Ingredienti:
Castagne secche sgusciate gr. 500 - fagioli gr. 300 - burro gr. 50
- panna fresca gr. 250 - zucchero, tre cucchiai circa - pepe, un pizzico
di cannella, un pizzico di sale.
Ricetta:
In una pentola con acqua un pò salata e zuccherata (a seconda della
dolcezza delle castagne), far cuocere le castagne bianche e secche e i
fagioli (questi ultimi gia messi a bagno la sera precedente). Lasciar
bollire per circa due ore sino a quando sia le castagne che i fagioli
risultano ben cotti. Sè è necessario, si aggiunga acqua avendo però cura
che questa sia bollente (mai fredda). Far asciugare tutta l'acqua e, poi,
nella stessa pentola di cottura si aggiunga il burro, il pepe, e un pò
di cannella e, infine, la panna fresca. Con il "tarel" si rimesti il tutto
facendo cuocere ancora fino a quando il composto non appaia ben amalgamato
e morbido al tocco. Si giri la pentola sulla basla dando al dolce la forma
di una polenta. Trattasi di un piatto dolce, classico di Talamona.
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