Ingredienti:
Per la preparazione delle tagliatelle: Con tre etti di farina bianca,
quattro uova, una spruzzata d'olio d'oliva e acqua si impasti lungo sino
ad ottenere una pasta soda e liscia, in quantità sufficiente per quattro
persone. Indi, la si passi nella macchina munita dell'apposito stampo
cubico che forma le tagliatelle a mò di spaghettoni dello spessore di
circa 3 mm. Si stendano man mano su di un tagliere o sulla tavola per
farle asciugare. Per la preparazione del sugo di camoscio: Si utilizzi
la carne del salmi di camoscio (cucinata come è detto nell'apposita ricetta),
passandola più volte nel tritacarne ed aggiungendovi vino rosso, brodo
e burro nonchè brasato di manzo macinato (che serve per togliere il sapore
forte del selvatico). Questo sugo, di cui non vengono fornite le dosi,
viene normalmente preparato a volontà e conservato nelle ole, recipienti
di terracotta, coperto con il grasso sciolto dello stesso camoscio od
anche di altro animale. In molta acqua, salata e portata a bollore, si
facciano cuocere le tagliatelle che, scolate ben bene, si condiscano,
riposte in una zuppiera, con il sugo di camoscio (ben riscaldato se si
usa quello conservato) e si cospargono con formaggio parmigiano-reggiano
grattugiato.
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