Ingredienti:
Farina di grano saraceno (fraina) gr. 350 - farina gialla gr. 250
- burro gr. 700 - formaggio valtellinese semigrasso gr. 600 - panino raffermo
acqua litri 3.
Ricetta:
Si metta l'acqua opportunamente salata nel paiolo e, a freddo, si aggiungano
250 grammi di burro. Ad ebollizione avvenuta, si versi, a pioggia, la
farina gialla e poi quella nera mescolando continuamente e cercando di
amalgamare bene l'impasto sì da renderlo giustamente consistente. Durante
la cottura si unisca un pezzetto per volta il rimanente burro e, quasi
alla fine, due manciate di pane grattugiato. Due minuti prima di capovolgere
sulla basla vi si aggiunga il formaggio valtellinese, in parte vecchio,
possibilmente il Talamona, tagliato a fettine un pò grosse e si dia un'ultima
tarata con il bastone da polenta, il tarel, e si sformi prima che il formaggio
si sia sciolto.
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