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la Valtellina
RISOTTO CON BRESAOLA NOCCIOLE E SPINACI

 

Ingredienti:
150 g di bresaola 300 g di riso 150 g di nocciole 300 g di spinaci 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco 20 g di burro Olio d’oliva Sale e pepe

Ricetta:
Lavate bene gli spinaci, fateli lessare in acqua per 5’, quindi scolateli tenedo da parte il liquido della cottura, strizzateli e tritateli piuttosto finemente. Sbucciate e tritete finemente la cipolla e fatela ammorbidire in poco olio in una casseruola, quindi unite il riso e la bresaola tritata. Mescolate per alcuni minuti lasciando rosolare leggermente, poi unite anche gli spinaci tritati, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Salate, pepate e portate il riso a cottura unendo di tanto in tanto un mestolo di liquido di cottura degli spinaci. Spegnete il fuoco quando il riso è ancora piuttosto al dente, unitevi le nocciole, per metà tritate e per metà lasciate intere e il burro. Mescolate e lasciate riposare per 2’ e tenetela coperta prima di servire.