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la Valtellina

MULUN

Ingredienti:
Castagne secche sgusciate gr. 500 - fagioli gr. 300 - burro gr. 50 - panna fresca gr. 250 - zucchero, tre cucchiai circa - pepe, un pizzico di cannella, un pizzico di sale.

Ricetta:
In una pentola con acqua un pò salata e zuccherata (a seconda della dolcezza delle castagne), far cuocere le castagne bianche e secche e i fagioli (questi ultimi gia messi a bagno la sera precedente). Lasciar bollire per circa due ore sino a quando sia le castagne che i fagioli risultano ben cotti. Sè è necessario, si aggiunga acqua avendo però cura che questa sia bollente (mai fredda). Far asciugare tutta l'acqua e, poi, nella stessa pentola di cottura si aggiunga il burro, il pepe, e un pò di cannella e, infine, la panna fresca. Con il "tarel" si rimesti il tutto facendo cuocere ancora fino a quando il composto non appaia ben amalgamato e morbido al tocco. Si giri la pentola sulla basla dando al dolce la forma di una polenta. Trattasi di un piatto dolce, classico di Talamona.