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la Valtellina

COSTINE AL LAVECC

Ingredienti:
Costine di maiale 1 kg. e mezzo - timo - basilico - pepe - sale aglio 2 spicchi (facoltativo) - vino rosso o bianco secco 1 litro. I

Ricetta:
n un lavècc di media grandezza si mettano le costine tagliate a metà. Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto con il fondo della pentola. Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi abbrustolire), girando spesso le costine. Dopo cinque-dieci minuti si aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi--subito--il vino, che va versato man mano in modiche quantità sì da tenere sempre umide le costine. (Aver presente che il vino non deve essere freddo). Si faccia cuocere ancora per un'ora e mezza-un'ora e trequarti. Quindici minuti prima che termini la cottura, si sali. Si porti il lavècc in tavola e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.