Ingredienti:
100 g di manzo fumé rosa 450 g di patate 500 g di gambi di coste
4 uova 90 g di burro 50 g di emmenthal grattuggìato 30 g di parmigiano
reggiano 1 cucchiaio di farina 2 di di panna fresca Noce moscata Paprika
dolce Pane grattuggiato Sale
Ricetta:
Lavate le coste e tagliatele a pezzi di circa 10 cm, lessate in acqua
salata per 25' poi scolatele. Lessate anche le patate, ben lavate ma non
pelate, in acqua inizialmente fredda, a cottura ultimata scolatele, pelatele
e passatele subito nello schiaccia patate. Incorporatevi 2 uova intere,
30 g di burro ammorbidito, una grattata di noce moscata, parmigiano reggiano
grattuggiato e sale. Impastare bene e con il composto rivestite uno stampo
rotondo di 28 cm di diametro precedentemente imburrato e cosparso di pane
grattuggiato. Tagliare le coste a pozzetti di 2 cm e fatele insaporire
nel restante burro, badando che non prendano colore, spolverizzatele con
la farina, mescolate ed irroratele con la panna. Fate bollire per pochi
istanti, poi togliete dal fuoco e incorporate le uova una alla volta,
l'emmenthal grattuggiato e un pizzico di sale, mescolate con cura e versate
il composto nello stampo preparato in precedenza. Tagliate il manzo fumé
rosa a dadini e cospargetelo qua e là sulla superficie. Spolverizzare
con paprika dolce. Cuccete la quiche nel forno già caldo a 200° per circa
35' e servitela dopo averla fatta riposare per 5'.
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