Piatti tipici
· Antipasti
· Primi piatti
· Secondi piatti
· Insalate
· Dolci

la Valtellina

PATE' DELLA VALLE

Ingredienti:
350 g di fegatini di pollo o fegato di vitello 250 g di salame di manzo magretto 1 cipolla 150 g di burro 2 cucchiai di olio d'oliva 100 g di pancetta 100 g di grasso di prosciutto cotto o lardo 1 bicchiere di porto Brodo Brandy Gelatina Sale e pepe

Preparazione:
Preparare il fegato tagliandolo a listarelle e tagliare il salame di manzo a cubetti. Affettare la cipolla e farla appassire in 30 g di burro e olio. Aggiungere la pancetta e il grasso di prosciutto facendoli tostare dolcemente. Aggiungere il fegato, il salame di manzo e il porto, salare e pepare. Aggiungere un mestolo di brodo e farlo evaporare a fuoco vivo. Quando e cotto passare il tutto al tritacarne ben fine. Montare il burro, incorporarlo all'impasto. Aggiungere 2 o 3 cucchiai di brandy, salare e pepare se necessario.