Tipica della zona di Arigna (Ponte in
Valt.), questa polenta e' un'ottimo esempio di variante alla classica
TARAGNA. Vediamo come si prepara (per 4 persone):
Ingredienti:
4 etti di patate; 1 litro di panna per cucina; circa 600gr di farina
nera e 100/150gr di farina gialla; circa 350/400gr di formaggio magro.
Ricetta:
Lessate le patate e una volta cotte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
A parte, in una pentola capiente, versate la panna e fatela bollire. Raggiunta
l'ebollizione fate sciogliere le patate schiacciate e cominciate a versare
lentamente la farina (in modo da non creare grumi), continuando a mescolare
fino a raggiungere la giusta consistenza (salando a piacere) per circa
30/40 minuti. A questo punto unite il formaggio che avrete precedentemente
tagliato a dadini e rimescolate per altri 5/10 minuti. La "cropa" e' pronta
per essere messa in tavola e accompagnata con un tipico rosso valtellinese.
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