Ingredienti:
Costine di maiale 1 kg. e mezzo - timo - basilico - pepe - sale aglio
2 spicchi (facoltativo) - vino rosso o bianco secco 1 litro. I
Ricetta:
n un lavècc di media grandezza si mettano le costine tagliate a metà.
Nel disporle, si abbia cura di porre la loro parte grassa a diretto contatto
con il fondo della pentola. Si passi al fuoco e si lasci cuocere (quasi
abbrustolire), girando spesso le costine. Dopo cinque-dieci minuti si
aggiungano gli aromi (timo, basilico, pepe e aglio) miscelati e poi--subito--il
vino, che va versato man mano in modiche quantità sì da tenere sempre
umide le costine. (Aver presente che il vino non deve essere freddo).
Si faccia cuocere ancora per un'ora e mezza-un'ora e trequarti. Quindici
minuti prima che termini la cottura, si sali. Si porti il lavècc in tavola
e si servano le costine calde, direttamente sui piatti.
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