Ingredienti:
250 g di bresaola 150 g di sbrinz o grana padano 100 g di rucola 300
g di piccoli funghi porcini (o champignons) 2 scalogni 1 costa di sedano
verde 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 pomodori maturi Olio d'oliva
extra vergine Sale e pepe
Preparazione:
Lavare e scolare bene la rucola, lavare anche il sedano e tagliarlo
a fettine sottili. Pulire e lavare i funghi e tagliarli per lungo. Sbucciate
gli scalogni e affettateli. In una padella far appassire leggermente gli
scalogni con un poco di olio extra vergine. Unire i funghi, fateli cuocere
a fuoco vivo per una decina di minuti, salate, pepate e cospargete on
metà del prezzemolo. Nel frattempo lavate i pomodori, pivateli dei semi
e tagliateli a dadini. In quattro piatti suddividete la rucola, salatela
leggermente e ricopritela con fettine di bresaola. Sistemate su qeste
i funghi, lasciate leggermente intiepidire, i pomodori e il sedano. Cospargete
i piatti di sbrinz tagliato a lamelle al momento, completate con un filo
d'olio extra vergine, il resto del prezzemolo tritato servire.
|