Ingredienti:
Per ogni chilogrammo di ciliegie: aceto di vino 3/4 - zucchero gr.
500 - chiodi di garofano 3 - foglie di alloro 1 - cannella un pezzetto.
Ricetta:
Lavare ed asciugare le ciliegie. Tagliare i piccioli ad un centimetro
di lunghezza. Si mettano, poi, i frutti in un vaso di vetro, o meglio
di terracotta, premendoli affinche diminuiscano di volume. Indi, si faccia
bollire in una casseruola smaltata l'aceto, lo zucchero e gli aromi. Lasciato
raffreddare, si versi lo sciroppo di aceto sulle ciliegie. Si copra il
vaso con un foglio di carta oleata e lo si chiuda ermeticamente con il
suo coperchio. Cosi preparate, le ciliegie in agrodolce saranno pronte
da consumare entro due mesi. Dureranno più a lungo se si avrà l'accortezza
di toglierle dal vaso, di volta in volta, nella quantità desiderata, con
una pinza di legno pulitissima (questo per evitare le fermentazioni) .
Sono ottime accompagnate alle carni di maiale e alla selvaggina.
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