Piatti tipici
· Antipasti
· Primi piatti
· Secondi piatti
· Insalate
· Dolci

la Valtellina
TAGLIATELLE AL SUGO DI CAMOSCIO

Ingredienti:
Per la preparazione delle tagliatelle: Con tre etti di farina bianca, quattro uova, una spruzzata d'olio d'oliva e acqua si impasti lungo sino ad ottenere una pasta soda e liscia, in quantità sufficiente per quattro persone. Indi, la si passi nella macchina munita dell'apposito stampo cubico che forma le tagliatelle a mò di spaghettoni dello spessore di circa 3 mm. Si stendano man mano su di un tagliere o sulla tavola per farle asciugare. Per la preparazione del sugo di camoscio: Si utilizzi la carne del salmi di camoscio (cucinata come è detto nell'apposita ricetta), passandola più volte nel tritacarne ed aggiungendovi vino rosso, brodo e burro nonchè brasato di manzo macinato (che serve per togliere il sapore forte del selvatico). Questo sugo, di cui non vengono fornite le dosi, viene normalmente preparato a volontà e conservato nelle ole, recipienti di terracotta, coperto con il grasso sciolto dello stesso camoscio od anche di altro animale. In molta acqua, salata e portata a bollore, si facciano cuocere le tagliatelle che, scolate ben bene, si condiscano, riposte in una zuppiera, con il sugo di camoscio (ben riscaldato se si usa quello conservato) e si cospargono con formaggio parmigiano-reggiano grattugiato.