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la Valtellina
QUICHE DI PATATE CON COSTE E MANZO FUME' ROSA

 

Ingredienti:
100 g di manzo fumé rosa 450 g di patate 500 g di gambi di coste 4 uova 90 g di burro 50 g di emmenthal grattuggìato 30 g di parmigiano reggiano 1 cucchiaio di farina 2 di di panna fresca Noce moscata Paprika dolce Pane grattuggiato Sale

Ricetta:
Lavate le coste e tagliatele a pezzi di circa 10 cm, lessate in acqua salata per 25' poi scolatele. Lessate anche le patate, ben lavate ma non pelate, in acqua inizialmente fredda, a cottura ultimata scolatele, pelatele e passatele subito nello schiaccia patate. Incorporatevi 2 uova intere, 30 g di burro ammorbidito, una grattata di noce moscata, parmigiano reggiano grattuggiato e sale. Impastare bene e con il composto rivestite uno stampo rotondo di 28 cm di diametro precedentemente imburrato e cosparso di pane grattuggiato. Tagliare le coste a pozzetti di 2 cm e fatele insaporire nel restante burro, badando che non prendano colore, spolverizzatele con la farina, mescolate ed irroratele con la panna. Fate bollire per pochi istanti, poi togliete dal fuoco e incorporate le uova una alla volta, l'emmenthal grattuggiato e un pizzico di sale, mescolate con cura e versate il composto nello stampo preparato in precedenza. Tagliate il manzo fumé rosa a dadini e cospargetelo qua e là sulla superficie. Spolverizzare con paprika dolce. Cuccete la quiche nel forno già caldo a 200° per circa 35' e servitela dopo averla fatta riposare per 5'.