbattano i rossi d'uovo
e la panna mettendo momentaneamente in disparte la crema. Si metta sul
fuoco una grossa pentola d'acqua salata e, quando questa bolle, vi si
versino le patate sbucciate e tagliate a dadini piccoli e, dopo cinque
minuti, le tagliatelle che debbono cuocere per altri quindici minuti circa.
A parte, durante la cottura della pasta, si aggiunga la crema di uova
e panna alla salsa di funghi, condendo con un pizzico di pepe e tenendo
il tutto bene in caldo. Si faccia fondere il burro con rosmarino e salvia
in una padellina. Si versino i taiad́n, scolati, in una terrina riscaldata
condendoli a strati con il burro fuso. Indi si versi pure la salsa di
funghi e panna rimescolando e cospargendo con il formaggio di casera grattugiato.
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