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la Valtellina

CILIEGE IN AGRODOLCE

Ingredienti:
Per ogni chilogrammo di ciliegie: aceto di vino 3/4 - zucchero gr. 500 - chiodi di garofano 3 - foglie di alloro 1 - cannella un pezzetto.

Ricetta:
Lavare ed asciugare le ciliegie. Tagliare i piccioli ad un centimetro di lunghezza. Si mettano, poi, i frutti in un vaso di vetro, o meglio di terracotta, premendoli affinche diminuiscano di volume. Indi, si faccia bollire in una casseruola smaltata l'aceto, lo zucchero e gli aromi. Lasciato raffreddare, si versi lo sciroppo di aceto sulle ciliegie. Si copra il vaso con un foglio di carta oleata e lo si chiuda ermeticamente con il suo coperchio. Cosi preparate, le ciliegie in agrodolce saranno pronte da consumare entro due mesi. Dureranno più a lungo se si avrà l'accortezza di toglierle dal vaso, di volta in volta, nella quantità desiderata, con una pinza di legno pulitissima (questo per evitare le fermentazioni) . Sono ottime accompagnate alle carni di maiale e alla selvaggina.